Образ

Классический британский стиль бренда TM Lewin

T.M.Lewin является одним из самых известных английских брендов, производящих мужскую одежду классического стиля. Марка не принадлежит к числу люксовых, их продукцию можно отнести, скорее, к среднему ценовому сегменту, однако при этом она пользуется популярностью и среди селебрити. В особенности T.M.Lewin любят за их фирменные рубашки, которые до сих пор считаются лучшими в своём сегменте.

Содержание

Создание бренда

Основателем марки T.M.Lewin является Томас Льюин. Первый магазин он открыл в Лондоне в 1898 году. Место для первого фирменного магазина было выбрано не случайно – он расположился на улице Джермин, которая к тому моменту считалась местом сосредоточения магазинов, в которых продавалась классическая одежда и обувь.

Изначально ассортимент состоял практически из одних рубашек и мужских сорочек. Однако и этого T.M.Lewin было достаточно, чтобы снискать любовь и почитание. Интересно, что сначала к рубашкам T.M.Lewin относились несколько скептически, поскольку они отличались от всего того, к чему привыкли покупатели. Они застёгивались сверху донизу, а надевать их нужно было как плащ (до этого сорочки натягивали через голову). Удобство конструкции, высокое качество пошива, приятные к телу материалы – всё это быстро позволило сорочкам T.M.Lewin стать одними из самых популярных.

Томас Льюин

Естественно, бренд не собирался останавливаться на достигнутом. Весь ХХ век он развивался, искал новые идеи для своих коллекций. Сегодня T.M.Lewin может похвастать сотней бутиков, расположенных не только в родной для марки Британии, но и многих европейских странах, в Сингапуре, в Австралии. Интересно, что розничное расширение T.M.Lewin начал совсем недавно. Второй фирменный магазин открылся в 1989 году (т.е. спустя почти век после открытия первого). Но это ничуть не отразилось на амбициях руководства. Ассортимент активно пополнялся (сегодня там можно найти не только рубашки, но и галстуки, бабочки, костюмы, брюки и многое другое), был создан обширный интернет-магазин с удобным каталогом, выгодными условиями доставки и возможностью получать уведомления о пополнениях ассортимента.

Сегодня T.M.Lewin не утратил своей популярности. Напротив, им сыграло на руку то, что они на протяжении своей долгой истории не изменяли своим принципам и не пытались объять необъятное. Классика никогда не выходит из моды и T.M.Lewin это только подтверждают.

Ассортимент и особенности производства

Как и 125 лет назад, специализацией T.M.Lewin всё ещё остаются мужские рубашки и сорочки в классическом стиле. Для их создания бренд использует только натуральные ткани из 100% хлопка (их относят к типу 2-ply). Помимо этого, в каталоге можно найти рубашки из 100% льна, из смеси льна и хлопка, а также из смеси хлопка и синтетических тканей. Найдётся в ассортименте и немало моделей рубашек из тканей non-iron и easy care. Коллекции T.M.Lewin регулярно пополняются. Примерно раз в месяц в каталог добавляются новинки.

Помимо рубашек в ассортименте можно найти:

  • костюмы и пиджаки;
  • трикотаж;
  • брюки;
  • плащи, пальто и куртки;
  • нагрудные платки;
  • шарфы;
  • носки;
  • зонты и аксессуары.

Особенности продукции:

  1. В продаже имеются рубашки четырёх разных покроев: от очень узкого (приталенного) до широкого и свободного. Это позволяет практически каждому покупателю найти модель под свой тип фигуры.
  2. Особая конструкция воротников достигается без использования клеевых материалов (non-fused). Несмотря на то что сегодня ручная составляющая производства не так обширна, воротнички всё ещё шьются вручную. Так что пошив одной рубашки состоит из 47-ми операций, на каждой из которых ведётся контроль качества исполнения.
  3. Широкий выбор стилей рубашек. Конечно, наибольшей популярностью всё ещё пользуются классические модели, однако в каталоге можно найти и неформальные варианты моделей в броском и необычном исполнении.
  4. Галстуки, которые хоть и появились в ассортименте позже, уже успели встать на одну ступень популярности с рубашками бренда. Для изготовления галстуков T.M.Lewin используют 100% шёлковые ткани среднего класса, а также шерсть, хлопок, лён. Галстуки T. M.Lewin даже поставляются некоторым подразделениям британской армии, колледжам и университетам.
  5. Бабочки изготавливаются, как и воротнички, вручную. Ткани для них также используются разнообразные: есть варианты из шёлка, из хлопка, вязаные модели.

Наследие

Современный TM Lewin не назовёшь таким уж популярным в среде селебрити. Хотя у бренда было немало интересных коллабораций, заслуживающих отдельного внимания. В числе марок, с которыми TM Lewin успел поработать, замечены:

  • Liberty;
  • Loro Piana;
  • Albini.

Стоит отметить сотрудничество с лондонским футбольным клубом “Тоттенхэм”. А в 2017 году лицом и амбассадором марки стал Гэри Линекер. Он представлял марку в период с 2017 по 2019 год включительно. Кроме того, TM Lewin успели поработать с некоторыми спортивными командами и побыть спонсорами известных мероприятий, в числе которых Royal Ascot, Harlequins (регби) и Совет по крикету в Англии и Уэльсе.

T.M. Lewin x Тоттенхэм
Яша Горкин

Recent Posts

“Крылья Советов” продолжают сотрудничество с PUMA и в сезоне 2024/2025

Даже в период исхода крупных спортивных брендов самарские "Крылья" продолжают сотрудничество с немецким производителем экипировки…

1 день ago

Кроссовки Reebok Daytona DMX — возвращение главного конкурента Air Max

90-е годы были определяющим периодом для Reebok. За предыдущий десяток лет бренд стал лидером на…

2 дня ago

«Взвод» – один из лучших фильмов о войне во Вьетнаме

Фильм об ужасах и жестокости войны без приукрас. Вряд ли найдется фильм, который бы показал…

2 дня ago

История компании Fanta

По-настоящему фантастическая история марки Fanta началась в 1940 году на заводе Coca-Cola в Германии. Немецкое…

2 дня ago

Университетская Лига Плюща

Лига Плюща стала синонимом академиков, престижа и, конечно, старинных зданий в Новой Англии. История этого…

2 дня ago

Молодой и звонкий “Акрон”. Презентация домашней формы тольяттинского клуба от Jogel

Дебютант РПЛ дерзко врывается не только в высший эшелон футбольной пирамиды России, но и в…

2 дня ago

This website uses cookies.