Бары

Классический английский паб ‘Britannia’ в самом центре Коломны

Проезжая по главной улице Коломны мимо Центрального парка можно наткнуться на тихое, уютное место на углу старого дома, идеально подходящее под определение local pub. При этом с точки зрения локации это крайне удачное место, потому что паб находится в одинаковом отдалении от всех районов города. “Британнию” можно смело назвать центром притяжения коломенских поклонников британского стиля и футбола.

Содержание

Локация

На стадии ремонта была создана страничка в Инстаграме, благодаря которой пошли первые слухи о скором открытии классического паба в городе. Новость была принята удачно, народ ждал и спрашивал, когда же паб откроется. И наконец-то дождались.

Адрес: ул. Октябрьской Революции, 320, Коломна, Россия
Режим работы: пн-пт с 17:00 до 2:00, сб-вс с 15:00 до 2:00
Официальный сайт: https://kolomnapub.ru

Идея создания

2014 год, основатели Britannia едут в Лондон. Ровные белые чопорные домики на таких же ровных чопорных улочках; деревянный интерьер в пабах; оригинальный Guinness. Это любовь с первого взгляда и вздоха. Идея паба окончательна принята. Владельцам захотелось собрать вокруг себя единомышленников, людей, любящих качественное пиво, следящих за футболом и ценящих британскую классику в интерьере. При это все в формате локального паба. Мое место в моем городе – мой дом.

Название паба

Варианты вроде “Коломна паб” с привязкой к геолокации отмели быстро, хотелось больше английского шарма. Неудивительно, что конечная идея в итоге черпалась на улочках Лондона. Наименования у всех английских заведений были плюс-минус одинаковые, пока на глаза не попалась огромная латунная вывеска ‘The Britannia’ на деревянном фасаде. Это как ничто другое отражает концепцию и идею паба. Заведение обрело название, но с корректировкой – просто ‘Britannia’.

Для кого заведение

Паб Britannia с самого начала ориентировался на людей, которые любят пиво, разбираются в этом напитке и по достоинству оценят предложенный ассортимент. Неважно парень это или девушка, взрослый мужчина или женщина (исключение, конечно же, дети до 18 лет), которые хотят провести вечер в комфортной обстановке без танцев, кальянов и кучи народа. Просто пообщаться с друзьями, поиграть в кикер, послушать живую музыку за бокалом пенного.

Концепция local pub само собой подразумевает наличие среди постоянных клиентов местных жителей. Это не основная масса, но есть своя локальная аудитория, которая очень рада, что появилось подобное место в их районе.

Визит иностранных гостей всегда очень памятное событие, интересно знать мнение носителей пивной культуры. Немцы, голландцы, испанцы, чехи, канадцы: всем очень нравится пиво, кухня и атмосфера Britannia. Они и не думали, что найдут такое колоритное место во время культурно-развлекательного визита в Коломну. Хотя иногда жалуются, что нет крепкого алкоголя, желая пропустить пару бокалов виски перед уходом. Но крепкого алкоголя в пабе нет и не планируется. Ребята делают ставку на качественное пиво и его выбор.

Интерьер

Интерьер Britannia начался с поездок в Англию и сбора аутентичных деталей внутренней отделки паба, изучения атмосферы питейных заведений, знакомства с посетителями этих мест, их поведением, предпочтениями в еде и напитках. Вырисовалось представление о том, каким должно быть заведение – true классика: с деревом на стенах, шарфами на потолке, традиционными напитками на кранах и максимально доступным ценником. Это не гастропаб, огромного выбора блюд не должно быть. Прежде всего богатый выбор качественного пива и легкие снеки-закуски. Затем началось изучение сортов пива, подбор пивной карты, знакомство с системой работы и сбора пивной колонны. Оставалось перенести все это на реалии подмосковного локального паба.

Пивная карта

На драфте 11 сортов пива: Guinness, Fuller’s London Pride, Fuller’s London Porter, Fuller’s IPA, Belhaven Scottish Stout, Mort Subite Kriek, Mort Subite Witte, Weihenstephaner original, Brewdog Punk IPA, Spaten. Классика, которую традиционно выбирает аудитория, разбирающаяся в хорошем пиве. Есть место и для экспериментов: завозятся гостевые или сезонные сорта. Например, жарким летом ставится фламандский эль Duchesse De Bourgogne.

Новый ассортимент разливного пива подбирается лично сотрудниками паба: крупные выставки, каталоги поставщиков, интернет (untapped). Плюс поездки по Британии (Лондон, Дублин): нужно быть в курсе того, что нового появляется на рынке у больших игроков вроде Guinness и Fuller’s.

На бутылках представлено более 50 наименований сортов пива на любой вкус: Founders, Brewdog, Sierra Nevada, Mikkeller, Nogne, Steenbrugge, AF brew и другие. Через дегустацию сортов и продуктов пивоварен постоянно подбираются новые предложения. Каждая позиция проходит личный контроль и отбор.

Кухня

Прежде всего в “Британнии” можно насладиться пивом по разумным ценам, никаких сложных блюд, только легкие снеки и закуски: орешки, гренки, мясные чипсы, куриные крылья Барбекю и единственное традиционное блюдо Fish&Chips (филе рыбы в панировке, гороховое пюре и картошка фри).

Но как показала практика, употребление пива пробуждает аппетит, и гренками его не утолить. Поэтому появились более сытные полноценные блюда, не отклоняясь от английских традиций: фирменный Britannia бургер под соусом собственного приготовления “Копченый Джонни” и традиционный английский завтрак со свиной колбаской собственного приготовления.

Развлечения

Программ лояльности у “Британнии” нет, в пабе итак самые низкие цены на импортное пиво в радиусе 50 км. Приучать людей к скидкам с самого открытия заведения не есть хороший вариант. Ассортимент, качество, цены, атмосфера, ивенты – вот на что делается ставка. В планах есть идея ввести скидочные карты, но исключительно для постоянной аудитории. Зато на местных ивентах есть крутые бонусы: в день Святого Патрика 3 пинты Гиннесса бесплатно, 8 марта – девушкам любую пинту на выбор в подарок и т.д.

В пабе есть кикер (настольный футбол) – классика любого паба, пользуется популярностью у самых маленьких, пока их родители наслаждаются любимым напитком. По кикеру, кстати, проводятся турниры с призами. Есть и пинбол. Когда же гостям хочется менее активных развлечений, предлагаются настольные игры (Дженга, Alias, Uno, домино). Пока места для дартса не хватает, но идея уже в разработке.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

Как Джеки Робинсон боролся с расизмом в бейсболе

Судьбы спортсменов - это вдохновляющие истории противостояния человека против огромного мира непонимания. И из какой…

6 часов ago

История бренда Eastpak

Рюкзаки Eastpak являются частью уличной и скейт культуры, но становление компании началось в вооруженных силах…

7 часов ago

Джон Стейнбек “Жемчужина”

Каждая медийная история о том, как бедняки становятся обладателями сказочного богатства, в одинаковой степени богаты…

8 часов ago

Легендарная куртка C.P. Company Mille Miglia: от автогонки до высокой моды

Mille Miglia – известный силуэт курток и ветровок, которые производятся компанией C.P. Company. Первоначально модели…

9 часов ago

adidas x Trent Alexander-Arnold Limited Edition Predator 24 ‘Pure Strike’

Немецкий бренд adidas официально представил ограниченную серию Predator 24 с брендированной подписью игрока английской сборной…

3 дня ago

История модели кед Converse CONS

Converse CONS — подразделение бренда «Конверс», выпускающее специальную обувь для скейтбоординга. Кроссовки и кеды «Конверс Конс»…

3 дня ago

This website uses cookies.