Скорость: 205км/ч (180 – для сугубо японских модификаций);
Материал дуплексной рамы: сталь,;
Рядный двигатель: четырехтактный, четырехцилиндровый, 75 лс.,747см3
КМ: 64Нм на 7,5тыс об/мин;
Охлаждение: воздушно-масляное;
Под. топлива: карбюратор;
Подвеска: передн. – вилка-телескоп, задн. – маятник с парой амортизаторов, ход – 110мм;
Тормоза: перед. – 1 или 2 диска, поршнев. суппорт, задн. – диск, поршнев. суппорт;
Трансмиссия: пятиступенчатая;
Привод: цепь;
Габариты: 2200х780х1100мм;
Бак: 20л (расход – 6,1л/100км);
Масса (сухая): 210кг.
Honda CB750 – нестареющая классика, неподвластная сиюминутным модным веяниям и сомнительным инновациям. Поэтому и востребована у многих поколений драйверов, невзирая на обилие предложений на современном моторынке.
Собственно история CB750 началась еще в 1969г., но самыми знаковыми и удачными являются модели, производившиеся с 1991г. Именно тогда была представлена CB 750 Nighthawk в американской версии. Причем, как признались в самой «Хонде», они намеренно сделали акцент на «архаичности» и олдскульности модели.
«Сибиха» 750-я предназначена для тех, кому уже мало драйва «400-тки», но не нужна и массивность «1300-ой». Это – сбалансированный дорожник средней кубатуры, динамичный, но при этом выносливый, надежный и максимально простой.
При этом он оснащен комфортным сиденьем и обеспечивает удобную посадку, то есть вождение будет максимально расслабленным. В управлении мотоцикл легок, но в статике ощущается тяжесть. Это не просто стилизация под модель полувековой давности, «750-я» действительно создана по схеме своего предшественника. Рама, движок, вилка подвески и 2 амортизатора, трансмиссия, карбюраторы и цепь привода – все. Никакого модного обвеса, только круглая фара и аналоговая панель приборов.
Единственный недостаток модели вытекает как раз из ее сути – слишком уж архаичная спецификация. Сегодня это уже играет против «750-ки». Кроме того, у мотоцикла ощутимо мягкая подвеска.
Существует несколько главных вариаций «750-ки»:
Именно «750-ю» мотошколы зачастую используют в качестве учебной, поэтому нередко попадаются бу-шные машины с «подкрученными» параметрами. Их основные отличия – черные глушители и приборные панели (а не фирменные хромовые), отсутствующая ручка пассажира и снятые выносные резервуары на задних амортизаторах.
Кроме того, в 2007г. в «Хонде» решили реинкарнировать модель, выпустив версию Special Edition в серебристом дизайне. Продавалась она исключительно в Японии.
Модифицированная модель «HONDA CB750K7», которая является делом рук датских мастеров и любителей классических байков из салона «Wrenchmonkees», стала объектом нашего внимания.
Как и все современные мото-салоны, датские механики решили добавить свою изюминку в виде хромированного корпуса, взятого от небезызвестного байка марки «Suzuki GS 400/425». Значительно была понижена посадка, мощность двигателя была увеличена до 836 кубиков, покрышки «Dunlop D401» придают «CB750K7» исключительно брутальный вид.
Очень колоритный кафе рейсер, способный удовлетворить прихоть любого ценителя классических байков.
В футболе, где все гонятся за мейнстримом, есть сила в том, чтобы выбрать другой путь.…
Синтетические материалы, которые создаются искусственно в лабораторных условиях, широко используются в производстве повседневной и спортивной…
История успеха Girard Perregaux стала результатом слияния двух крайне популярных и технологичных предприятий, результатом чего…
Джинсы, выпускавшиеся в 70-80-е годы ХХ века, по сей день считаются лучшими по своему качеству…
Айртон Сенна – бразильский гонщик, трехкратный чемпион мира в классе «Формулы 1». Казалось бы, весь…
Модель спортивного мотоцикла знаменитого концерна Honda, выпущенная еще в середине 60-х годов для участия в…
This website uses cookies.