Образ

Дельные советы, как выявить подделку кроссовок Nike Air Max

Как отличить оригинальные Nike Air Max от подделки? Этим вопросом задавались сотни тысяч любителей кроссовок. Время идет, люди меняются, но вопросы остаются всё те же.

«Аирмаксы» можно считать настоящей легендой улиц. По всей стране парни и девчонки щеголяют в этих кроссовках со знаменитым логотипом. С течением времени мода меняется, но любовь к модному силуэту Air Max продолжается оставаться на том же уровне. Да что там говорить, обувь по-настоящему удобная и практичная, в ней комфортно всегда и везде, будь то тренировках в помещении или на улице. Именно кроссовки с воздушной подушкой в пятке считаются самым популярным продуктом компании Nike за всю её историю существования. В течении почти 30-ти летней истории Аир Макс претерпели несколько «перерождений», была выпущена серия модификаций, использованы все возможные материалы изготовления, а всех вариантов расцветок вообще не представляется возможным сосчитать.

По сей день линейка Air Max продолжает пополнятся новыми вариантами, коллаборациями и переизданиями. Большую роль в популяризации бренда сыграли рекламные акции с участием звезд музыки и спорта. Особенно отличился Маршалл Мэтерс III, звезда хип-хопа, более известный как Eminem. Он был фанатом Nike ещё с детства, и как только его подхватила волна славы, бренд поспешил заключить с ним сделку. Так стали выходить совместные релизы кроссовок Найк и Эминема, а средства от продаж шли на благотворительность.

Каждый сезон компания радует фанатов новыми релизами Эйрмаксов. Доходит до смешного, но на каждый новый релиз бренда китайские умельцы выдают несколько своих собственных «вариаций на тему Nike Air Max». Можно сказать спасибо невероятному росту популярности модели в 2000-е годы, именно «Максы» стали синонимом фирмы Nike в России. И этот факт не смог не сыграть на руку “черному” рынку, который развернулся во всю мощь своих подпольных текстильных фабрик и породил производство контрафактной продукции в огромных масштабах. Как узнать подделку? Сейчас разберемся.

Как отличить настоящие Air Max от фейка

Факт того, что подделки попадаются сплошь и рядом, совсем не радует. Если взять процентное соотношение оригинальной продукции и фейка, к сожалению, подделки «Эир макс» перевешивают чашу весов на себя. Легко заметить присутствие «левых Найков» не только в российском сегменте интернета, но и на иностранных сайтах.

Всегда проверяйте информацию на страницах интернет-магазинов, если вы собираетесь приобрести новую пару кроссовок Nike Air Max. Одним из главных сигналов «серого» магазина – отсутствие его физического адреса, или хотя бы офиса. А это значит, что продавца вы просто не найдете даже при большом желании.

Обычно, в интернет-магазине, продающим подделки Найк, вообще минимизирована какая-либо контактная информация, кроме как телефона и электронной почты, которая обычно зарегистрирована на бесплатном домене mail.ru, yandex и так далее. Как видите, не нужно быть специалистом, чтобы заметить косяки и несоответствия на дешевых сайтах магазинов, которые предлагают любой вариант любимых сникеров. Более того, нужно насторожиться, если вы найдете и другие модели в невероятном ассортименте, любых экзотических расцветок за сказочно низкую цену!

Обычно магазин объясняет это якобы «эксклюзивным контрактом» на прямую поставку кроссовок с китайской фабрики-производителя, или у них идет «постоянная распродажа». В общем, там будет написано любое другое оправдание низкой цены уровня школьного сочинения.

Но давайте спустимся на землю и взглянем на вещи трезво. Конечно, такого не бывает и быть не может. Любой уважающий себя магазин – не резиновый. У всех есть свои лимиты на складах и в бюджетах. Просто физически невозможно разместить все возможные расцветки и варианты «Аир максов» у себя в магазине, да ещё по смешным ценам. У каждого продукта есть своя себестоимость, ниже которой он просто не может продаваться. Самый легкий способ узнать подлинную информацию – зайти на официальный сайт Nike.ru. Там вы найдете все цены и модели текущего сезона. От этого и стоит отталкиваться. Забудьте про «легендарные» места типа рынка «Садовод», и прочих вещевых рынков. На сайтах AliExpress, Avito и в группах ВКонтакте также абсолютное большинство Аир Максов представляют из себя ни что иное, как дешевые подделки.

Теперь перейдем непосредственно к самим кроссовкам Nike Air Max.

  1. Коробка – это первое, на что следует обратить внимание. Если продавец утверждает, что торговля спортивной обувью у них идет без коробки, ссылаясь на дешевизну, то смело прощайтесь с аферистами. Коробка должна быть в надлежащем состоянии, прочная и со всеми маркировками. Обратите внимание на то, чтобы название и серийный номер совпадали с ярлыком сникеров.
  2. Ярлык с информацией, расположенный на языке обуви. Убедитесь в том, чтобы данные на обоих кроссовках совпадали. Смотрите на само качества этикетки. Не должно быть никаких грубых швов или размытых надписей. Ни в коем случае она не должна отходить от ткани. Не стоит искать на ярлычке громких надписей “Made in USA” и пр. Большинство моделей Nike Air Max действительно производятся на фабриках Китая, Вьетнама и Индонезии. Но оригинальные сникеры производятся исключительно на фирменных предприятиях бренда.
  3. Подошва ни в коем случае не должна быть блестящей и глянцевой. Компания Найк производит подошву только из высококачественных материалов. Поверхность подошвы имеет приближенную к матовой структуру. Так же она должна быть гибкой и немного эластичной, ни одна фирма не будет делать кроссовки с тяжелой и «дубовой» подошвой в 2016 году. Не даром ходят легенды об амортизационных свойствах «аирмаксов», что достигается именно за счет подошвы и запатентованной технологии Nike Air.
  4. Обратите внимание на общее качество изготовления. Внимательно изучите внешний вид швов, чтобы был ровный шаг стежка. Проверьте плотность материалов, наличие выступающего клея на стыках деталей. Совсем небольшое количество клея допустимо около подошвы, но никак не по всему периметру обуви. Не должно присутствовать никаких угловатых линий, рваных деталей, «заусенцев» на пластиковых деталях. А отверстия для шнурков должны быть ровными и без каких-либо изъянов.

Надеемся, после прочтения данной статьи ни у кого не останется вопросов, и вы с легкостью сможете отличить подделку от оригинала Nike Air Max.

Ольга Гринь

Recent Posts

“Майор Гром: Игра” Олега Трофима. Удачное завершение трилогии?

Несмотря то, что релиз "Майора Грома: Игра" состоялся уже давненько и посмотреть его получилось почти…

10 часов ago

Необычные традиции и праздники англичан

Страна вечных дождей, тумана и хорошего чая – обычно такие представления имеют большая часть россиян…

12 часов ago

Как Hugo Boss возвращал себе честное имя

Hugo Boss – немецкий модный дом, который знаком каждому, даже если вы не являетесь поклонником…

20 часов ago

Волки из Вулверхэмптона. Некогда лучший клуб мира

Полное название: Wolverhampton Wanderers Football Club Год основания: 1877 Страна и город: Англия, Вулверхэмптон Стадион:…

23 часа ago

‘The Batman’. Темный рыцарь и детский сад

По мере хронологического изучения мультсериалов Warner Brothers и DC Comics, посвященных Темному рыцарю Готэм Сити,…

24 часа ago

Rogue Ales – как работники Nike пиво варили

В советское время один из лозунгов за ЗОЖ звучал так: «Алкоголь и спорт несовместимы». Спорить…

1 день ago

This website uses cookies.