Путешествия

Как путешествовать без турфирм дешево

Travel-эксперт, самый известный турагент России, владелец турагентства Тариел Гажиенко дает свои рекомендации по планированию летнего отдыха

Тариел Гажиенко

Хочу сразу сказать: устоявшееся мнение, что путешествие без турфирм намного выгоднее, чем в рамках пакетного тура – заблуждение многолетней давности, которое на самом деле не соответствует действительности. Сейчас, скорее, ситуация такова. Если речь идет о необычных местах, куда нет пакетного туризма, то путешествие с турагенством стоит столько же, сколько и самостоятельная поездка. А вот если вы собираетесь поехать отдыхать в любые города и страны, куда есть пакетные туры и летают чартеры, то с турагентством путешествовать всегда дешевле, чем самостоятельно.

Поэтому речь должна идти, как мне кажется, о том, чтобы найти адекватного турагента. Такого, который ориентируется во всех странах мира. Такого, который сможет сделать как индивидуальный, так и пакетный тур. Подобного турагента следует найти, чтобы как минимум иметь его в качестве партнера и сравнивать цены. И вы увидите: в большинстве случаев грамотный турагент «победит» самостоятельного путешественника и даст более интересные цены. Плюс – еще убережет от каких-то проблем благодаря тому, что он знает гораздо больше среднестатистического туриста. 

Когда дешевле самому

Единственное, когда ваша поездка может быть дешевле, чем путешествие с турфирмой, – если вы бронируете не отель, а собираетесь жить в частных домах, апартаментах. Обычно есть специальные поисковые системы, где можно найти подобные варианты, и они зачастую экономнее, чем проживание в отелях, которое обычно предлагает турфирма. Однако, как показывает даже моя практика, не все так однозначно. Вот, например, сейчас я искал квартиру в Амстердаме на длительный срок, и пребывание в отеле обошлось мне в итоге дешевле, чем аренда одно- или двухкомнатной квартиры.

Когда дешевле хоть самому, хоть с турфирмой

Неважно: собираетесь ли вы лететь самостоятельно или с турфирмой, дам общий совет. Планируйте свое путешествие заранее. Если вы покупаете билеты сами, то лучше их брать за два-три месяца до вылета. В этих случаях на регулярных рейсах цены практически всегда ниже, чем за 2-3 недели, на любое направление. А если позаботиться о билетах за 3-4 месяца, то можно еще успеть сэкономить за счет скидки по акциям от авиакомпаний. Но в общем и целом моя рекомендация такая: заведите себе нормального турагента, не пытайтесь все сделать самостоятельно. Как минимум, вы.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

Форма сезона 2024/25 казанского “Рубина”

В новом сезоне «Рубин» будет выступать в трех комплектах формы с эксклюзивным дизайном. Осенью 2023…

13 часов ago

Все фильмы про Годзиллу

В современной мировой поп-культуре образ Годзиллы известен всем и каждому. Японский гигантский монстр даже сумел…

18 часов ago

Артур Конан Дойл: биография, творческий путь и личная жизнь

Артур Конана Дойл считается одним из самых ярких представителей неоромантизма в английской литературе. Он писал…

20 часов ago

История фанатов Шотландии

Многие поклонники футбола знают, что в европейских странах хватает фанатов, которые активно поддерживают свой клуб.…

20 часов ago

Salomon: бренд, выросший под вдохновением от французских Альп

Последние 70 лет Salomon стремится к техническому совершенству в индустрии зимнего спорта. С самого начала…

22 часа ago

Живые игры на JetTon: откройте новые горизонты традиционных развлечений

В современном мире технологий и интернета всё больше развлечений переходят в цифровой формат, предоставляя игрокам…

1 день ago

This website uses cookies.