Охота на крупного зверя – хобби опасное. Особенно когда речь идёт о таком звере, как бурый медведь. Этот свирепый, опасный хищник не так неповоротлив и неуклюж, как принято считать в народе. Если совершить хотя бы небольшую ошибку в попытке убить этого зверя, дело всё может закончиться для охотника трагически. Именно поэтому, планируя охоту на медведя, нужно учесть все нюансы и желательно отправиться за добычей трофеев с парочкой опытных охотников.
Содержание
Сегодня рынок предоставляет широкий выбор охотничьей экипировки практически для любого случая и на любой кошелёк. Стоит сразу сказать, что об экономии в случае с походом на медведя нужно забыть – от качества вашего обмундирования может зависеть ваша жизнь. А ведь никому не хочется, чтобы охота на этого зверя стала для него первой и последней.
Основное обмундирование:
У каждого времени года есть свои особенности, которые нужно учитывать перед отправкой на медведя. Не стоит забывать и том, что охотник должен иметь лицензию, разрешающую ему отстрел животных, а его оружие должно быть зарегистрировано по всем правилам.
И ещё один важный пункт: в связи с тем, что медведей в некоторых регионах становится всё меньше, в отдельных областях страны введён запрет на медвежью охоту. Поэтому ознакомьтесь со всеми нюансами в юридическом центре по выдаче лицензий.
Весной можно отдать предпочтение двум методикам охоты:
В эти сезоны будут актуальны следующие методы охоты:
В большинстве регионов нашей страны охота на медведя зимой запрещена. Однако если вы оказались там, где это разрешено, учтите, что охота в берлоге является самой опасной из всех. Выбирайте для этого наиболее морозный день, на охоту отправляйтесь только группой из 3-4 человек. При себе имейте несколько опытных лаек, ведите себя максимально осторожно, держитесь до самого конца на безопасном расстоянии – раненый и вымотанный зверь может взбеситься и перебить всех. При себе обязательно нужно иметь острый кинжал.
Большинство охотников оставляет медвежью шкуру, мясо и жир. Кто-то в качестве трофея оставляет ещё и череп, но это, скорее частное. Жир вытапливают для дальнейшего использования, мясо коптят (но многим оно не нравится, вкус у него очень своеобразный). Шкуру пускают на ковёр или настенный трофей.
Приближается сезон шашлыков и отдыха на природе с друзьями. Поездку на дачу или в лес…
*материал подготовлен совместно с командой bonkod.com Неаполитанская пицца – это не просто блюдо, это настоящее…
«На Эвересте людей судят не по количеству восхождений к вершине, а по тому, как они…
«Если бы среди магазинов выбирали короля коллабораций, то им бы безоговорочно стали шведы Эрик и…
Казни – неотъемлемый атрибут существования человеческого общества. Развитие цивилизации все еще не привело к их…
Личность Киану Ривза несмотря на его затворный образ жизни и врожденную скромность никогда не сходила…
This website uses cookies.