Разное

Россияне в 2022 году купили на 67% больше цитрусовых, чем годом ранее

Онлайн-сервис доставки продуктов СберМаркет проанализировал спрос на цитрусовые за последние два года — в 2022 году россияне заказали их на 67% больше, чем в 2021. Также эксперт «СберЗдоровья» рассказала о пользе цитрусовых для организма и объяснила, как их есть без вреда для здоровья. 

Самым популярным видом цитрусовых по итогам 2022 года в СберМаркете стали мандарины — они встречались в каждой второй онлайн-корзине с цитрусами. Второе место делят апельсины и лимоны, которые попадали в каждый четвёртый заказ. На третьей строчке рейтинга оказались грейпфруты, их брали на 61% чаще, чем помело, которые замыкают рейтинг.

По данным СберМаркета, с 2021 по 2022 год спрос на лимоны и апельсины вырос почти одинаково — в 1,7 раза (72% и 70% соответственно). При этом россияне в 2022 году стали на 42% чаще, чем годом ранее, заказывать лайм. А увеличение спроса на этот фрукт в первом квартале текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, составило 38%.

В 2023 году, выбирая лимоны, жители страны отдают предпочтение цитрусовым из Узбекистана — их берут на 28% чаще, чем лимоны из ЮАР (занимают вторую строчку среди фаворитов). На третьем месте — лимоны из России.

Ольга Фролова, врач-эксперт общей практики медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье», рассказала, чем полезны цитрусовые, в каком виде их лучше есть и на что стоит обратить внимание перед употреблением их в пищу:

«Цитрусовые содержат в себе витамины и микроэлементы, например, витамин С и калий. Апельсины и мандарины полезно есть даже с кожурой, чтобы получать необходимую для кишечника клетчатку. При этом в свежевыжатом соке содержится меньше клетчатки. Фрукты помимо насыщения организма ещё и улучшают настроение. Но есть определённые ограничения — например, при повышенной кислотности желудка цитрусовые не рекомендуется есть в большом количестве. А грейпфрут снижает в организме определённый фермент, который участвует в метаболизме многих лекарств. Поэтому даже совместимость фруктов с медикаментами важно уточнять у врача».

В СберМаркете можно найти лимоны, апельсины и другие цитрусовые по выгодным ценам. Например, на апельсины Metro Chef действует скидка 11%, а лимоны из Узбекистана можно приобрести на 32% ниже полной стоимости.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

5 правил эффективного бега

Крепкая форма, отличное настроение и хорошая выносливость — такие бонусы дает занятие бегом. Но для…

11 часов ago

Ошибки в подборе футбольной экипировки

Для того, чтобы добиться от тренировок максимума, важно не просто наработать технику и усердно трудиться.…

11 часов ago

Jeep Willys: история четырехколесной легенды

«Виллис» стал знаковым автомобилем для всей промышленности. Его появление ознаменовало новую эру, эру, в которой…

12 часов ago

Polar Bears International: организация по сохранению белых медведей

Заботиться о планете и ее обитателях, наших меньших братьях, становится с каждым годом все труднее.…

13 часов ago

“Круто сваренное” кино. Гонконгский боевик Джона Ву

Подумать только, когда-то Гонконг был третьим в мире поставщиком кинопродукции после США и Индии. Режиссеры…

14 часов ago

Карлос Мойя: первый испанский теннисист со званием лучшего в мире

Бывшая первая ракетка мира, теннисист Карлос Мойя выиграл более 500 матчей ATP. Отличившись в конце…

15 часов ago

This website uses cookies.