Разное

Как помочь мужчине, если у него низкая самооценка

Время от времени абсолютно каждый человек ощущает недостаток уверенности в себе. Особенно сложно в такие моменты приходится мужчинам, которым общество навязывает быть сильными, конкурентоспособными и доминантными в любой ситуации. И если одним людям удается перебороть в себе ощущения внутренней слабости и продолжать идти вперед, то другим бывает сложно вернуть себе боевой настрой, когда наступают непростые времена. О том, нужно ли помогать мужчине, если вам кажется, что у него низкая самооценка, рассказывает Таня Василькова, эксперт по коммуникациям, психолог, автор комиксов и «Навигатор для родителей» и «Как прожить в браке без брака».

Таня Василькова

О «медвежьей помощи» и неправильных выводах

Первое, что стоит запомнить женщине в данном случае, − помогать мужчине в нашем привычном понимании не нужно. Если вы не хотите заочно сделать его бесполезным, немощным или незрелым. Пытаясь помочь своему мужчине, вы автоматически делаете его слабым партнером. Вот почему от подобной идеи лучше сразу отказаться.

Если женщина считает, что у мужчины низкая самооценка, то, скорее всего, она тоже не отличается правильным представлением о собственных возможностях. В психологии это называется так: «мы видим в других то, чего не хотим замечать в себе». Если вам кажется, что у мужчины не все в порядке с самооценкой, возможно, сначала нужно заглянуть в свой внутренний мир.

Далее рассмотрим ключевой момент, исходя из которого женщина может сделать ошибочный вывод о том, что конкретному мужчине (вероятнее всего, ее партнеру) не хватает уверенности. Как правило, в подобное заблуждение вас вводит сам избранник, если он относится к типу людей, которые любят намеренно занижать свои способности с определенным умыслом, – для того, чтобы его «разубедили» и, соответственно, уверили в собственной исключительности. Другими словами, многие мужчины тоже любят «кокетничать» и «скромничать» на публику, чтобы услышать хвалебные женские признания.

Теперь перейдем к случаю, когда человеку на самом деле не хватает уверенности в своих силах.

Некоторые люди, действительно, отличаются невысокой самооценкой, что, в принципе, неудивительно, поскольку нет на свете человека, который принимает себя на все сто процентов. И если вы полагаете, что избраннику не хватает уверенности, можно осторожно постараться повысить этот «процент». О том, какие инструменты допустимо использовать женщине, поговорим ниже.

Как повысить любовь мужчине к самому себе

Хвалите семью своего партнера

Не скупитесь на комплименты, адресованные ближайшим родственникам партнера: маме, папе. Подмечайте в них реальные таланты и умения, которые можно озвучить с чистой совестью и не кривя душой. Благодарите их за воспитание такого хорошего мужчины. Таким образом вы косвенно поддерживаете веру избранника в то, что он тоже заслуживает уважения и любви, поскольку является сыном своих родителей.

Подмечайте в партнере положительные качества

Замечайте в своем партнере преимущества и говорите о своих наблюдениях вслух, начиная с фразы «я люблю в тебе…» Далее назовите качество мужчины, которое заслуживает восхищения и одобрения. Обратите внимание, что, лелея и воспитывая в партнере чувство любви к себе, нельзя говорить «за что я люблю…», потому что эта история уже про условную любовь. Безусловное принятие звучит как «я люблю в тебе классное чувство юмора» или «я так люблю в тебе умение быстро исправлять ошибки». Как только вы научитесь видеть в мужчине хорошие качества, то он тоже раскроет что-то новое в себе.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

Быстро прошедшая слава бренда Kneissl

Возможно, многие ещё с советских времён помнят лыжи, на носу которых красовалась забавная звёздочка как…

13 часов ago

Донецкая байкерская Развилка

Ждановская (Мариупольская) РАЗВИЛКА - место, известное каждому мотоциклисту Донецка и многих других городов Донецкой Народной…

14 часов ago

5 видеоигр про Джейсона Вурхиза

В кинематографе есть неплохие картины ужасов, есть отличные, а есть культовые. Так вот, Джейсон Вурхиз…

22 часа ago

Футбольный мяч adidas Telstar

Отдавая предпочтение немецкой марке, нельзя не вспомнить историю мяча adidas Telstar. В попытках достичь максимальной…

1 день ago

Стиль Sukajan – контрреволюция в моде

26 июля 1945 года страны союзники (СССР, США, Англия и Китай) подписали Потсдамскую декларацию, документ…

1 день ago

Porsche 550: хороший автомобиль с плохой репутацией

Модель Porsche 550 стала для автоконцерна эпохальной. Она открыла компании дверь в мир автомобильного спорта.…

1 день ago

This website uses cookies.