Здоровье

Ментальные проблемы лишнего веса: почему не помогают диеты и спорт

Казалось бы, чтобы обрести фигуру мечты, достаточно лишь отказаться от вредной пищи и подключить физические нагрузки. А что, если вы уже все это делаете, но вес так и не сдвигается с мертвой точки? Предприниматель, блогер, бизнес-тренер и автор запатентованной методики «Пробуждающего коучинга» Мария Денисова объяснила, что причины лишних килограммов находятся гораздо глубже, чем нам кажется.

Мария Денисова

Мы так редко думаем и заботимся о нашем теле, а ведь именно оно — наш самый большой помощник и проводник. И именно тело транслирует то, что происходит с внутренним миром человека, нужно только правильно считывать эти сигналы.

Как много людей в мире борются с лишним весом. Они стараются придерживаться здорового питания, занимаются спортом, устраивают разгрузочные дни, детоксы, но часто это не имеет никакого эффекта, вес не снижается. Все это доводит до того, что человек оказывается в тупике, перестает быть уверенным в себе и может даже столкнуться с депрессией или тревожностью, ведь столько усилий – и зря. Здесь самое важное — осознать, что если вы не можете достичь своей идеальной цифры на весах, значит работать нужно с мышлением. Если спорт и диета не помогают, проблему стоит искать в подсознании.

Причина лишнего веса в «голове»

Если у вас уже долгое время не получается чего-то достичь, причина точно ментальная. И здесь речь не только о весе, а обо всем, что вас беспокоит. Быть может, вы не можете увеличить доход, зачать малыша, иметь красивую кожу без несовершенств, построить счастливые отношения — необходима работа с мышлением. Нужно «докопаться» до причины и заменить ее новой нейронной связью.

Часто причина лишнего веса бывает самой неожиданной. Одна девушка, к примеру, после долгого анализа осознала, что не может похудеть из-за страха быть отвергнутой мужчинами. Ей казалось, что если бы она достигла фигуры мечты, ей бы снова стали оказывать знаки внимания и приглашать на свидания, а это – стресс, понравишься потенциальному партнеру или нет. Подсознание, защищая девушку от нервного напряжения, не давало ей снижать вес. В результате сработало убеждение: «с лишним весом я в безопасности».

Другая ситуация — когда у человека срабатывают негативные установки, которые он мог слышать от близких. «После родов располнеешь и не сможешь вернуться в форму», «с возрастом похудеть невозможно», «в твоем возрасте все полные», «в роду все такие крупные были», — это одни из примеров фраз, которые мы раскопали с одной из женщин. Убрав эти убеждения, она смогла достичь фигуры своей мечты.

Таких примеров немало, даже я вхожу в число людей, нашедших причину лишнего веса в подсознании. Кто-то таким образом защищается от детских травм, пытается выстроить личные границы, кто-то страдает от ложных убеждений и негативных установок, ну а кто-то таким образом пытался обрести «вес» в обществе, но его мозг воспринял все немного в другом смысле. Кстати, люди с заниженной самооценкой также подвержены проблемами с избыточными килограммами, так как их подсознание считает, что так они становятся более заметны для окружающих.

Стеснительные люди наоборот, подвержены набору массы из-за того, что их подсознание воспринимает жир как некий защитный барьер от окружающего мира. Кстати, такие же ментальные проблемы есть у девушек, которые в молодом возрасте подверглись физическому насилию со стороны противоположного пола. Подсознание пытается сделать тело некрасивым, непривлекательным для мужчин, чтобы не повторить подобный негативный опыт.

А еще, некоторым людям свойственно пытаться снять себя ответственность за многие аспекты своей жизни, обвиняя во всем лишний вес. Им кажется, что избыточные килограммы не дают им построить крепкие здоровые отношения, найти работу мечты и так далее, хотя подсознательно они лишь ищут выгоду в этом, оправдывая себя. Не проработав эти ментальные проблемы, люди могут похудеть, но счастливее точно не станут. Вес уйдет, а вот счастье в личной жизни или в работе после этого, как по мановению волшебной палочки, не появится.

Пока вы не найдете истинную причину и не проработаете ее, ваше подсознание будет считать эту программу истинной и единственно верной, нужной и защищающей вас. Убрав ее, вы начнете мыслить и чувствовать себя иначе.

Как избавиться от ментальной причины лишнего веса?

Осознайте, что все установки находятся в вашем подсознании. Вы можете и не подозревать об истинных причинах проблемы, пока не начнете разбираться в своем запросе с помощью правильных вопросов. Когда причина будет найдена и устранена, тело поймет, что лишние килограммы ему больше не нужны, и легко с ними расстанется. Ловкость мышления и никакого мошенничества.

Конечно, лучше всего работать над ситуацией комплексно. Одним решением ментальных проблем избавиться от лишнего веса не получится. Это, безусловно, самый важный шаг на пути к фигуре мечты, но не стоит забывать о том, что для начала нужно проконсультироваться со специалистом, исключить эндокринные заболевания, диабет и другие патологии. Только убедившись в том, что лишний вес не связан с проблемами со здоровьем, нужно приступать к работе с мышлением.

Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

“Крылья Советов” продолжают сотрудничество с PUMA и в сезоне 2024/2025

Даже в период исхода крупных спортивных брендов самарские "Крылья" продолжают сотрудничество с немецким производителем экипировки…

1 день ago

Кроссовки Reebok Daytona DMX — возвращение главного конкурента Air Max

90-е годы были определяющим периодом для Reebok. За предыдущий десяток лет бренд стал лидером на…

2 дня ago

«Взвод» – один из лучших фильмов о войне во Вьетнаме

Фильм об ужасах и жестокости войны без приукрас. Вряд ли найдется фильм, который бы показал…

2 дня ago

История компании Fanta

По-настоящему фантастическая история марки Fanta началась в 1940 году на заводе Coca-Cola в Германии. Немецкое…

2 дня ago

Университетская Лига Плюща

Лига Плюща стала синонимом академиков, престижа и, конечно, старинных зданий в Новой Англии. История этого…

2 дня ago

Молодой и звонкий “Акрон”. Презентация домашней формы тольяттинского клуба от Jogel

Дебютант РПЛ дерзко врывается не только в высший эшелон футбольной пирамиды России, но и в…

2 дня ago

This website uses cookies.