Арахисовая паста без сахара – это специальный продукт для тех, кто стремится снизить количество углеводов в рационе. Например, для тех, кто практикует безуглеводную диету, кто худеет, или работает на рельеф. Такая паста обладает насыщенным ореховым вкусом и ароматом, но поскольку в ней очень мало углеводов, она также не нанесет ущерба фигуре, поскольку в жир конвертируются преимущественно быстрые углеводы.
Арахисовая паста чрезвычайно полезна – она содержит только натуральные компоненты, в том числе много белка, ненасыщенные полезные жиры, минералы и витамины. Она может выступать в качестве источника белка и полезных жиров, в том числе для спортсмена, стремящегося перекусить после тренировки. Бутерброд из цельнозернового хлеба с арахисовой пастой отлично дополнит протеиновый коктейль.
Содержание
Натуральная арахисовая паста без сахара содержит 24% белка – это практически столько же, сколько в вареной куриной грудке. Поэтому арахис оказывается весьма ценным поставщиком белка в нашем организме. Считается, что растительные белки по аминокислотному составу не вполне адекватны животным, тем не менее, белок арахиса содержит достаточно много незаменимых аминокислот (в том числе BCAA). Но также очень важно, что арахис содержит повышенные количества условно-заменимой аминокислоты – аргинина. Далеко не все животные белки содержат достаточно аргинина, а ведь эта аминокислота чрезвычайно важна для спортсмена – она обеспечивает пампинг, хорошее кровообращение в работающих мышцах. От этого зависит эффективность мышечных сокращений. Арахисовая паста – один из лидеров среди натуральных продуктов по содержанию аргинина.
Также паста включает значительные количества важных аминокислот – аспарагиновой и глутаминовой, играющих важную роль в синтезе белка и обмене веществ. Из глутаминовой кислоты в организме легко синтезируется глютамин – одна из основных аминокислот, необходимых для синтеза белка, имеющая важнейшее значение для поддержания иммунитета. Аспарагиновая кислота исключительно важна для синтеза тестостерона – основного анаболического гормона, от которого в значительной мере зависит успех спортивных тренировок.
Арахис имеет в составе много жиров (около 50 %), чем обусловлена в значительной мере его калорийность и питательность. Именно поэтому люди, страдающие избыточным весом, часто отказываются от данного продукта. Но необходимо знать, что жиры в составе арахиса – это по большей части ненасыщенные жиры растительного происхождения и они выгодно отличаются от насыщенных животных жиров, которые в рационе многих людей преобладают и являются источником проблем со здоровьем.
Ненасыщенные растительные жиры легче усваиваются, не нагружают сердечнососудистую систему, а напротив, активизируют жировой обмен, способствуют снижение вредного холестерина, уменьшению холестериновых отложений в сосудах, помогают в питании мозга и выработке гормонов, в усвоении жирорастворимых витаминов. Ненасыщенные жиры групп омега-6 и омега-9 незаменимы и являются важной составляющей здоровья нервной, гормональной и сердечнососудистой систем организма. Поэтому, обратив внимание на такой важный источник ненасыщенных жиров как арахисовая паста без сахара, купить ее окажется хорошим решением.
Арахисовая паста – источник витаминов Не стоит заблуждаться, считая, что источник витаминов – это только фрукты и овощи. Арахис включает в себя много витаминов группы В (В1, В3, В7, В9), а также витамин Е. Эти витамины в арахисовой пасте без сахара содержатся в большом количестве – от 30 до 90 % от суточной потребности в них. Без этих витаминов немыслим синтез белка в мышцах, невозможна выработка гормонов (в том числе тестостерона), ферментов, не будет нормально работать иммунная, нервная, кровеносная система. Поэтому такие витамины крайне необходимы в достаточном количестве (повышенном для тех, кто занимается спортом или тяжелым физическим трудом), а их замечательным источником является арахисовая паста, купить которую можно в нашем магазине.
Макроэлементы, содержащиеся в арахисовой пасте – магний, фосфор, калий, кремний – требуются в обязательном порядке для нормальной работы сердца, особенно когда сердце испытывает значительные нагрузки во время тренировок, а также для работы нервной системы.
Содержание микроэлементов – железа, меди, цинка, марганца, бора, кобальта, ванадия, циркония – в арахисе тоже довольно значительно. Эти микроэлементы требуются для кроветворной функции (железо и медь), секреции тестостерона (цинк), синтеза ферментов, белков (в том числе эластина и коллагена), деятельности нервных волокон, сердца и сосудов, пищеварения и т.д.
Различные предприятия по-разному производят арахисовую пасту. Наша арахисовая паста без сахара, купить которую мы предлагаем, производится холодным способом, обеспечивающим максимальную сохранность большинства полезных веществ, поскольку известно, что такие вещества как ненасыщенные жиры, многие аминокислоты при нагревании разрушаются. Технология производства нашей пасты максимально ответственно и бережно относится к тому, чтобы донести эти ценнейшие компоненты натурального арахиса до потребителя без потерь.
Обжаренный арахис в процессе изготовления размалывается, в дальнейшем смешивается с небольшим количеством добавок (соль и растительные масла) и расфасовывается в банки. При этом к пасте не добавляется ничего постороннего – никаких красителей, ароматизаторов, консервантов. Только арахис, немного соли и растительного масла (причем, обратите внимание – это не пальмовое масло). Таким образом получается великолепный продукт с изумительным натуральным вкусом и ароматом.
Когда Вы решили купить арахисовую пасту без сахара в интернет магазине у Вас может появиться вопрос: а что с ней делать? Как ее лучше употреблять? Вариантов тут множество: от простого намазывания на хлеб до изготовления салатов и выпечки. Паста вкусна и полезна, поэтому она будет приносить пользу как в бутербродах для школьника, так и в ореховом торте, да и вообще, в любом блюде в соответствии с Вашей фантазией.
Необходимо только учитывать высокую калорийность арахисовой пасты даже без сахара, обусловленную высоким содержанием белков и жиров, поэтому людям, склонным к набору лишнего веса необходим более тщательный контроль за ее употреблением.
Также с большой осторожностью к этому продукту стоит относиться людям с аллергией на арахис.
Состав на 100 гр продукта | |
Энергетическая ценность | 640 ккал / 2679 кДж |
Углеводы в том числе Сахар в том числе Клетчатка | 17,5 гр 0 гр 6,8 гр |
Белок | 24 гр |
Жиры в том числе Насыщенные жиры в числе Транс-жиры | 54 гр 10,2 гр 0 гр |
Натрий | 240 мг |
Отборный жареный арахис 97,6%, гидрогенизированные растительные масла (рапсовое, хлопковое и соевое) 1,8%, соль 0,6%.
Условия хранения: хранить при температуре от 0 до 22 градусов и относительной влажности не более 75%. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.
Когда-то громкий храп считался признаком крепкого здоровья. Человек заливисто храпит, значит, хорошо спит и набирается…
В последние десятилетия войны носят локальный характер. В таких условиях снайпера отыгрывают важную роль. Общемировая…
Вы активно тренируетесь, у вас все получается, но тут начинает бурлить в животе. Вы продолжаете…
Финский бренд Karhu уже более ста лет предоставляет олимпийцам кроссовки. Их носил в том числе…
Американский актёр Джеффри Райт, известный по сериалу "Мир Дикого запада" и фильма про Джеймса Бонда,…
Яндекс Карты выяснили, как изменился интерес пользователей к кофейням и другим точкам продажи кофе. Сейчас…
This website uses cookies.