Образ

История модели кроссовок adidas Forest Hills

Кроссовки «Форест хиллс» от «Адидас Ориджиналс» — одни из тех, что были униформой футбольных фанатов конца 70-х и начала 80-х. К примеру, их можно было заметить на ногах героев фильма «Ушедшее время» (2009), посвящённого околофутбольной культуре того времени. Что интересно — в отличие от знаменитых «Газелей», Forest Hills пришли из мира тенниса. Вот как это случилось.

Содержание:

Первый релиз adidas Forest Hills — 1976 год

На волне успеха кроссовок «Стэн Смит» немецкий бренд хотел выпустить достойное продолжение, уделив особое внимание инновациям. В 70-х индустрия кроссовок ещё не пестрила таким множеством технологий, как сегодня, но «Адидас» всё равно сумел выделиться. Для улучшения амортизации и комфорта использовалась лёгкая полиуретановая подошва, разработанная при помощи НАСА — американского космического агентства.

Верх сделан из кожи с фирменными тремя полосками, зазубренными по краям, и обилием перфорации — для максимальной вентиляции. «Форест хиллс» идеально подходили для быстрой и активной игры за счёт своей цепкости, причём на самых разных покрытиях. Название Forest Hills было дано в честь района Форест-Хилс в боро Куинс, штат Нью-Йорк. Там же располагается одноимённый стадион, где проходили многие турниры американского Большого шлема.

Популярность Форест Хиллс в Европе

Кроссовки adidas Forest Hills носили многие звёздные спортсмены, причём не только из-за удобства, но и из-за стиля — контрастная жёлто-белая расцветка привлекала внимание с первого взгляда. Это же заинтересовало и футбольных фанатов в Европе.

Центром распространения за пределами Германии стал английский Ливерпуль. Именно там, в одной из главных футбольных мекк региона, кроссовки с тремя полосками продавались десятками тысяч пар — и Forest Hills занимали место в верхней части рейтинга. Оттуда популярность кроссовок распространилась на всю северо-западную Англию, включая Манчестер.

Современные модели

«Адидас Ориджиналс» до сих пор выпускает Forest Hills в различных расцветках, давая поклонникам шанс купить легенду. После долгого перерыва кроссовки вернулись на прилавки в 2011 году — на волне популярности фильма «Ушедшее время» — и с тех пор не выходят из моды.

Модели по-прежнему делаются из натуральной кожи и установлены на контрастную подошву, создавая образ, который не спутать ни с каким другим. Для обуви, появившейся в 70-х годах прошлого века, «Форест хиллс» чрезвычайно комфортные, лёгкие и гибкие.

Ольга Гринь

Recent Posts

Форма сезона 2024/25 казанского “Рубина”

В новом сезоне «Рубин» будет выступать в трех комплектах формы с эксклюзивным дизайном. Осенью 2023…

12 часов ago

Все фильмы про Годзиллу

В современной мировой поп-культуре образ Годзиллы известен всем и каждому. Японский гигантский монстр даже сумел…

17 часов ago

Артур Конан Дойл: биография, творческий путь и личная жизнь

Артур Конана Дойл считается одним из самых ярких представителей неоромантизма в английской литературе. Он писал…

18 часов ago

История фанатов Шотландии

Многие поклонники футбола знают, что в европейских странах хватает фанатов, которые активно поддерживают свой клуб.…

19 часов ago

Salomon: бренд, выросший под вдохновением от французских Альп

Последние 70 лет Salomon стремится к техническому совершенству в индустрии зимнего спорта. С самого начала…

21 час ago

Живые игры на JetTon: откройте новые горизонты традиционных развлечений

В современном мире технологий и интернета всё больше развлечений переходят в цифровой формат, предоставляя игрокам…

1 день ago

This website uses cookies.