История

Необычные традиции и праздники англичан

Страна вечных дождей, тумана и хорошего чая – обычно такие представления имеют большая часть россиян об Великобритании. Кто-то может вспомнить Биг-Бен или Шерлока Холмса, и то не всегда. На самом деле многие традиции Великобритании вы даже могли и не слышать. Рассказываем о самых интересных и необычных из них.

Традиции в семье и личной жизни

У англичан сложившиеся отношения в семье, которые они передают из поколения в поколение. Они привыкли работать по будням, а выходные проводить в семейном кругу. Воскресенье – особый день. Под конец недели дружные английские семьи выходят на воздух, любят заниматься спортом. Вы можете увидеть все семейство на велосипедах или в аквапарке.

Вечера на праздники и выходные также окутаны уютом и теплом. Вся семья занимается приготовлением вкусного ужина. Во время трапезы англичане стараются поддерживать дружескую атмосферу, уделяя время каждому члену семьи. Примечательно, что на ужин принято готовить не только мясной ростбиф или бифштекс с овощами, но и обычные супы. Англичане тоже любят первое, только готовят его не на обед, а в вечернее время.

Традиции на праздники

Большая часть праздников в Великобритании повторяет торжественные дни в других странах. Англичане отмечают Новый год и Рождество (по католическому обычаю), Пасху. Однако у них есть пару дней в году, которые не принято отмечать в России:

  1. День урожая. Англия, как и многие другие европейские державы, долгое время была исключительно аграрной страной. Поэтому здесь сохранилось особое уважение к земле. Англичане празднуют День урожая с 22 по 23 сентября. В этот временной промежуток жители городов и сел украшают свои дома початками кукурузы, небольшими снопами сена, ставят тыквы перед домом, а также посещают церковь.
  2. День памяти. Эту дату можно сравнить с 9 мая. Ровно в 11 часов до полудня 11 ноября весь Лондон и другие города замирают. В стране объявляют минуту молчания по павшим воинам в Первую и Вторую мировую войну. Англичане прикрепляют на свою одежду декоративный мак, как символ пролитой крови.

Также у англичан принято отмечать День матери – каждое третье воскресенье марта и День отца – третье воскресенье июня.

Необычные спортивные состязания и массовые мероприятия

Многие люди считают англичан скучными и чопорными. Такой образ пришел к нам из книг и кинематографа. Но это лишь миф, стереотип. На самом деле граждане туманного Альбиона умеют развлекаться и веселиться. Порой их спортивные мероприятия настолько необычны, что кажутся безумными:

  1. Бега с горящей бочкой. Несколько людей бегут заданную дистанцию на скорость. На первый взгляд – ничего необычного, если не брать в учет, что в руках у бегуна бочка, наполненная горящей соломой и бумагой. Праздник проходит в честь памятной даты – спасение парламента в 1605 году. В этот день заговорщик Гай Фокс со своими подельниками спрятал 35 бочек с порохом под главным административным зданием Британии.
  2. Бег с женой. Еще одна разновидность кардио-нагрузки для мужей британцев. Изначально праздник проходи в Доркинге. Жених выносил невесту на руках из собственного дома, чтобы показать свою состоятельность. Но время шло, традиция менялась. Сегодня обычай трансформировался в забег мужей со своими женами. Причем последние сидят на плечах своих супругов.
  3. Выманивание дождевых червей. В городе Блэктон много поколений живут особые заклинатели. Они выманивают обычных червяков из-под земли. Необычный ритуал перерос в полноценную забаву, которую стали отмечать каждый год.
  4. Куриные бега. Пернатые из города Дербишира ежегодно соревнуются на скорость бега. Курочки проходят дистанцию в абсолютной тишине. Зрители и владельцы птиц стараются не проронить ни звука, чтобы не испугать пернатых.
  5. Сырные спуски. Этот праздник иногда удивляет наших соотечественников. Его изредка показывают в телевизионных репортажах. Традиция родом из местечка Куперс-Хилл. Жители городка варят вкусный сыр. Но они не только продают и едят его, но и устраивают своеобразные гонки. Суть в том, чтобы устроить спуск сырных головок с уклона. Для этого молочные продукты от разных производителей выстраивают на вершине местного холма, после чего запускают вниз. Участники должны увернуться от летящих «снарядов». Это очень необычный и травмоопасный праздник, который проводят в последний понедельник мая.
Гостевой Аккаунт

Статьи наших друзей и партнеров. По вопросам сотрудничества пишите на info@stoneforest.ru

Recent Posts

Форма сезона 2024/25 казанского “Рубина”

В новом сезоне «Рубин» будет выступать в трех комплектах формы с эксклюзивным дизайном. Осенью 2023…

11 часов ago

Все фильмы про Годзиллу

В современной мировой поп-культуре образ Годзиллы известен всем и каждому. Японский гигантский монстр даже сумел…

16 часов ago

Артур Конан Дойл: биография, творческий путь и личная жизнь

Артур Конана Дойл считается одним из самых ярких представителей неоромантизма в английской литературе. Он писал…

18 часов ago

История фанатов Шотландии

Многие поклонники футбола знают, что в европейских странах хватает фанатов, которые активно поддерживают свой клуб.…

18 часов ago

Salomon: бренд, выросший под вдохновением от французских Альп

Последние 70 лет Salomon стремится к техническому совершенству в индустрии зимнего спорта. С самого начала…

21 час ago

Живые игры на JetTon: откройте новые горизонты традиционных развлечений

В современном мире технологий и интернета всё больше развлечений переходят в цифровой формат, предоставляя игрокам…

1 день ago

This website uses cookies.