Итальянский теннисист Андреас Сеппи достиг своей высшей позиции в спорте в 2013 году. Он отличился на Открытом чемпионате Австралии, дошел до финала в Пекине и до полуфинала на Кубке Кремля. Несмотря на то, что Андреас не поднялся выше 18 места в мировом рейтинге, он оставил след в истории тенниса. Его любимыми покрытиями были грунт и хард, но первую свою знаковую победу спортсмен завоевал на траве.

Андреас Сеппи итальянский теннисист с немецкими корнями

Успехи Андреаса Сеппи

Andreas Seppi родился в итальянском городе Больцано в 1984 году. Однако все свое детство он провел в немецкоязычном регионе страны. Поэтому родным языком теннисиста считается немецкий, хотя он также говорит на итальянском и английском.

Андреас начал тренироваться на корте еще в 7 лет. Став профессионалом в 2001 году, он играл на ATP Futures и ATP Challenger Series около трех сезонов. Лишь через два года он получил свой первый титул, победив Ларса Убеля в Мюнхене.

В 2004 году Сеппи стал членом команды на Кубке Дэвиса. В матче против Грузии он проиграл, но в этом же году обозначил себя на US Open. Дебютировав на турнирах Большого шлема в качестве профессионала, Андреас обошел именитого на тот момент теннисиста Райнера Шуттлера.

Андреас получил от своего тренера прозвище «Энди», а его кумиром всегда был Евгений Кафельников. Но встретиться на корте ему удалось с другим российским теннисистом Игорем Андреевым. К сожалению, Сеппи проиграл ему на турнире в Палермо. На Кубке Дэвиса итальянцу удалось реабилитироваться и одолеть Хуана Карлоса Ферреро, прежде чем проиграть Рафаэлю Надалю.

«На самом деле никто из моей семьи не играл в теннис, я был первым. Моим кумиром был Евгений Кафельников, особенно из-за его бэкхенда. У него был очень хороший удар, и я всегда стремился к такому стилю».

Высшая позиция

В начале 2013 года Андреаса ждали неудачи. Он проиграл Новаку Джоковичу, Бернарду Томичу и Томми Хаасу. Однако в паре с Франческой Скьявоне теннисисту удалось одолеть всех этих трех игроков. Они сыграли в смешанном парном разряде против того же Джоковича и Аны Иванович, Бернарда Томича и Эшли Барти и Хааса с Татьяной Малек. После этого победы не покидали Сеппи. Он добрался до четвертого раунда в Австралии и получил 18 место в мировой рейтинге. В то время Энди уже заключил удачный контракт с брендом Fila. Он появлялся на корте только в их экипировке. В качестве бренда ракеток у Андреаса всегда был Pro Kennex.

Личная жизнь Андреаса Сеппи

Теннисист до сих пор в игре. Он сумел одолеть Роджера Федерера в 2015 году на Открытом чемпионате Австралии. Через три года там же он снова достиг четвертого раунда, но проиграл Кайлу Эдмунду. На ABN AMRO World Tennis Tournament в Роттердаме ему удалось победить Александра Зверева-младшего и Даниила Медведева, чтобы выйти в полуфинал. Там он все же проиграл вернувшемуся к званию первой ракетки мира Роджеру Федереру.

Андреас Сеппи итальянский теннисист с немецкими корнями

Что касается личной жизни, Сеппи счастливо женат на Микеле Бернарди с 2016 года. Теннисист болеет за футбольный клуб «Милан». Он сам увлекается футболом, а также часто катается на лыжах. Андреас любит путешествовать вместе со своей женой. Их любимым местом отдыха является Новая Зеландия. Его годовой доход составляет около 772 120 долларов США. За свою карьеру Сеппи заработал около 7 558 621 долларов призовых. Неплохой результат и стимул стремиться к новым успехам.

«Теннис — вид спорта “один на один”. Вы всегда должны выкладываться на 100%. Каждый матч — новая задача, и каждую неделю разные места, поэтому мы много учимся, поэтому мне это очень нравится. Но я становлюсь немного старше, поэтому становится все труднее путешествовать. Конечно, находиться в разных местах и ​​встречаться с новыми людьми, особенно на корте, и каждый день получать вызов – то, что я всегда с нетерпением жду».