В начале октября 2018 года российская восходящая звезда тенниса Даниил Медведев выиграл турнир Japan Open. Эта победа принесла ему место первой ракетки России. В мировом рейтинге Даниил пока что на 16 месте. Без должной скромности можно сказать, что это настоящий успех. Медведев выступает в качестве профессионала всего 4 года, и уже смог покорить престижные турниры.

Путь к Большому шлему

Даниил Медведев родился в Москве в 1996 году. Его родители не имели никакого отношения к теннису, на тренировки будущий чемпион попал практически случайно. В 4 года мать теннисиста привела сына в секцию, откуда началась его карьера. Из-за постоянных занятий спортом Даниил отучился только 9 классов, следующие два года он закончил экстерном. Родители отправили мальчика в МГИМО, но институт пришлось бросить. Не хватало времени на теннис.

В 2013 году на чемпионате Европы, который проходил в Москве, Даниил играл в категории до 18 лет. Там он впервые смог проявить свой талант в полной мере. В одиночном разряде ему удалось дойти до четвертьфинала, а в парном даже до финала. Не останавливаясь, Медведев отметился победами на ITF Futures и попал на Мировой тур ATP 2015 года.

Двигаясь вверх по списку мирового рейтинга, Даниил наконец добрался до турниров Большого шлема. Этому поспособствовала победа на Международном соревновании в Сиднее. Как и полагается именитому спортсмену, у Медведева к этому времени уже была своя фирменная экипировка. Теннисист сотрудничает с брендом Lotto.

Знаковые победы Даниила Медведева

В 2018 году спортсмен показал на данный момент лучший результат. Все началось еще в январе в Австралии, а летом Даниил выиграл Открытый чемпионат Уинстон-Сейлема. Однако признанию теннисиста предшествовали несколько скандалов на корте. В 2017 году Медведев одолел Стэна Вавринка на Уимблдоне. Впереди его ждал матч с Рубеном Бемельмансом из Бельгии. Поклонники не сомневались, что россиянин пройдет дальше. Ко всеобщему удивлению напряженная игра привела к поражению Даниила. Он в свою очередь посчитал поведение судьи неподобающим и предвзятым. После игры спортсмен стал кидаться в него монетами из кошелька, за что был оштрафован на 14,5 тысяч долларов. Это не единственный срыв Медведева. Во время игры с Дональдом Янгом в США годом ранее он высказался о том, что судья и его соперник в сговоре. Из-за того, что оба они были темнокожими, Даниила обвинили в расизме. О своем поведении теннисист говорит с сожалением:

«Я очень импульсивный человек, поэтому часто делаю глупости на корте. При том что в жизни я чуть ли не самый спокойный человек, которого можно встретить. Так что мне всегда самому было странно, что я так себя веду. Стараюсь меняться, но все равно такие истории случаются, и я всегда очень о них жалею».

Несмотря на все эти скандалы спортсмен продолжал идти дальше. Осень 2018 года стала для него решающим этапом в карьере. Даниил дошел до полуфинала Swiss Indoors в Швейцарии, где все же проиграл Роджеру Федереру. До той же позиции Медведев добрался на Кубке Кремля. Также были 1/16 финала на US Open и Уимблдоне. Наконец теннисист смог дойти до финала турнира в Токио и победить именитого теннисиста Кея Нисикори. Для Медведева этот трофей ATP стал уже третьим.

Личная Жизнь Даниила Медведева

Сейчас теннисисту 22 года. Он усердно занимается и мало времени уделяет личной жизни. Интервью Даниил Медведев дает не так много. В них он рассказывает, как занимался в подмосковном поселке Мосрентген у Ивана Приданкина. Теннисист получил прозвище “министр” из-за своей фамилии. На вопросы об этом новоявленная первая ракетка России лишь смеется. Когда его спрашивают о деньгах, выигранных на турнирах, Даниил отвечает:

«Обычная жизнь теннисиста — билеты, отели, работа тренера и так далее. За все платишь сам, получается огромная сумма за год. Чем выше рейтинг, тем больше ты платишь: берешь с собой на турниры специалиста по физиопроцедурам, приглашаешь более дорогого тренера. Раньше родители помогали, а теперь сам себя обеспечиваю. Так что все призовые уходят очень быстро».

Медведев учился на факультете прикладной экономики. Отец спортсмена — директор строительной фирмы, пророчил сыну будущее в этой сфере, однако судьба распорядилась по-другому. Бросив учебу в 2014 году, Даниил вместе с семьей переехал во Францию, где продолжает тренироваться и сейчас.