Борис Беккер — один из самых успешных теннисистов. В возрасте 17 лет он одержал победу на Уимблдоне, став самым молодым игроком, которому это удалось сделать. Беккер также выиграл пять чемпионатов Большого шлема, 13 титулов Мастерс и три финала Открытой серии. В паре с Михаэлем Штихом он выиграл золото на Олимпийских играх 1992 года. Однако взрывной характер, любвеобильность и праздность сделали Бориса звездой не только спортивной, но и светской хроники. Чего стоит скандал и развод с первой женой и появление внебрачной дочери от россиянки. Расскажем о том, как величайший игрок одерживал победы, крутил романы и в итоге, к сожалению, оказался банкротом.

Игрок Борис Беккер - Stone Forest

Начало карьеры Бориса Беккера

Борис Беккер родился в 1967 году в Лаймене, Западная Германия. Его отец, архитектор, построил в родном городе Центр тенниса, где с самого детства занимался будущий чемпион. Он начал играть на соревнованиях в возрасте 8 лет, иногда тренировался с будущей чемпионкой Германии Штеффи Граф. Тогда его взял по свое крыло тренер Гюнтер Бош, который спустя несколько лет отвез его на Уимблдон.

Будучи учеником 10 класса, Борис бросил школу, чтобы тренироваться в Федерации тенниса Западной Германии. Уже в 17 лет теннисист переходит в профессионалы и выигрывает в этом статусе свой первый турнир в Мюнхене.

Теннисист Борис Беккер - Stone Forest

Борис Беккер выиграл турнир Мастерс среди юниоров в Бирмингеме в 1985 году, прежде чем взять свой первый титул сингла высшего уровня в июне того же года. Тогда он стал первым немцем, выигравшим Уимблдон, одолев Кевина Каррена в четырех сетах. Теннисист также был самым молодым чемпионом в одиночном разряде Большого шлема. Ему было 17 лет и 227 дней. Точность важна, потому как его рекорд был побит Майклом Чангом в 1989 году. Он выиграл Открытый чемпионат Франции, когда ему было 17 лет и 110 дней.

Непрекращающийся успех

Начав профессиональную карьеру, Борис Беккер заключил удачные контракты с брендами. После победы на Уимблдоне результат не заставил себя долго ждать. Вернувшись в Западную Германию, Беккер стал национальным кумиром. Как он сказал корреспонденту New York Times:

«Я первый немец, и я думаю, что это изменит теннис в Германии. У них никогда не было кумира, и теперь, возможно, будет».

В то время как некоторые чувствовали, что Беккер преувеличивал, не было никаких сомнений в том, что немцы были в восторге.

Еще в 1983 году Борис начал сотрудничать с итальянской маркой Ellesse. Он появлялся в их знаковых поло и олимпийках с фирменным брендингом, соединяющим в себе изображение теннисного мяча и кончиков лыж. Через два года чемпион заключает долгосрочный контракт с Puma. Однако на том знаковом матче 1985 года он пока что играл в именных кроссовках Гильермо Виласа. После того, как Беккер выиграл титул, бренд сразу же запустил Puma Boris Becker Winner, которые были идентичны модели G. Vilas почти всем, кроме надписи.

Борис Беккер и Puma - Stone Forest

С его двумя титулами Уимблдона 1985 и 1986 годов Беккер помог Puma стать одним из лидеров мирового рынка теннисных ракеток. В апреле 1986 года, когда Беккер получил новый контракт с компанией на пять лет, сумма составляла 28,5 млн. марок. Сделка частично была связана с производительностью. В каждом году Беккер должен был занять место в первой десятке, иначе он потерял бы деньги.

В 2014 году Puma переиздала культовые кроссовки Boris Becker в оригинальной белой расцветке с красными деталями. К выходу был выпущен клип, где присутствует сам Борис и его сын Ной.

В 1990-е годы чемпион продолжал одерживать победы. Несмотря на то, что он проиграл на Уимблдоне Стефану Эдбергу, а на US Open Андре Агасси, на австралийском чемпионате Борису удалось обойти Ивана Лендла. В это время Беккер был первой ракеткой мира. Следующие годы дали теннисисту 7 титулов ATP и победу над Джимом Курье. Однако увлеченность любовными похождениями и брак с первой женой Барбарой помешали чемпиону удержать лидерство.

Чуть позже он заключил контракт с Lotto и снимался в рекламных кампаниях бренда. Обсуждая в одном из интервью свои отношения с компаниями, он заявил, что Nike, который работал с Андре Агасси, просто не может дать столько денег, сколько нужно ему.

Борис Беккер и жена

За свою карьеру Беккер выиграл титулы синглов в 14 разных странах: Австралии, Австрии, Бельгии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии, Нидерландах, Катаре, Швеции, Швейцарии, Великобритании, США. В 2003 году теннисист был приглашен в Международный Зал славы тенниса. Он играет в стартовом туре и в World Team Tennis и иногда работает комментатором на Уимблдоне для BBC.

Банкротство Бориса Беккера - Stone Forest

Первая жена чемпиона — дизайнер Барбара Беккер, родила Борису двоих сыновей. Однако их брак разрушился из-за скандала, связанного с интрижкой мужа. В 1999 году, когда Барбара была беременна вторым ребенком, Беккер познакомился с девушкой в баре. Они провели всего одну ночь вместе, но через год она прислала теннисисту факс с фотографией малыша и надписью, что это дочь Беккера. Жена тут же уехала и подала на развод.

Сегодня Борис женат во второй раз на голландской модели Лилли Беккер. У них есть сын Амадеус Бенедикт Эдли Луис Беккер. К сожалению, в начале 2018 года Борис объявил о банкротстве. Он пытался найти свои награды, чтобы продать их, и заявил, что не может сказать о местонахождении каждой из них. Как утверждается, 50-летний бывший чемпион Уимблдона заработал около 100 миллионов фунтов стерлингов на протяжении всей своей карьеры, но был объявлен банкротом в июне прошлого года с долгом более чем на 3,3 миллиона долларов.

Борис Беккер и жена - Stone Forest

Дочь Бориса Беккера

После развода с Барбарой Борис Беккер пытался наладить контакты с той девушкой, которая прислала факс. Ею была модель Анжела Ермакова, родившаяся в России. Ее отец был нигерийцем, но бросил мать, не дождавшись рождения ребенка. Беккер потребовал провести ДНК тест, хотя к тому времени уже стало понятно, Анна – его дочь. Рыжеволосая как отец, она была действительно похожа на теннисиста. В конечном счете, Борис сдружился с дочерью, и сегодня говорит:

«Этот случай стоил мне брака, он стоил мне двух последующих лет личной жизни, но я больше не считаю Анну ошибкой. У меня красивая дочь, и теперь я не хочу пропустить ни одной минуты ее жизни. Я очень ее люблю».

Анна Ермакова работает моделью, она появляется на мировых шоу, в том числе на неделе моды в Берлине.

Дочь Бориса Беккера - Stone Forest