Кэй Нисикори достиг своей наивысшей позиции в мировом рейтинге ATP в 2015 году, став четвертой ракеткой. Он является единственным японским теннисистом, который попадал в топ-10 в одиночном разряде. В общей сумме Кэй выиграл 11 турниров, в 2017 году из-за травмы запястья ему пришлось ненадолго покинуть спорт. Однако летом 2018 теннисист вернулся с новыми силами.

Кэй Нисикори лучшие результаты Японии в профессиональном теннисе

Первые успехи

Kei Nishikori родился в 1989 году в Мацуэ, Япония. Он начал играть в теннис уже в 5 лет, и к 2001 году стал победителем японского чемпионата среди юниоров. Через два года Кэй начал обучение в профессиональной спортивной школе IMG Academy во Флориде. Первый выход Нисикори в качестве профессионала состоялся в 2007 году на Japan Open. Тогда он не смог получить титул, но сделал это через год на международном чемпионате в Делрей-Бич. В том же году на Открытом Чемпионате США спортсмен дошел до 4 раунда, став первым японским теннисистом, которому удался такой успех за последние 70 лет. Тогда же Кэй получил награду ATP «Новичок года 2008».

Знаковые победы Кэя Нисикори

Травмы начали преследовать Нисикори еще в 2009 году. Тогда возникли проблемы с локтем. Однако спортсмен смог выиграть несколько турниров в серии Challenger и вернуться в 2010 году, попав в сотню лучших.

Кэй Нисикори лучшие результаты Японии в профессиональном теннисе

Основными соперниками для Кэя всегда были Роджер Федерер, Новак Джокович и Рафаэль Надаль, сегодняшние лидеры профессионального тенниса. Ему не так часто удавалось их победить. Впервые японец одолел Новака в 2011 году на Чемпионате Швейцарии на крытых кортах. Последующий четвертьфинал в Австралии позволил Нисикори прорваться уже в двадцатку лучших. Он представлял Японию на Олимпийских играх в Лондоне, добрался до четвертьфинала и финишировал пятым. Ему удалось получить бронзу чуть позже, в 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Кэй Нисикори лучшие результаты Японии в профессиональном теннисе

Высшей точкой в карьере на сегодняшний день для Нисикори стал 2015 год, когда он вышел в финал Mexico Open и стал четвертой ракеткой мира. Его мучила новая травма запястья, из-за чего теннисист практически не выступал в 2017 году. Вернувшись через год в строй, он попал в четвертьфинал Уимблдона. К сожалению, так он снова проиграл Новаку Джоковичу.

Спонсорство Kei Nishikori

Кэй Нисикори всегда использовал ракетки Wilson. Что касается обуви, его выбор не так давно изменился. Долгосрочный контракт с Uniqlo включает одежду японской сети, ее он использует практически на протяжении всей карьеры. На ногах теннисиста очень долго были кроссовки adidas. Они сотрудничали около 10 лет, прежде чем Кэй решил работать с Nike. Если раньше его видели в adidas Barricade, то с 2017 года спортсмен выступает в Nike Vapor Tour 9.5.

Кэй Нисикори лучшие результаты Японии в профессиональном теннисе

В плане сотрудничества Нисикори очень востребован. У него контракт с пивоварней Asahi, телекоммуникационной компанией NTT, Japan Airlines, Lixil и Nissin. Все они являются спонсорами Олимпийских игр 2020 года в Токио, а сделки заключены как раз до этого времени. Среди других спонсоров значатся Procter & Gamble, Jaguar и швейцарская компания часов Tag Heuer.