Весь мир находится в ожидании оглашения результатов голосования «Золотого мяча», церемония вручения которого состоится 15 января. Претендует на это звание привычная парочка Криштиано Роналдо и Месси. Третьим же номинантом на  престижный трофей стал Мануэль Нойер, которого по праву считают лучшим вратарем планеты. Но пока все взгляды направлены на него, параллельно растет новая мировая звезда, способная стать достойным конкурентом Нойера за звание лучшего кипера планеты. Вся Английская Премьер-Лига с замиранием сердца следит за развитием карьеры Давида Де Хеа и его прогрессом в игре. Внешне он все еще напоминает несовершеннолетнего парнишку, щуплого и совсем молодого. Но уровень его игры в рамке заметно вырос. Он стал намного увереннее действовать на выходе, а на линии ворот считается просто-таки непробиваемой стеной.

Не зря британские юмористы забавляются относительно турнирной таблицы чемпионата, перечисляя команды согласно занимаемым ими мест:

  1. Челси
  2. Манчестер Сити
  3. Давид Де Хеа

И ведь ничего удивительного! Команда Луи ван Гаала своим высоким для своей нестабильной игры местом обязана именно молодому испанцу, поймавшему не просто кураж, а сумевшего поднять качество своей игры на доселе невиданный для самого себя уровень. Воплощенное спокойствие в юношеском лице Давида.

И если вы думаете, что фанаты «МЮ» безумно рады такому положению вещей, то глубоко ошибаетесь. Естественно, они боготворят Де Хеа, но при этом нещадно хают всю команду вместе с тренером. Беззубая атака при наличии Фалькао, Руни, Ван Перси; скучная полузащита при Мата, Ди Марии и Эшли Янге; убийственно слабая защита с набором откровенных посредственностей. Разве таким мечтали видеть свой клуб болельщики после ухода великого и могучего сэра Алекса Фергюсона? Разве таким мечтал видеть свое детище сам маститый шотландец? Конечно, нет. И эти вопросы будут еще долго витать в воздухе, пока не найдется человек, способный вернуть манкунианцам былой дух победителей. Пока что фанам «красных дьяволов» остается только восхвалять своего юного вратаря, придумывая различные забавные мемы в его честь. Хит-парад этих мемов мы и хотели бы вам представить.

  1. Давид Де Хеа мог бы спасти «Титаник».Лучшие-мемы-в-честь-Давида-Де-Хеа-1
  2. Давид Де Хеа в роли Нео из «Матрицы»Лучшие-мемы-в-честь-Давида-Де-Хеа-2
  3. 70% поверхности планеты Земля покрывает вода, остальные 30% Давид Де Хеа.Лучшие-мемы-в-честь-Давида-Де-Хеа-3
  4. Без лишних комментариев.Лучшие-мемы-в-честь-Давида-Де-Хеа-5
  5. Репост, если считаешь, что Давид Де Хеа должен спасти в этом моменте.Лучшие-мемы-в-честь-Давида-Де-Хеа-10

Напоследок хайлат сейвов Де Хеа в крайнем матче «Манчестер Юнайтед» против «Ливерпуля», закончившемся разгромной победой «красных дьяволов».

http://www.youtube.com/watch?v=6GAHVEWCYEw