Многие поклонники футбола привыкли к тому, что в низших дивизионах Англии выступает много интересных команд, про которые мы мало чего знаем.

Чтобы быть хоть немного просвещенными, Stone Forest рассказывает вам историю клуба из славного города Йовил, который имеет в своей коллекции несколько титулов. А ведь выступает всего лишь в четвертом по силе дивизионе Англии.

База Йовил Таун - Stone Forest

Город, который представляет команда

В графстве Сомерсет, что в Англии, есть небольшой город под названием Йовил. До Лондона, Манчестера и прочих крупных городов ему, конечно, очень далеко. Но своя любопытная история у него есть.

Гордостью местных жителей может считаться железнодорожный центр. Спросите почему? Да потому что во все времена железная дорога играла важную роль в стране и была всегда почитаема всеми сословиями. Поэтому когда в 1993 году в городе открыли железнодорожный центр Йовил, равнодушных людей к этому событию не осталось.

Целью этого центра является сохранение богатого исторического наследия, которое отражало всю «эволюцию» железных дорог Англии. Туристам для просмотра доступны поворотный стол, отреставрированные паровозы, тепловозы, здание депо и сигнальные механизмы. Для начинающих машинистов есть специальные курсы вождения паровоза. Внутри центра открыты небольшое кафе, магазины с сувенирами и тематическая выставка.

Автобусная станция города Йовил - Stone Forest

Так что железнодорожная команда, как вы понимаете, есть не только в России.

Добраться до города довольно не просто, поэтому однажды САФ добирался до них на личном вертолете. Так как поезда из Манчестера до Йовила просто нет.

В этом маленьком городке проживает около 40 тысяч человек, что для Англии да и не только очень мало.

Стадион клуба

Домашние матчи «Йовил Таун» проводит на маленьком стадионе под названием «Хьюиш Парк». Он вмещает в себя 9565 мест. При этом из них 5212 мест сидячих, и, как принято в Англии, они всегда забиты до отказа. На этом стадионе однажды играл «МЮ» самого Сэра Алекса. Да-да, именно тогда он прилетал на игру на вертолете. И его клуб предсказуемо взял вверх со счетом 0-2.

Футбольные программки Йовил Таун - Stone Forest

Интересные факты из жизни ФК «Йовил Таун»

Образована команда с графства Сомерсет была в 1895 году. Сейчас она выступает в 4-ом по силе дивизионе Англии, и яркими результатами не блещет. Традиционными цветами клуба являются зеленый и белый. Они с гордостью доминируют на эмблеме «перчаточников». Этот скромный коллектив является победителем второй лиги (сезон 2004-2005), победителем национальной конференции (сезон 2002-2003) и победителем футбольной ассоциации (сезон 2001-2002).

Однако большинство болельщиков узнали об этой команде только летом 2017 года (точнее болельщики, не следящие за английским футболом). Когда клуб очень оригинально представил своего новичка Олуфелу Оломолу, сделав это в компьютерной игре FIFA 17. Они сняли ролик, в котором на экране вы видите традиционный режим Карьеры (многие в неё играли). Так вот в игре клуб делает предложение трансфера футболисту, и после размышления он переходит в новую команду. Такое видео было снято именно про переход Оломолу в «Йовил Таун». Согласитесь, интересно?

Это был не единственный случай умелого хода со стороны клуба. Однажды они даже умудрились представить очередного новичка команды через Snapchat (социальную сеть).

Именно из-за таких интересных моментов жизни «Йовила» вам стоит за ним понаблюдать, вдруг скоро еще что-то творческое придумают? Как говорится, счет на табло забывается, а поступки остаются в памяти навсегда.

Йовил Таун - Stone Forest