Ллейтон Хьюитт стал самым популярным теннисистом среди юниоров в своей родной Австралии еще в конце 1990-х годов. Известный своими долгими розыгрышами мяча на корте, он выиграл U.S. Open в 2001 году и Уимблдон в 2002 году, став первой ракеткой мира. Хьюитт также привел Австралию к победам на Кубке Дэвиса в 1999 и 2003 годах.­­­­ Теннисист получил прозвище Расти, которое красуется на его кроссовках. Так его назвал тренер Даррен Кэхилл. Он решил, что Ллейтон похож на персонажа по имени Расти из серии фильмов «National Lampoon».

Первые успехи

Lleyton Hewitt родился в семье спортсменов. Мать Черилин играла в нетбол, отец Глинн был футболистом AFL, а его сестра Джаслин пробовала себя в теннисе. В течение многих лет все они вставали рано утром, бежали в футбольный парк и тренировались. Неудивительно, что Ллейтон увлекся спортом.

Будущий чемпион учился в Колледже Иммануэл в Аделаиде вместе с футболистами Бредом Оттенсом и Шоном Реном. На Хьюитта возлагали большие надежды в Австралийской футбольной лиге, но он решил сосредоточиться на теннисе.

Родители привели первого тренера, когда Ллейтону было всего 4 года. Каждый последующий год его семья отправлялась в Мельбурн на Australian Open, чтобы наблюдать за именитыми спортсменами и тренироваться. В итоге мальчик проводил по 12 часов на корте, что привело к победам над более старшими теннисистами. Первый профессиональный титул Ллейтон получил в 1998 году в Аделаиде, обыграв Андре Агасси. После этого он решил отказаться от дальнейшего обучения и присоединился к ATP на постоянной основе.

Знаковые победы Ллейтона Хьюитта

Ллейтон дебютировал на Кубке Дэвиса в 1999 году. Это было «крещение огнем». Наряду с его героем Патриком Рафтером он выиграл оба своих матча против более опытных оппонентов. Затем Хьюитт присоединился к Уэйну Артурсу в Брисбене, чтобы снова выйти победителем против России, победив Кафельникова и Сафина. Позже Ллейтон и Марк Филиппуссис сыграли финал в Ницце против Франции. Тогда Австралия выиграла Кубок Дэвиса впервые за 13 лет.

Поднявшись в 20-ку лучших в начале нового тысячелетия, Ллейтон Хьюитт продолжил список побед, но уже в одиночном разряде. В Лондоне он обыграл Пита Сампраса, но на турнире Большого шлема одолеть именитого теннисиста ему не удалось. Сезон 2001 года стал поворотным моментом в карьере Хьюитта. Он наконец победил Сампраса на Открытом чемпионате США и получил свой первый титул в синглах. Попутно спортсмен завоевал пять других титулов, став самым молодым игроком, занявшим первое место в мировом рейтинге.

В это время с теннисистом заключил контракт бренд Nike. Однако позже Ллейтон перешел к марке американской спортивной одеждой Athletic DNA. Он также спонсируется японской компанией спортивного оборудования Yonex, которые поставляют ему ракетки, обувь и аксессуары. Кроссовки Lleyton Hewitt отмечены его прозвищем Расти и австралийским флагом.

Все еще в игре

Наиболее яркое соперничество у Хьюитта было с Роджером Федерером. Теннисист всего на шесть месяцев старше Федерера. Они играли друг с другом 27 раз, но Федерер выигрывал 18 к 9. Второе самое длинное соперничество Хьюитта было против американца Энди Роддика.
Теннисист Ллейтон Хьюитт несбывшаяся надежда австралийского футбола

Вплоть до 2016 года спортсмен продолжал выступать на турнирах и не раз доходил до финала. Однако успех нулевых он больше не повторил. На Олимпиадах 2008 и 2012 года он дошел до четвертьфинала. Последним годом карьеры Хьюитта стал 2016. Но в 2018 году Ллейтон неожиданно вернулся, правда только в парные соревнования.

Теннисист Ллейтон Хьюитт несбывшаяся надежда австралийского футбола

На сегодняшний день теннисист все еще играет, он также увлекается гольфом и футболом. Хьюитт женат на австралийской актрисе Ребекке Картрайт. Они живут со своими тремя детьми в Нассау на Багамским островах.