Испанский теннисист Николас Альмагро выиграл 13 титулов ATP в одиночном разряде. Он три раза доходил до четвертьфинала Открытого чемпионата Франции и один раз смог достичь того же уровня на Открытом чемпионате Австралии. В 2011 году Николас поднялся на наивысшую для себя позицию в мировом рейтинге, став девятым. Несмотря на то, что сегодня он уже практически не играет, в основном из-за серьезной травмы колена, достижения спортсмена заслуживают внимания.

Первые победы

Nicolas Almagro родился в Мурсии, городе на юго-востоке Испании. У него есть два брата, которые стали учителями. Но Николас всегда хотел заниматься спортом. Сначала он увлекся футболом, но в 8 лет переключил внимание на теннис. Спустя 6 лет Альмагро впервые отметился на ITF Futures, достигнув второго раунда. Затем были четвертьфиналы и полуфиналы. К 2003 году, улучшив свой рейтинг более чем на 700 позиций, Николас дебютировал на ATP в Палермо и продвинулся до 2-го раунда. Получив за этот год шесть титулов «фьючерс», он также выиграл свой первый Челленджер в Ольбии. Следующим значимым результатом стала золотая медаль на Средиземноморских играх 2005 года, где Альмагро обыграл соотечественника Гильермо Гарсию-Лопеса.

Турниры ATP и Большого шлема

В 2006 году теннисист выиграл свой первый титул ATP в Валенсии. Он умудрился оставить позади таких именитых игроков, как Хуан Карлос Ферреро и Марат Сафин. Затем он дошел до полуфинала Открытого чемпионата Барселоны и пробился в четвертьфинал в Риме. Продолжив улучшать свою игру в следующий год, Николас Альмагро получил второй титул, снова в Валенсии. К тому времени он уже два раза пробовал себя на Открытом чемпионате Франции, но не так удачно, как хотелось бы.

Показав многообещающие результаты в четвертьфинале турнира Masters 1000 в Цинциннати, испанец дошел до третьего раунда Открытого чемпионата США, но проиграл россиянину Николаю Давыденко. К 2008 году ему наконец удалось прорваться в четвертьфинал Большого шлема. На Открытом чемпионате Франции он обошел Бориса Пашански, Себастьяна Декуда, Энди Маррея и Жереми Шарди, чтобы встретиться с Рафаэлем Надалем. Его переиграть Альмагро не удалось.

В последующие два года теннисист продолжил завоевывать титулы АТП. На Уимблдоне 2009 он добрался до третьего раунда так же, как и на Открытом чемпионате США. Ролан Гаррос принес ему второй четвертьфинал и второе поражение против Надаля. Еще через два года, в 2012 году, все вновь повторилось. С теми же результатами и тем же поражением против Рафаэля. Николас также играл в четвертом раунде Australian Open против Томаша Бердых. Он попал в него мячом, после чего соперник упал. Несмотря на то, что испанец проиграл, Томаш отказался пожать ему руку после окончания игры.

Хорошие результаты и 11 титулов АТП подняли спортсмена на 9 место в рейтинге. Тогда же он заключил контракт с итальянским брендом Lotto, прервав многолетнее соглашение с Reebok.

«Мы очень рады этому новому соглашению с Николасом Альмагро, важной фигурой испанского и мирового тенниса, — сказал Альберто Фратичелли, директор по маркетингу и коммуникациям Lotto, — Николас — талантливый чемпион, который сможет наилучшим образом использовать экипировку Лотто, и мы уверены, что в ближайшие три года сотрудничества мы добьемся успехов, которые будут очень выгодны обеим сторонам».

Травмы и отмена матчей

В 2013 году Альмагро впервые вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии. Там он сыграл против соотечественника Дэвида Феррера, который в итоге выиграл. Это был последний из подобных высоких результатов теннисиста. К сожалению, пророчество Лотто не сбылось. Николасу помешала травма плеча. Вскоре дали о себе знать и проблемы с мениском. Спортсмен снимался с матчей, включая все четыре турнира Большого шлема. Весь 2017 год он практически не играл, что привело к падению в рейтинге и даже выходу из топ-100. Следующий год был таким же неудачным, чему виной операция на колене. До сих пор неясно, сможет ли Альмагро вновь вернуться в строй. Пока что он посвящает все время семье и маленькому сыну Нико младшему.