Самый первый футбольный клуб

649
Первый футбольный клуб в мире Sheffield Fc - Stone Forest

Этот мир делится на две категории – правши и левши. По точно такой же аналогии этот же мир делится на две другие категории – те, кто любит футбол, и те, кто не любит. Если вы из категории не любящих эту великую со всех точек зрения игру, то предлагаю вам закрыть эту статью и проваливать по добру по здорову. Почему так категорично? Да потому, что каждый имеющий хоть толику негатива по отношению к ногомячу, считает своим долгом сказать об этом вслух, причем с такой миной, что даже представлять не хочется. Так что не будем конфликтовать, нам просто друг друга не понять.

Самый первый футбольный клуб

Итак, после сурового вступления можно, наконец, приступить к сути вопроса.

Данная статья может считаться отправной точкой серии топиков о всеми любимой в клубе Stone Forest игре под названием футбол. В этом разделе мы будем касаться всего на свете, лишь бы была связь с этой игрой, поклонниками которой являются миллионы, если не миллиарды, людей на планете Земля.

Как ни странно абсолютно ничего не хочется писать об истории футбола, его корнях, рассказывать о толпах беснующихся бритишей, которые под истошные вопли пинали поросячий мочевой пузырь по брусчатым мостовым городов Ее  (Его) Величества. Мы необычное сообщество, поэтому начнем тоже не совсем обычно, а именно, расскажем о первом в истории футбольном клубе.

первый футбольный клуб

Таковым стоит считать футбольный клуб из славного города Шеффилда, располагающегося, что ни на есть, в самом сердце британских островов. Одноименный клуб с приставкой «футбольный» был образован в 1857 году на базе секции по крикету двумя студентами  Натаниэлом Кресвиком и Уильямом Престом. Странное перерождение, но, как говорится,  что не происходит, все к лучшему.

первый футбольный клуб
первый футбольный клуб

Домашним стадионом ФК «Шеффилд» считается BT Local Business Stadium (предыдущее название Coach and Horses Ground). Это небольшое строение на 2000 человек, которое было до недавнего времени городским стадионом, на котором развлекались, играя в мяч, посетители местного паба. А в 2001 году стадион был куплен руководством «Шеффилда». На игру команды ходит не более 300-400 человек. Это к вопросу о том, что история и традиции не всегда чтутся по мере своей значимости. А ведь куда уж значимей – официальные родоначальники клубного футбола. Современный футбол не оставляет шанса чему-то душевному, чему-то по-настоящему значимому, все мерится деньгами, доходами и т.д. Клубный европейский футбол высших эшелонов мертв изнутри, настоящий ногомяч можно увидеть только на дне лиг национальных первенств. И ФК «Шеффилд» играет именно там, в региональном чемпионате, но своих 300-400 преданных фанов собирает стабильно, им есть чем гордиться, у них и правда  на глазах играет история. И они ее непосредственная часть.

первый футбольный клуб

Несколько лет назад команда отмечала свое 150-летие и на награждение приехал сам Пеле, чтобы в торжественной обстановке вручить в руки нынешнего руководства памятные и отличительные подарки и награды, которые клуб заслужил. Он не играет в Лиге чемпионов, не является даже полностью профессиональным, но чтить его ФИФА и мировая общественность должны не меньше остальных богатых клубов, которые своим чемпионствам обязаны раздутым кошелькам миллиардеров арабского или еврейского происхождения. Самое примечательное, что в ФК Шеффилд играют доморощенные ребятишки, для которых наследия и традиции – не пустое слово. Сравните эту ребятню с чернокожими вертлявыми миллионерами, на которых тратятся еще большие миллионы, и которые плачут при одном виде банана. Истинное мужское начало футбола осталось на дне турнирных таблиц, там играют настоящие мужики, а не нафуфыренные гомосексуалисты.

первый футбольный клуб
первый футбольный клуб
первый футбольный клуб
первый футбольный клуб

На недавно проходившем престижном аукционе «Sotheby?s» одним из лотов был пакет документов ФК «Шеффилд» времен основания команды. Клубу приходится находить финансы для выживания, и на такой шаг руководство пошло, скрипя сердцем. Но будем надеяться, что полученные 88 тысяч фунтов стерлингов помогут команде существовать безбедно еще какое-то время, а нынешний владелец этого пакета документов будет достойно к ним относиться и сумеет пронести через года историю первого футбольного клуба. Support your local team.

первый футбольный клуб

Comments are closed.