Бельгийский теннисист Рубен Бемельманс находится лишь на 113 месте в рейтинге ATP. За его плечами нет знаковых побед в турнирах Большого шлема, однако спортсмен заслуживает внимания. Он играл с чемпионами вроде Роджера Федерера, Рафаэля Надаля, Энди Маррея и Ллейтона Хьюитта. В 2018 году Рубен наконец улучшил игру. Он попал на Уимблдон, победив Бернарда Томича в финальном отборочном раунде. Затем теннисист обошел американца Стива Джонсона в пяти сетах, чтобы достичь второго раунда, в третий раз подряд за год.

Первые успехи Рубена Бемельманса

Ruben Bemelmans родился в 1988 году в городе Генк в Бельгии. Увлекшись теннисом еще в 4 года, он был решительно настроен двигаться в этом направлении. Родители отправили сына в школу «Vlaamse Tennis Vereniging». После выпуска он выиграл свой первый турнир ITF Futures в Германии. На тот момент Рубену было 19 лет. В общей сложности он получил девять титулов на этом уровне.

В 2009 году в Вольфсбурге Рубен Бемельманс выиграл турнир Volkswagen Challenger. Усердно тренируясь, теннисист вновь получил этот титул спустя 2 года. Вскоре его ждали первые соревнования ATP в Загребе. Там, к сожалению, спортсмен проиграл в первом же туре.

Главная победа АТП

В 2010 году Рубен попал на Gerry Weber Open в Халле, а затем и в команду Кубка Дэвиса. Сильные соперники и непривычная нагрузка сделали свое дело. Бемельманс не оправдал ожидания. Но буквально через год на Кубке Хопмана сборная Бельгии, куда также входил Рубен, дошла до финала. После этого он наконец был приглашен на главные соревнования Большого шлема.

Бемельманс выиграл свой первый матч в главном розыгрыше на Уимблдоне 2012 года. Он одолел Карлоса Берлока из Аргентины. Дальше ему пройти не удалось. Рубен продолжил играть не только в одиночном, но и парном разряде. Именно в дуэте теннисист получил свой первый и пока что единственный приз.

Рубен вместе с Ксавье Малиссом участвовали в соревнованиях ATP. На турнире Los Angeles Open 2012 они смогли выйти в финал и победить британцев Джейми Дельгадо и Кена Скупски. Тогда же спортсмен достиг своего наивысшего места в рейтинге под номером 128 в парном разряде. Он носил экипировку Nike. Серьезных контрактов с брендом не было. Однако одежду и обувь этой марки он предпочитал довольно долго.

Турниры с 2014 по 2018 год

В 2014 году Бемельманс продемонстрировал еще один сильный результат в Эккентале. Он выиграл турнир, обойдя чемпиона Даниэля Брандса. Уверенный в своих силах, теннисист вновь решил попробовать себя в Большом шлеме. В 2015 году на Открытом Чемпионате США Рубен дошел до третьего раунда, где проиграл Стэну Вавринке. В том же году, будучи в составе сборной на Кубке Дэвиса, он помог дойти команде до финала. В итоге теннисист поднялся на 84 позицию в рейтинге синглов.

Спустя два года спортсмен дошел до третьего раунда Уимблдона, победив бывшую вторую ракетку мира Томми Хааса. И снова на Кубке Дэвиса бельгийская сборная вышла в финал при участии Рубена. Впереди его ждали Открытый чемпионат Австралии и Франции. Там Бемельманс вышел во второй раунд. К этому времени теннисиста заметил бренд Lotto, с которым он сотрудничает до сих пор.

Планы на будущее

Рубен Бемельманс не так давно перестал работать с тренером Фредом Хеммесом, буквально перед турниром на Ролан Гаррос. Он играл в Париже, Штутгарте и Галле без тренера. После этого спортсмен заключил соглашение со своим хорошим другом и специалистом по парным играм Филиппом Пецшнером. Они знают друг друга много лет и вместе выиграли титулы в Монсе и Эккентале. Филипп будет работать с Рубеном во время турниров, где они оба выступают. Усилия направлены на то, чтобы вернуть Рубена в топ-100.

«Отныне Пецшнер будет следить за мной во время турниров, в которых он также будет играть сам. Я очень счастлив, мы знакомы много лет, он мотивирован, и я уверен, что он сможет мне помочь», — сказал Бемельманс в одном из недавних интервью.