Разбираем ‘Кто хочет стать легионером’

1 393
Программа Кто хочет стать легионером - Stone Forest

Вот уже несколько недель на телеканале «Матч» ТВ идет реалити шоу «Кто хочет стать легионером». Суть его состоит в том, чтобы найти из простых парней футболистов, которые смогут играть за клуб премьер-лиги.
Наставниками шоу являются такие известные в прошлом футболисты как — Валерий Карпин, Евгений Савин, Сергей Юран, Руслан Нигматуллин и другие. Мы попытались найти в этом шоу плюсы и минусы. И вот что получилось…

Программа Кто хочет стать легионером - Stone Forest

Плюсы

  • Многие ребята, кто принимает участие в этом проекте, были отобраны из далеких «глубин» нашей страны. Благодаря умному ходу со стороны Матч ТВ мы узнаем, что не только в Москве и Питере жив дворовый футбол. Быть может, кто-то из ребят в будущем окажется в команде РФПЛ.
  • Ребята тренируются под четким руководством опытных тренеров. Так что легко не будет никому. Особенно отличается Сергей Юран, который разговаривает со своими подопечными, как Феликс Магат в лучшие годы. Кого-то даже пришлось отправлять домой из-за нарушения дисциплины. Это правильно, большой футбол — он таков. Он не прощает ошибок.

Программа Кто хочет стать легионером - Stone Forest

Минусы

  • К сожалению, не все ребята, участующие в этом шоу, простые парни со двора… Также с ними на равных борются футболисты, которые имели на руках профессиональные контракты. Кирилл Лаптев играл за профессиональный клуб из Швеции, но из-за разногласий с тренером ему пришлось покинуть команду и попытать свои силы в реалити. Никита Демин пробовал свои силы в академии Nike, но оказался слабее других участников. Однако он тоже решил принять участие в проекте Матч ТВ. Ну и наконец, самый непонятный мне человек, который принимает участие в этом проекте — это Василий Павлов, выступавший в своё время в одной команде с Евгением Савиным и играл под руководством Карпина в «Торпедо» Армавир. В виду неинтереса к нему со стороны профессиональных команд, Василий принял решение попробовать свои силы в проекте. И в свои 26 лет поиграть с совсем молодыми ребятами.
  • Также отбор в это шоу прошел парень по фамилии — Улар. Он родом из далекой Гвинеи, приехал к нам в страну, чтобы попытать своё счастье и оказаться в каком-нибудь клубе. У нас итак в стране жалуются на отсутствие хороших игроков с российским паспортом, так вот им и дали возможность проявить себя в тяжелых условиях. Но зачем в этом шоу легионер? Да, быть может, он играет хорошо и тянется к нашему языку и культуре… Однако у нас в стране уже получили российский паспорт Гильерме, Фернандес, Жоазинью. Не удивлюсь, если еще и этот гвинеец захочет получить паспорт с двуглавым орлом на обложке… Уж лучше пусть свои парни стараются для того, чтобы пробиться в наш футбол.
    Вот такие плюсы и минусы мы выделили в этом новом проекте под названием «Кто хочет стать легионером». Каждый для себя пусть сделает вывод, начинать ему смотреть это шоу или же не напрягаясь продолжать смотреть Английский футбол (ну, или кому какой чемпионат нравится).