Дети Фергюсона

Алекс Фергюсон и Манчестер Юнайтед - Stone Forest

Сэр Алекс проработал в МЮ целых 27 лет. С 1986 по 2013 год. Это была целая эпоха, эпоха Фергюсона. За время правления «Красными дьяволами» Фергюсон открыл миру много прекрасных игроков. Мы остановим свой взгляд на 5 самых крутых игроках, которые оставили свой след в футболе благодаря Сэру Алексу.

Стив Брюс

Стив Брюс в МЮ - Stone Forest

Центральный защитник был приглашен в МЮ в сезоне 87-88, выступая до этого за такие клубы, как «Джиллингем» и «Норвич Сити». МЮ казался для него всего лишь мечтой. Но Сэр Алекс воплотил эту мечту в реальность. В своём первом сезоне Брюс оказался очень полезен команде. Манчестер занял 2 место в чемпионате. Всего за команду Фергюсона Стив провел 9 полноценных сезонов. Практически во всех матчах выступая «от звонка до звонка». Выиграв с командой 7 трофеев (3 Чемпионата Англии, 3 Кубка Англии,1 Кубок Лиги). Сегодня многие болельщики «красных» вспоминают Стива с трепетом, особенно когда видят ошибки в исполнение нынешних защитников МЮ.

Гари Паллистер

Гари Паллистер в МЮ - Stone Forest

Друг и товарищ Брюса по обороне МЮ. Оказался в команде, правда, чуть позже, в сезоне 89-90. Но сходу влился в коллектив Фергюсона. Его связку со Стивом Брюсом до сих пор считают лучшей в истории Английского футбола. Оба выступали практически без ошибок. Вот только в сборной Паллистер ценился больше, чем Стив. Однако домашний Чемпионат Европы в сезоне 95-96 он был вынужден пропустить из-за травмы. Кстати именно травмы послужили причиной того, что в 2001 году он был вынужден закончить с футболом в возрасте 36 лет.

Райан Гиггз

Райан Гиггз в МЮ - Stone Forest

Без этого мужика невозможно представить МЮ времен Ферги. В сезоне 90-91 Фергюсон стал привлекать к играм с основным составом 17-летнего юношу по имени Райан. Это сейчас мы знаем его как глыбу Британского футбола, а тогда же он был всего лишь очередным дублером. Именно Сэр Алекс увидел в нем потенциал, и не зря после ухода из Манчестера в 2013 году Гиггз был одним из претендентов на пост нового главного тренера. В общей сумме Валлиец провел в составе МЮ 24 сезона. Вы только вдумайтесь в эти цифры. Сейчас и год игроки не могут отыграть за свой клуб. Что уж говорит о 24 сезонах… Трофеев Райана перечислять не будем, вы и так знаете, что их было ОЧЕНЬ много.

Ли Шарп

Ли Шарп в МЮ - Stone Forest

Начинал выступать за команду Фергюсона вместе с Гигзом. Но, к сожалению, добиться таких же высот как его партнер он не смог. Хотя на него возлагали большие надежды. Однако пару важных голов за МЮ он успел забить. В сезоне 90-91, выступая на позиции левого вингера, Шарп сыграл во всех важных матчах Кубка обладателей Кубков. При этом забив в одном матче в ворота Польской «Легии», принеся таким образом своему клубу ничью. В сезоне же 94-95 Ли Шарп оставил самый яркий след в истории мирового футбола. Он забил потрясающий гол пяткой в ворота «Барселоны». Этот гол до сих пор крутят во многих хит-парадах.

Пол Скоулз

Пол Сколуз в МЮ - Stone Forest

Рыжий принц Английского футбола начал привлекаться к играм с основным составом в сезоне 94-95. Вместе с Гарри Невиллом, и Ники Баттом. В результате начиная с сезона 95, Скоулз стал постоянно выступать в основном составе, полностью «цементируя» весь центр поля. Проведя за клуб более 700 матчей. Ту команду Фергюсона невозможно было представить без этого рыжего паренька. Русским же болельщикам он запомнился во многом благодаря автоголу рукой в матче против «Зенита», в сезоне 08-09. Английские же поклонники футбола этот «закос» под Марадону попросту проигнорировали.