В глобальной сети развелось много блогов, или как их по-другому называют интернет-журналов, которые выкладывают у себя массу статей и новостей на различные тематики. Однако у большинства из них прослеживается одна проблема – похожесть контента, никакой уникальности и своего почерка.

Stone Forest знает один интересный блог, который движется в своём направлении, а его создатель делает то, что нравится. И можем смело сказать, ему это удаётся сполна. Вашему вниманию интервью с основателем блога «Бей-беги». Давайте узнаем, чем же живет «Блог о футболе здорового человека».

beibegi instagram - Stone Forest

Приветствую, Алексей! Расскажите про ваш интернет-журнал.

Привет! Журнал — это просто аккаунт в Инстаграмме, где мы (так себе художник Лёха и его воображаемый друг собака «Матвей») время от времени выкладываем картинки, посвященные каким-либо знаменательным событиям в футболе, и снабжаем их мотивирующими, тупыми, смешными, иногда язвительными комментариями.

Как пришла в голову мысль создать данный блог?

На самом деле мы хотели хайпануть. Кажется, на спор. Сможем ли набрать три тысячи живых подписчиков за полгода? Хотелось посмотреть, как устроен Инстаграмм, и можно ли за его счёт раскрутиться, сделав аккаунт, состоящий исключительно из рисунков. Через какое-то время оказалось, что людям нравится и на этом можно срубить чуток шекелей. Идеи для рисунков мы в основном воруем из старых футбольных программок. Таким образом появился наш фирменный «стиль». Но кого это е**т в эпоху постмодернизма? В конце концов, все сейчас в той или иной мере крадут друг у друга всё, что плохо лежит.

В чем концепция вашего журнала? На какую аудиторию он рассчитан?

Журнал пропитан духом старой школы, как и его авторы. Мы выступаем за развитие любительского футбола, поддерживаем региональные команды, низшие лиги, ненавидим коммерциализацию футбола, покупку дорогих бесполезных игроков. А ещё мы по-старпёрски брюзжим. Раньше-то футбол был за**ись, а сейчас что? Одни сплошные жёлтые бутсы, промелированнные лобки и педики, педики, педики (это не про гомосексуалистов, а про жеманных андрогинов, старательно изображающих из себя футболистов). Вон в 90-е Терри Бучер с половиной башки матч отыграл, там мозг торчал. Или вот Хенрик Ларссон в «Селтике» вообще без ноги матч доигрывал. Или все помнят памятный эпизод из матча Уимблдон – Тоттенхем. Там ещё Винни «Пуля в зубах» Джонс оторвал яйца Полу Гаскойну (англичане тому эпизоду памятник поставили даже и поклоняются, живые цветы носят, погуглите). Кстати, «Уимблдон» 80-х имел прозвище «банда отморозков».

Дерби Милан Интер - Stone Forest

А как выглядели раньше футболисты? Чистый тестостерон! Онопко, кажется, родился с лысиной. Кто-нибудь видел его с волосами? А, например, Фабрицио Раванеллли! Он поседел ещё в утробе матери. А Давид Жинола, Кристиан Вьери, Франческо Тотти. Они могли отыграть три матча в неделю, а в перерывах переспать с двумя сотнями топ-моделей в Сен-Тропе и Портофино. И никаких кальянов и избиений вдесятером китайца. Только раз на раз в пабе, или как Эрик Кантона с вертухи по щам. Вот это были люди! Имена их звучат как музыка для человека, смотревшего в 90-е Премьер-лигу по Рен-тв и Серию А по ленинградскому ТВ: Дзола, Виалли, Ширер, Шерингем, Скоулз, Марадона…

А какие были прекрасные стадионы! Стоячие трибуны, деревянные лавки, общее корыто вместо индивидуальных писсуаров в нужниках. Помните старый стадион «Динамо»? Его построил Чериковер (советский архитектор), который потом изобрёл хрущёвки. Это был простой, уютный и очень, очень красивый стадион. А сейчас на его месте стоит торговый центр, похожий одновременно на все торговые центры планеты.

И хулиганизм раньше был задорный, немного наивный, но очень искренний. А главное, он был связан с футболом. Какой толк от драк спортсменов в лесу и какое это отношение имеет к футболу, мы не знаем.

Газета Спорт Экспресс - Stone Forest

Сколько человек работает над вашим проектом?

Собака Матвей (внештатный корреспондент) и Я (Алексей — создатель аккаунта в Инстаграмме). Иногда мы подключаем тексты очень умного мужика – спортивного журналиста Алексея Дурново. Но стараемся не перебарщивать с этим, т.к. переживаем за свою репутацию – вдруг кто-то начнёт воспринимать нас серьезно?

Чего вы хотите добиться своим блогом? Или вы просто делаете то, что вам нравится?

Мы хотим добиться установления диктатуры чёрных полковников, которые наведут порядок в этом клоповнике, именуемом современным российским футболом. Мы хотим, чтобы в Сочи играл клуб «Жемчужина», саратовский «Сокол» собирал 30 000 болельщиков на трибунах, московское «Динамо» по посещаемости обогнало «Боруссию» Дортмунд и комплектовалось из воспитанников собственной школы. Мы просрали тысячи самобытных региональных клубов: «Кубань», «Локомотив-НН», «Текстильщик» и т.д. В первой лиге (называть её ФНЛ язык не поворачивается) лидируют дубли клубов ПЛ. Это уже совсем о***ть надо было!

Мы уже многого достигли на этом пути. Мы с А. Дурново выпустили книгу «Мяч в игре!», которая написана для мелких пи****ов и прививает им правильные ценности с детства. Ни одной жёлтой бутсы на 120 страницах! Книга, кстати, получила премию «Книга года», и ёё ждёт переиздание.

Журнал Бей Беги - Stone Forest

Какие у вас планы в дальнейшем? Хочется ли вам выйти на новый уровень и на новую платформу, чтобы быть не только в Инстаграмме?

Инстаграмм нас вполне устраивает. Главный план на ближайшие пару месяцев – выпуск самого крутого и первого в мире комикса про фанатьё, casual-культуру, футбол, кутежи. Это будет бомба, которая взорвёт мозги нашей аудитории и станет вирусным образом возвращать лесных ЗОЖ-бойцов обратно на трибуны и в пабы.

Теперь поговорим немного о футболе…

Что можете сказать про современный футбол в целом?

Мы его ненавидим.

А как насчет casual культуры в нашей стране?

Мы можем сказать: «Извини, ОМ, мы всё просрали… Из массового явления кежуалы ушли в субкультуру.»

Какой футбольный чемпионат вы больше всего предпочитаете смотреть? И почему?

Если честно, грешны тем, что смотрим АПЛ и Чемпионшип, Кубок Англии, Кубок России и Еврокубки. Правда, удовольствие приносит только Чемпионшип. Там всё, как мы любим: проходы по флангам, навесы, диагонали, много игры головой. Остальные турниры приходится смотреть просто, чтобы не отставать от жизни.

Что бы вы пожелали нашим читателям и любителям стёганок Barbour в твидовых кепках?

Пожелал бы таскать своих и чужих детей на трибуны. Брать кучу мелких пи****ов, без дела слоняющихся по двору (или местному ТЦ на районе), и вести их на матч местной команды. Если хотя бы пара из них начнёт регулярно топить за местную команду, modern football не победит. Пожелал бы, ни смотря ни на что, не вестись на поводу у современной моды, не менять старый добрый Барбур на коллаб Баленсиага x Суприм. Читать бей-беги, конечно же. Мы не на**ём. Мы ценим и любим наших читателей, тем более, что их весьма не много.