КСНБ «Торпедо»

420

H2oCmMWmosA

В современных реалиях существования занятие спортом и ведение здорового образа жизни приобретают исключительно выживальнический, мы бы сказали, сакральный характер. Это тот стержень, который не даст человеку пасть в пучину безрассудства и позволит выковывать себя заново, как новую личность с правильными ориентирами в их классическом понимании и постоянным движением вперёд. Ибо человек по природе своей не может постоянно находиться на одном месте личностного развития, достигнув определённых высот. Он или будет развиваться дальше морально, духовно, физически, либо начнёт скатываться назад в пропасть бесславия и низменных инстинктов. Из чего следует, что занятие физическими нагрузками, особенно в наш век тотальных клерков и бетонных офисов без души, не повредит ребятам мыслящим и способным на поступки.

В нынешнем мире существует большое количество видов боевых искусств, но сегодня нам хотелось бы поговорить именно о ножевом бое. В силу определённых причин и желания некоторых людей, увлекающихся этой темой боевого владения коротким клинком, в России начал возрождаться ножевой бой, как вид спорта. В целом нельзя сказать, что искусство владения ножом появилось только недавно. Есть данные, что профессиональной поножовщине несколько тысяч лет. Это и не удивительно, ведь заточенное железо на протяжении истории являлось грозным оружием ближнего боя в руках владеющего им человека. Поэтому интерес к нему возрастает в геометрической прогрессии, и сейчас мы можем наблюдать различные предложения на тему обучения ножевого боя у тех или иных школ и систем разной направленности и подготовки.

КСНБ «Торпедо»

Тут необходимо понимать, что существует минимум два направления ножевого боя. Один из них — это спортивное фехтование, когда два бойца фехтуют в равных условиях деревянными или резиновыми имитациями ножа с защитой на руках и голове; и направление прикладное, в основном изучаемое спецурой различных ведомств и организаций, осуществляющих государственную личную безопасность тех или иных контор и граждан. В первом случае фехтование «нож на нож» позволит вам развивать в себе быстроту реакции, скорость действий, мыслительный процесс ведения поединка, концентрации всего организма для атаки или защиты, а также общее физическое развитие как таковое. Во-втором же случае, вы познаете и разовьёте навыки стремительной атаки одного или нескольких оппонентов для собственной обороны, защиты родных и близких.

В клубе спортивного ножевого боя «Торпедо» (КСНБ «Торпедо») изучаются эти два направления, как основные. Руководство и тренеры клуба считают такой симбиоз необходимым для разностороннего понимания владения ножом. Поэтому людей интересующихся ножевым боем приглашаем на тренировки КСНБ «Торпедо», где вы обретёте новые навыки и понимание ценности жизни своей и окружающих вас людей.

Путь в тысячу миль начинается с первого шага. КСНБ «Торпедо»

КСНБ «Торпедо»2