Утро 10 июня обещало быть пасмурным. И не только погода тому виной. Хотя на улице, действительно накрапывал дождь.

Зайдя перед выходом из дома на блог РК «Торпедо», я увидел новость, что вместо двух запланированных игр пройдет только одна, назначенная на 14-00. Основа «Торпедо» не играла, свой матч Чемпионата Москвы проводил резервный состав черно-белых РК «Автозаводцы».

Несмотря на это, настроение поехать на регби не пропало. Благо это была моя первая поездка на столь эмоциональную и действительно мужскую игру.

Оказавшись после длительного перерыва на родном стадионе, что на Восточной улице, я испытал невероятные эмоции. У меня появился еще больший интерес к регби. Подходя к регбийному полю, я проходил мимо ребят из юношеского «Торпедо», которые играют за 2003 год. На запасном поле они проводили матч против сверстников из ФК «Чертаново». Эх, сразу, к сожалению, вспомнилась игра основной футбольной команды.

Но как только я оказался около регбийного поля, все невзгоды сразу исчезли. Шикарное свежее граффити, посвященное РК, уютная атмосфера около поля (готовили сосиски и разливали квас), многочисленные камеры от ребят из «ДСО Фильм» и очень много знакомых лиц среди болельщиков. Все это говорило об одном, что игра в регби среди поклонников московского «Торпедо» достаточно популярна и очень ценится.

Болельщиков кстати на игре было довольно-таки прилично для отечественного регби, даже если сравнивать с играми профессиональных местных клубов. Кто-то пришел с женами и детьми, кто-то с подругами, благо для детишек есть специально отведенный сектор лужайки недалеко от игрового поля. А кто-то пожелал просто приятно провести время за бутылочкой пива и пообщаться со старыми друзьями. У какой регбийной команды в Москве есть такая атмосфера вокруг поля? Здесь всех без исключения объединяла любовь к «Торпедо», и болельщики старались поддерживать свою родную команду излюбленными скандированиями.

Если говорить о самой игре, то начало для «автозаводцев» выдалось очень сумбурным. Занести попытку не получалось, хотя возможности для этого были. Плюс из-за травмы плеча поле на первых минутах покинул один из игроков (Дмитрий Пестрецов прим. ред.) РК «Автозаводцы». Хочется пожелать ему только здоровья. В итоге на перерыв команды ушли со счетом 3:15 в пользу фарм-клуба московского «Динамо» — РК «Динамо-РУДН».

Во время небольшого перерыва я решил сфотографироваться на фоне нового граффити (мне кажется, что у всех уже есть такая фотография). Так же мной были обследованы прилавки с атрибутикой регбийного клуба. Там можно было увидеть значки, кружки, вымпела разных размеров, календари, открытки, панели на телефон и многое другое. Отдельно отмечу новые футболки РК «Торпедо», спасибо ребятам из ДСО за все это.

Перерыв явно пошел на пользу не только мне, но и командам. Парни из РК «Автозаводцы» вышли на второй тайм очень заряженными, мотивированными. И с первых минут начали активную игру. Болельщики, увидев это, еще больше стали поддерживать свою команду. Выделить кого-то из черно-белой команды я не смог (так как попросту ни с кем не знаком лично). Поэтому скажу, что вся команды играла не жалея себя, да и как по-другому играть в регби. Не валяться же игроку на газоне и не показывать как больно в данный конкретный момент, затягивая умышленно этим время.

Результат игры был таков — со счетом 27:37 победу отпраздновал коллектив РК «Динамо-РУДН». Болельщики автозаводцев были огорчены (как и сама команда) таким результатом. Однако семейная атмосфера около поля скрасила горечь поражения. Осенью на этом поле должны сойтись основные составы «Торпедо» и «Динамо». Уверен, что это дерби будет очень крутым и интересным.

В свою очередь, желаю всем регбистам, защищающим знамена «Торпедо», не расстраиваться. Впереди много игр, и я уверен, что они еще покажут максимальный результат. А болельщики еще не раз сорвут свои глотки ради родной команды.