Болельщики московского «Торпедо» за зиму успели соскучиться по игре их любимой команды. Однако «черно-белый» футбольный коллектив только в апреле продолжит своё выступление во второй лиге ПФЛ. А вот Добровольное Спортивное Общество Торпедо уже вовсю возвращается из зимней спячки. Кубок «Торпедо» по спортивному ножевому бою уже прошел, хоккейный клуб сражается на ледовых площадках, баскетболисты уже тоже в строю. И вот пришла очередь открыть сезон команде «Торпедо» по регби.

Stone Forest побывал на Кубке Автозавода 2018 и в очередной раз убедился, что фанатов «автозаводцев» ничто не пугает, и они всегда готовы поддерживать свои коллективы, тем более когда все очень устали от этого длительного межсезонья.

Предыстория турнира

23 февраля прошел Кубок Автозавода по регби. Данный турнир был третьим по счету, и в каждом из них было что-то запоминающееся.

Первый подобный турнир проходил в 2016 году, тогда он был ознаменован празднованием второй годовщины ДСО Торпедо. РК «Черные» бились против РК «Белые» на снежном поле на Восточной улице. Первый турнир остался за «белыми» парнями с итоговым счетом 15:10.

В 2017 же году, тоже в день защитника отечества, как и на этот год, сошлись команды «Автозаводская гарь» и «Автозаводская ржавчина». Представители первого коллектива в тот день оказались сильнее со счетом 25:10. После тех баталий поклонники «Торпедо» и игроки получили памятные призы в виде бутылок пива с названиями команд, которые по настоящее время очень актуальны.

Антураж вокруг Кубка Автозавода 2018

Третий регбийный турнир был ожидаемым событием у регбийных болельщиков, да и не только. Дату его проведения выбрали все ту же самую, а именно 23 февраля. Чем не повод хорошо провести время, наблюдая за игрой в регби или принимая в ней участие?

На этот раз в выставочном матче сошлись команды All Whites (все в белом) и All Blacks (все в черном). В перерыве же всех поклонников ждал приятный сюрприз: недавно образованная женская регбийная команда «Торпедо» доказывала всем свою состоятельность.

Праздник удался

Стартовый удар по мячу на поле номер 4 состоялся ровно в 13:00. К моменту начала турнира группа активных фанатов «Торпедо» уже была на своих местах и вовсю готовилась к поддержке регбийных коллективов. Болельщиков не спугнул даже обещанный синоптиками мороз, ведь их всех грела любовь к «черно-белым» цветам. В этот день поклонники «автозаводцев» были как всегда активны, хорошая шумовая поддержка, пару красочных баннеров и даже небольшое пиротехническое шоу в конце турнира не оставило никого равнодушным.

Команды «Все в белом» и «Все в черном» бились за приз в виде шестеренки с усиленной торпедовской ласточкой весом 5 кг. И ведь никто не отбывал номер на поле. Все бились на 100% вплоть до того, что некоторые игроки даже не смогли закончить турнир, причиной всему стали травмы. Кстати, на турнире работал профессиональный комментатор, что было впервые организованно на матчах под эгидой ДСО. Болельщикам эта инициатива так понравилась, что они захотели видеть комментатора и на других матчах, чтобы успевать следить за каждым аспектом их любимой игры и быть в курсе происходящего.

Что же касается самого матча, то мужские коллективы разошлись миром со счетом 20:20, и победителем данного турнира стала команда «Торпедо», другого болельщикам и не нужно было. Ведь они остались в восторге от данного праздника спорта на Автозаводской.

Этот день был ознаменован игрой женской регбийной команды «Торпедо». Она к удивлению многих показала свой достаточно высокий уровень игры, на который болельщики ответили им плеядой аплодисментов.

После игры обе команды получили приз — долгожданный Кубок Автозавода, самые яркие игроки турнира награждены памятными призами, а болельщики получили массу положительных эмоций.

Фото материал — www.gazetaosporte.ru

Заключение

Хочется сказать, что третий Кубок Автозавода по регби удался на славу, он прошел по всем канонам автозаводской атмосферы, которая никого не оставляет равнодушным.

Теперь поклонники «Торпедо» в ожидании футбольного сезона будут тешить себя баталиями под эгидой ДСО. Но не стоит забывать про подогрев в виде «Автозаводской ржавчины» и «Автозаводской гари». Ведь она всегда ждет вас во всеми любимом Кружка Паб.