Английский футбол очень увлекателен. Не так давно мы писали материал про новичка АПЛ клуб «Брайтон». Теперь очередь дошла до еще одной команды, которая последний раз играла в высшем дивизионе в далеком 1972 году. «Хаддерсфилд Таун» в новом сезоне будет биться на полях элитной лиги Туманного Альбиона.

Лого ФК Хаддерсфилд Таун - Stone Forest

Stone Forest расскажет вам интересную информацию об этом клубе, чтобы в следующем сезоне АПЛ вы обязательно взглянули на игру этого коллектива.

  1. Основана команда была в 1908 году. Представляет город Хаддерсфилд, графство Уэст-Йоркшир. Первая игра команды состоялась 2 сентября того же года.
  2. В истории клуба есть много значимых дат. Так в 1926 году «Хаддерсфилд» стал первой английской командой, выигравшей подряд 3 чемпионских титула высшего дивизиона.
  3. В 1920 году команда играла в финале Кубка Англии, проиграв «Астон Вилле» со счетом 1-0.
  4. «Хаддерсфилд» стал первой командой, которой удалось забить прямым ударом с углового (сухой лист по-другому). Случилось это в 1924 году. Запомните эту дату.
  5. Так же этот крепкий коллектив в своё время громил таких грандов английского футбола, как МЮ (6-0), «Ливерпуль» (8-0). Бояться в новом сезоне им точно будет нечего.
  6. У «Хаддерсфилда» есть своё дерби. Это дерби Западного-Йоркшира. Главные враги команды это — «Брэдфорд Сити» и «Лидс Юнайтед». На этих матчах всегда бывало жарко.
  7. Команда имеет прозвище «терьеры», потому что на эмблеме клуба красуется эта славная пород собак. Ну и, конечно, про дерзкий характер новичка АПЛ забывать не стоит.
  8. Играет команда на стадионе «Джон Смитс», который был открыт в 1994 году. И с тех пор на нём только «Хаддерсфилд» и играет.
  9. У команды очень хорошая академия. В нынешний состав команды входят несколько воспитанников, которые могут «навести шороху» в главной лиге страны. Возглавляет клуб молодой специалист — Дэвид Вагнер. Ему всего 45 лет. Вышел он из Немецкой школы тренеров, а там, как вы знаете, готовят достойных специалистов.
  10. Регбийная команда тоже в этом городе присутствует, и имеет название «Хаддерсфилд Джайнтс». Неудивительно, что футбол и регби в этом городе пересекаются. Крепких игроков, что в футбольном, что в регбийном клубе хватает.
  11. А теперь вернитесь к пункту под номером 4. 1924 год — это дата основания московского «Торпедо», у которого также есть своя регбийная команда, информационным партнером которой, как вы знаете, мы являемся. И нельзя не приметить, что у черно-белых тоже есть неформальный символ собачей породы – бульдог.

ФК Хаддерсфилд Таун - Stone Forest

Сходства у клубов действительно есть. Надеемся лишь, что руководители «Хаддерсфилда» будут грамотней, нежели у «Торпедо». Хотя если команда поднялась в АПЛ, это многое значит.