Методы Криштиану Роналду - как тренироваться и быть лучшим
Спорт Как тренироваться и быть лучшим? Методы Криштиану Роналду

Как тренироваться и быть лучшим? Методы Криштиану Роналду

Методы Криштиану Роналду - Каменный Лес Stone Forest

Один из лучших футболистов планеты стал таким не только благодаря таланту и мастерству. Криштиану Роналду всегда верил в то, что нужно тренироваться и качаться. И чем усерднее это делать, тем более серьезных результатов можно добиться. Как сообщает сайт Olimpbet KZ, сразу после перехода в «Манчестер Юнайтед» в 2003 году Роналду начал посещать зал. Один из тренеров английской команды, который отвечал за физподготовку, рассказал, что Криштиану взял курс на новый уровень и трудился с потрясающей самоотдачей. Роналду даже личного повара, чтобы правильно питаться. А в его доме в Манчестере был бассейн, поскольку он хорошо подходил для тренировок.

Перед началом тренировок с командой Криштиану занимался с отдельным тренером, чтобы активировать все группы мышц. А после окончания занятий приходил к нему, чтобы закачать ноги.

Интересно, что полной и актуальной программы тренировок португальца в открытом доступе не существует. Не то, чтобы Роналду скрывал эту информацию, просто его подход настолько многообразный, что никому не приходило в голову записывать то, чем он занимается. Ну и не исключено, что Криштиану жаден до своих достижений и не хочет, чтобы кто-то добивался подобного уровня.

Сам Роналду заявлял во многих интервью, что побед не бывает без боли. Он тренируется пять дней в недели, занимаясь по три-четыре часа. Такой график позволяет поддерживать нужный уровень жира в организме. У Роналду его меньше десяти процентов. Самое обычное занятие звезды «Ювентуса» состоит из получасовой тренировки на кардио, взрывных общеукрепляющих упражнений, а также упражнений с мячом. После идут тренировки с партнерами, а заканчивается все упражнениями на отдельные группы мышц.

Большую часть тренировок Криштиану проводит у себя дома. По данным СМИ, Роналду может делать до трех тысяч скручиваний в день, чем занимается во время просмотра телевизора. Что касается цифр, то самая удивительная из них – двадцать тысяч килограммов. Именно столько в общей сумме поднимает Роналду на пиковых тренировках. Все это помогает ему забивать так много голов. Кстати, можно получить бонус Олимп kz, если угадать, сколько Криштиану забьет в новом сезоне за «Ювентус».

Что касается правил тренировок, то Роналду всем советует обязательно поставить перед собой цель и хорошо представлять, каким ты хочешь стать. По мнению португальца, ничего не мотивирует человека сильнее, чем конкуренция. Именно поэтому он рекомендует тренироваться с партнером. Также нужно следить за режимом дня – необходимо рано ложиться и рано вставать. Перед стартом любой тренировки нужен хороший разогрев. Стоит пробежать несколько кругов, чтобы растянуть мышцы. По мнению Роналду, не стоит разделять силовые тренировки и занятия на кардио. Их лучше совмещать в один день. Также очень важно работать на тренировках до предела своих возможностей. Всегда нужно сделать на одно упражнение больше своего максимума, чтобы увеличить выносливость и подогнать кровь к мышце. Криштиану давно сотрудничает с личным поваром, поскольку правильное питание – залог успеха. Также он считает, что нужно увеличить прием пищи до шести раз в день.