Гегемония итальянских тренеров в этом сезоне достигла небывалых высот. Сначала Анчелотти выиграл чемпионат Германии с «Баварией», потом Каррера оформил чемпионство с Московским «Спартаком», последним в этом списке стал Антонио Конте, который досрочно взял с «Челси» титул АПЛ.

Stone Forest разбирается, за счет чего подопечные Конте стали лучшей командой в Англии.

5 причин успеха лондонского Челси - Stone Forest

Итальянский стиль

Раньери, Анчелотти — все эти специалисты в своё время возглавляли «Челси», но достичь такого успеха, а точнее такой прекрасной и слаженной игры у них не получалось. Конте же привил лондонцам свой стиль игры, который в свое время успешно применял в сборной Италии и в «Ювентусе». Футболисты «Челси» весь сезон действовали организованно, пройдя всю дистанцию турнира практически без потерь. Было пару матчей, в которых команда откровенно выглядела слабо. Но это было связанно исключительно с травмами или же с разными слухами вокруг команды (как уход Косты в Китай). Как только кто-то из игроков обоймы выпадал из игры, механизм работы Конте давал сбой. И игра уже смотрелась не так зрелищно. Давно «Челси» не играл в таком стиле, в прошлых сезонах команда старалась действовать просто и примитивно. Но в этом они очень хорошо играют в контроль мяча и лишний раз не делают передачу вперед, если адреса для неё нет.

Единство

Не было таких матчей, в которых Антонио Конте не проявлял свои эмоции. Он всегда рядом с командой. Каждый свисток судьи, каждый гол и каждый фол он «проживал» вместе с командой. При этом не забывая «заводить» своих болельщиков. Как же приятно было наблюдать, когда после победного матча Антонио бросался к своим игрокам как ребенок. Ведь это так искренне. Вот что значит, отдаётся команде весь.

Прекрасный Канте

Канте в этом сезоне стал главным творцом успеха «аристократов». Весь центр поля держался на нём. Он успевал и забивать, и отдавать передачи. Руководство «Челси» просто 100% попало с трансфером этого игрока. После ухода из клуба Лэмпарда, в команде не было достойных игроков середины поля. Очень надеюсь, что он не потянется за деньгами куда-нибудь в Китай, а станет новым героем Лондона. Тем более ему всего 26 лет. Самый пик формы.

Раскрылся Азар

В прошлом году игра Эдена Азара лишь изредка напоминала о том, какой он на самом деле талант. Чемпионский же сезон показал, что Азар точно оправдывает свою сумму трансфера, и то, что им когда-то (да и сейчас) интересовался «Реал» и лично Зинедин Зидан. Эден повел команду за собой, забил пару важных мячей, показал миру свою прекрасную технику, а также сплотил коллектив. Вот кто вместе с Конте стал душой Челси в этом чемпионском сезоне.

Бомбардир Коста

Человек, который выглядит на 40 лет, стал главным бомбардиром «синих» в этом году. На его счету 26 мячей в разных турнирах. Диего, правда, немного «потрепал» нервы поклонникам «Челси». То у него конфликт с тренером, и он уезжает в Китай, то ему мало платят, и он вновь уезжает в Китай. В любом случае все прекрасно поняли, что Косту ждут не только в Европе, но и в Азии. Но несмотря на эти слухи, он всё доказывал на поле своими голами. Ему просто нужно было разрядиться, и он это делал забитыми мячами. Потерять после окончания сезона такого игрока будет очень плохо. Ведь он уже стал родным для поклонников «синих», да и для Конте тоже. Лучше пусть он «ломает» ноги и спорит с судьями в Англии, чем уезжает зв за миллионами евро в чемпионат, где точно потеряет себя как игрок.