17 апреля футбольный клуб «Брайтон», выступающий в Чемпионшипе, досрочно обеспечил себе выход в АПЛ. Впервые с сезона 82-83 команда сыграет в высшем Английском дивизионе. Но что представляет собой этот клуб, к сожалению, знают немногие.

лого Брайтон энд Хоув Альбион - Stone Forest

Stone Forest расскажет вам интересную информацию о новичке АПЛ, чтобы вам было не скучно наблюдать за ними в новом сезоне.

  • Полное название команды — «Брайтон энд Хоув Альбион». Команда представляет одноименный город Брайтон, на берегу южного побережья Англии (это побережье известно как хороший курорт). Порой в этих местах можно приметить дорогие яхты и частенько проводится крупнейший в Англии культурный фестиваль.
  • Местная команда звезд с неба не хватала. На её счету всего лишь один трофей, Суперкубок Англии, завоеванный в 1910 году. Вот главная гордость местных фанатов.
  • В своё время тренером команды был известный в Англии Брайан Клаф. Хотя в одном из первых матчей на посту тренера «Брайтона», подопечные Клафа уступили «Дерби» со счетом 2:8. Однако после этого поражения тренер разобрал все пропущенные мячи в прямом эфире на телевидение. А результаты клуба хоть немного, но «пошли в гору».
  • Брайтон энд Хоув Альбион - Stone Forest

  • Густаво Пойет тоже не чужой человек для команды. Поиграв в «Челси» и «Тоттенхэме», а также помогая Хуанде Рамосу тренировать «шпор», возглавил команду «Брайтон энд Хоув Альбион» в 2009 году. Однажды он сказал про стадион своей команды фразу, которая до сих пор актуальна в кругах болельщиков «Брайтона»: « Не могу сказать, что это худший стадион в третьем дивизионе — хотя, пожалуй, так и есть, — но уж точно самый уродливый». На самом деле стадион и в правду был не очень. Трибуны располагались под каким-то невероятным углом к полю и не примыкали друг к другу. Между ними попросту были дыры.
  • «Брайтону» не впервой будет играть с командами из АПЛ. В сезоне 11-12, будучи уже командой Чемпионшипа, в рамках Кубка Лиги в гости к ним приехал легендарный «Ливерпуль». Естественно на матче был аншлаг. Специально для этого события на кромке поля танцевала группа поддержки. Болельщики «Брайтона» стоя аплодировали Стивену Джеррарду. Хозяева уступили более именитому сопернику со счетом 1-2. Несмотря на поражение все болельщики были счастливы. Чуть позже Пойет получит приз как тренер месяца, а все игроки будут счастливы от того, что у них появился еще один повод для гордости, ведь прежде они могли похвастать только победой в Суперкубке. Теперь же и вовсе они прыгнули выше головы. Понаблюдать за ними в АПЛ будет очень интересно.

Брайтон энд Хоув Альбион - Stone Forest