В 1952 году выходит буклет Отли Калтера, культуриста, тяжелоатлета и артиста цирка. В его послужном списке числится также служба в полиции, где он преподавал уроки рукопашного боя, предлагая почаще использовать их взамен огнестрельному оружию. Помимо увлечения спортом Отли обожал собирать книги, журналы и буклеты, посвященные бодибилдингу и тяжелой атлетике. Среди коллег он был библиофилом номером один. Вобрав в себя множество знаний, Калтер создал собственную брошюру с подробной инструкцией о знаменитых и популярных трюках, которые так любят показывать силачи.

Представляем трюки на основе данных из этого памфлета с выжимками и порой прямыми цитатами.

Как разорвать телефонную книгу пополам

Схватите телефонную книгу руками со стороны страниц, которые вы собственно и перелистываете. Расположите книгу плотно на своем колене и надавите ладонями так, чтобы страницы были направлены к противоположному краю книги. Чем сильнее вы оттянете страницы к противоположной стороне, тем легче будет рвать книгу. Потому что на самом деле за раз вы будете рвать всего лишь по нескольку страниц.

Для ваших зрителей будет сохраняться впечатление, будто вы рвете сразу всю книгу. Они никогда не поймут, в чем дело, так как со стороны все выглядит вполне реалистично.

Данное упражнение требует практики, и с первого раза у вас может не получиться. Но главное, что вы освоили трюк, теперь осталось его реализовать.

Как порвать телефонную книгу - Stone Forest

Как разорвать колоду карт пополам

Трюк очень легко исполнить после определенной практики. Разместите один конец колоды на ладони левой руки и накройте другой конец колоды правой рукой, как показано на рисунке ниже. На самом деле вы не рвете колоду карт. Сначала вы делаете излом, складывая их пополам.

Схватите за каждую сторону колоды и сначала согните их вперед. А затем изогните в обратную сторону. Сделайте это 2-3 раза, а затем начинайте скручивать кисти рук, не отпуская колоду. Такое скручивание вызовет надрыв на картах в том месте, где они уже до этого были надломлены. Затем начинайте надавливать сначала на правую сторону, потом на левую до тех пор, пока колода не будет порвана полностью.

Для первых попыток советуется опирать одну из рук о колено, чтобы обеспечить фиксацию во время разрыва надлома. После практики вы сможете использовать исключительно руки без применения колена.

Многие становятся настоящими экспертами и способны порвать колоду на четверти. А некоторые могут оторвать у колоды один из углов. Другие могут порвать сразу две колоды карт за раз. Этот трюк всегда вызывает фурор у толпы.

Как порвать колоду карт - Stone Forest

Как вогнать гвоздь в деревянную доску или металлический лист

Это на самом деле очень простой трюк, но будьте уверены, что глаза ваших зрителей вылезут из орбит. Все нужно делать быстро, сочетание скорости и силы поражает.

Для этого вам нужен гвоздь правильного размера. Подойдет размером с 8-10 пенсов (метрика из памфлета — прим.ред.). Как и в большинстве трюков с гвоздями, все дело в правильном хвате. От того насколько вы правильно схватили гвоздь, зависит успех.

Оберните гвоздь носовым платком, расположив его прямо по середине. Затем схватите обернутый платком гвоздь так, чтобы он проходил между двумя пальцами. Это обеспечит лучший контроль гвоздя при загоне его в доску. Расположите доску между двумя стульями, а второй рукой удерживайте ее для надежности. После чего занесите руку над доской и со всей силы вгоните туда гвоздь. Очень важно, чтобы удар был именно по прямой, иначе гвоздь пройдет по касательной и испортит трюк. Поэтому в первую очередь нужно практиковать введение гвоздя под углом 90 градусов.

Начинать стоит с тонкой доски и по мере успеха доходить до толстой. Но всегда используйте мягкую древесину. Ваши зрители не будут знать разницы между толстой и тонкой древесиной. Другой фишкой трюка является плотность ткани. Плюс носовой платок нужно обернуть вокруг головки гвоздя так, чтобы образовался плотный шарик, который удобно помещается в ладонь. Такое обертывание обеспечивает большую ударную силу, а заодно поглощает силу удара о дерево.

Позже для усиления вау-эффекта предлагается подкладывать жестяной лист. Гвоздь будет проходить и сквозь железо, и сквозь дерево, что добавит дополнительного эффекта в трюк.

Как вогнать гвоздь в деревянную доску или металлический лист - Stone Forest

Как согнуть стальной гвоздь руками

Трюк, который всегда имеет успех. С ним вы сможете легко прогрессировать, начиная от небольшого гвоздя и заканчивая крупным.

Начинать всегда стоит с небольшого размера и толщины. Непременно оберните гвоздь тканью с обоих концов, чтобы при применении силы не повредить руки. Чем обильнее будет обмотка тканью, тем более прочно и плотно будет держаться рука, что параллельно увеличивает рычаг.

Далее используем колено в качестве упора. Сначала слегка сгибаем гвоздь об колено по середине, а далее на это же колено помещаем один конец гвоздя, а другой рукой сверху начинаем осуществлять давление. Процесс полностью зависит от качества и плотности обворота гвоздя тканью.

Как согнуть стальной гвоздь руками - Stone Forest

Как поднять человека одной рукой

Одно из самых дерзких предложений на вечеринке — поднять кого-то из друзей одной рукой.

Перед тем как начать демонстрировать данный трюк, начинайте с худого друга. Попросите его встать на стул и обвяжите вокруг его тела прочный кожаный ремень. Закрепите ремень под плечами, а потом просто поднимайте на вытянутой руке, стоя к другу спиной и немного подгибая ноги в коленях. При подъеме выпрямите ноги, спину и руку. Ключевой момент здесь — равновесие и собственные сильные руки и спина. При таком положении тело друга в любом случае касается вашей спины, а вы по большей части несете его не рукой, а на спине. Зато полное впечатление транспортировки на руке сохраняется.

Но на самом деле вся нагрузка переносится на ноги, которые в несколько раз сильнее ваших рук. Главное, контролируйте руку и не давайте есть согнуться в любую из сторон. Настоящие эксперты будут не просто носить тяжелых друзей, а делать это пританцовывая.

Как поднять человека одной рукой - Stone Forest

Как разбить камень ударом кулака

Самая соль данного трюка заключается в том, что вы исполняете его без какого-либо дополнения в виде обвертывания тканью. А фишка — какой камень использовать для трюка и как его обработать.

Перед демонстрацией отыщите известняк и замочите его на ночь в воде. Как известно, известняковые породы пористые и хорошо впитывают воду. Впитавшаяся вода негативно скажется на структуре камня. Важна и форма камня — на столе он должен лежать устойчиво и плотно, сверху поверхность камня тоже должна быть плоской.

Когда все готово, положите камень на твердую ровную поверхность и изо всех сил ударьте по нему кулаком. Только бейте тыльной стороной, ни в коем случае не костяшками, тогда камень разлетится вдребезги. Не бойтесь, что кто обнаружит воду, поры камня уже ее впитали, следов не останется.

Как разбить камень ударом кулака - Stone Forest

Как с легкостью выдержать вес более 1000 фунтов

Этот трюк действительно кажется невыполнимым, но нельзя не учитывать лучший и самый уникальный инструмент человека — его кости. По степени гибкости, возможности выдерживать нагрузку, сопротивлению костям трудно найти равных. И речь идет, конечно же, о здоровых костях, окруженных соответствующей мышечной массой, человека в самом расцвете сил.

Самая важная часть представления — ваша позиция. Сядьте на корточки и обопритесь на руки, заблаговременно расположив их немного за спиной. Пятки ног подтяните под задницу, а потом выпрямите ноги и руки так, чтобы линия тела от живота до бедер располагалась параллельно полу, а голень наоборот перпендикулярно. Обратите внимание, что ладони и стопы ног должны плотно упираться в поверхность пола, нельзя допустить, чтобы какая-то часть тела скользила. Равновесие и стойкость конструкции — залог успеха.

Теперь попросите своих друзей положить строго на колени длинную доску, а самих друзей расположиться вдоль этой доски так, чтобы по обе ее стороны вес участников трюка был примерно одинаковым. Теперь попросите их присесть не поднимая ног строго по двое, начиная с середины. Как только все уселись, попросите их приподнять ноги. Все, фигура Человеческий мост перед глазами изумленной публики.

Начать можно с 2 человек, а потом доходить до своего максимума. Настоящие силачи спокойно выдерживают по 20-30 человек.

Как с легкостью выдержать вес более 1000 фунтов - Stone Forest

Как поднимать тяжелые веса одним пальцем

Не каждый поверит, что человек способен поднять тяжеленный груз всего одним средним пальцем, когда другие люди поднимают его обеими руками и то с трудом.

В первую очередь для исполнения трюка нужен специальный крюк, в который должен свободно помещаться средний палец, плотно и надежно обернутый эластичным бинтом или плотным белым пластырем. Плотность должна быть такова, чтобы ладонь обхватывала эту обмотку.

Непосредственный груз для подъема помещается между ног, свободная рука идет в упор о колено. Ноги немного согнуты и готовы к рывку. В момент исполнения рука, поднимающая тяжесть, должна быть прямой и нависать прямо над грузом, как трос у крана. Свободной рукой в момент подъема давите на колено, ноги параллельно выпрямляются. Получается, что поднимаете вы тяжесть за счет ног и частично спины. И единственное, что может помешать трюку — оторванный напрочь средний палец руки.

Как поднимать тяжелые веса одним пальцем - Stone Forest

Как поднять человека зубами

Подъем человека или груза при помощи зубов всегда ошеломляет и немного пугает. Как можно иметь такие крепки зубы, и почему они не отрываются?! Такие вопросы всегда витают в голове. На самом деле фишка трюка заключается в том, что зубы-то тут особо и ни причем.

Особая роль здесь отводится созданию специальной вставки из натуральной кожи, в которую продевается кольцо. Это должна быть плотная и прочная кожа, в которую при укусе должны впиваться зубы. Своеобразная модель боксерской капы. Во время трюка именно эта кожаная вставка помещается в рот и прикусывается.

Человек или груз для подъема обертывается ремешками, которые легко помогают сохранять баланс подвешенной тяжести. При подходе груз строго по центру, ноги слегка согнуты, кожаная вставка с кольцом помещается в рот. Подъем груза осуществляется ногами при полном сохранении баланса. Ваш друг должен спокойно себя вести в подвешенном состоянии. Если решите еще сильнее поразить публику и покрутить груз, то делайте это плавно вокруг своей оси и только в одну сторону. Это при условии, что вам дороги свои зубы.

Нагрузка в таком случае падает на ноги и шею. Ноги выдерживают вес груза, а шея способствует удержанию кожаной вставки зубами.

Как поднять человека зубами - Stone Forest

Как удерживать тягу четверых взрослых мужчин

Не самый сложный трюк, но начинать его стоит с тренировки на двух друзьях.

Стойка с широкопоставленными ногами, руки сложены у груди. На каждое плечо накидывается кольцо веревки или другой прочной материи. Вот и вся суть, главное, чтобы петли не опускали ниже локтя. В таком положении при направленной тяге они просто не смогут развести ваши руки. А толчки оказываемые с двух сторон мало ощутимы, ведь широрасставленные ноги сохраняют ваше равновесие. По сути, они перетягивают друг друга, а вы контролируете этот процесс.

Как удерживать тягу четверых взрослых мужчин - Stone Forest

Как сломать гвоздь зубами

Опять-таки простой и при этом впечатляющий трюк. Вы сможете создать иллюзию, будто у вас не зубы, а какие-то кусачки.

Возьмите небольшой гвоздь и вбейте его на 2/3 в деревянную доску. Обмотайте головку гвоздя носовым платком как можно более тщательно, чтобы не соскаблить потом эмаль зубов. Крепко прикусите образовавшийся моток носового платка и начинайте раскачивать гвоздь в разные стороны. Вперед, назад, влево, вправо. Вогнанный на 2/3 гвоздь находится в отличных тисках, а вы банально ломаете его при помощи мышц шеи. В конечном итоге гвоздь переломится, толпа в шоке.

Как сломать гвоздь зубами - Stone Forest