Правда за Рикиша

2 905
Правда за Рикиша - Stone Forest

Предыстория, побудившая написать эту статью. http://www.zapad5.ru/news/120

Вся курьезность нашей жизни в Российской Федерации (язык не поворачивается называть эту страну Россией) заключается в беспрекословном соблюдении закона и в том числе УК. Реалии показали, что УК РФ в какой-то степени стал выше всех норм моралей, прав и даже христианской Библии. Убить человека, который нападает на тебя с оружием, угрожая здоровью и жизни тебе, твоим близким и родственникам, по всем нормам вышеперечисленных догм считается в порядке вещей. По величайшей насмешке над жизненным укладом человека, прописанной в УК РФ, всем нам предоставляется шанс сначала подождать, пока произойдет нападение, а потом молча и степенно принимать смерть с серьезным выражением лица, зная, что доблестные сотрудники правоохранительных органов накажут виновных. И те за твою жизнь (или жизнь кого-то из близких) отсидят максимум 15 лет, а потом продолжат топтать эту бренную землю своими, зачастую, как показывает практика, немытыми иностранными ногами. Неплох вариант, когда происходит нападение на кого-то из близких, твоих спутников или даже просто прохожих. В этом случае все мы имеем полное право посмотреть на происходящее, самые лучшие и талантливые из нас снимут на свой айфон убийство, а потом с полным ощущением выполненного долга позвонят в полицию, заявив о правонарушении. Серьезный поворот событий, неправда ли? Любая попытка начать самооборону уже накручивает срок вашего заключения под стражу, как наматывает леску импортная катушка «Shimano». Степень самозащиты напрямую влияет на срок, как не крути. Конечно, пощечина или пинок нападающему не принесет вам ничего страшного, а вот крепкий удар или того хуже тяжкие телесные обеспечат регулярное питание и кров над головой на срок следственных мероприятий. Что уж говорить о том, если нападавший скончался. Ни у кого из нас нет права со спокойной совестью защищать свою жизнь и жизнь своих близких. Все-равно придется сидеть в камере на время разбирательств, а по соседству или вместе с тобой будут сидеть настоящие преступники и урки. Хорошая участь за геройский поступок.

История, случившаяся с Мишей Рекудановым, не должна восприниматься, как трагедия, ужас или кошмар. Он поступил по совести. Так, как должен был поступить в этой ситуации каждый уважающий себя мужик. Жизнь его друзей и близких была в опасности, его поступок не должен вызывать ничего, кроме уважения. Никакой жалости или сострадания эта ситуация не должна рождать в наших умах. Все случившееся — поступок, во главе которого стоит воспринимать только справедливость. И эту справедливость нужно доказывать. Теперь Мише нужно доказывать обоснованность своего деяния. И вот здесь наступает ключевой момент. Миша не должен делать это в одиночку. Все, кто признает его поступок обоснованным и справедливым, должен хоть как-то помочь этой самой справедливости восторжествовать. Своими профессиональными услугами, связями в органах или хотя бы финансово. Деньги в этой стране играют, к сожалению, роль первостепенной важности, мы уже не в силах с этим что-то поделать. Так не пожалейте этих денег, чтобы хоть на один оправдательный приговор в стране стало больше. Потому что в РФ процент оправдательных приговоров не переваливает за планку 1%.

Принимая во внимание дату, когда этот пост появился на свет, не останьтесь равнодушными. Это история и случай человека, никого больше. Никаких ярлыков не нужно, все итак все понимают. На кону не только судьба Миши Рекуданова, на кону судьба Справедливости. Осталась ли она еще, и что мы готовы сделать для того, чтобы она свершилась?

Реквизиты для помощи Мише:

Номер карты сбербанка: Visa 4276 3800 1384 5545

Номер Яндекс кошелька: 410011038912265

Деньги на адвоката и помощь семье Михаила Рекуданова можно оставлять в клубе болельщиков «Торпедо», Петракову Василию. Ежедневно с 17 до 21.

Также можно оставить в офисе «Фратрии» по адресу:
м. Красносельская/м. Комсомольская, Краснопрудная 7/9
или в магазине «Фратрия шоп» по адресу:
м. Спортивная, Учебный переулок Д.1. ежедневно с 10 до 21.

Comments are closed.