amstermsk - Каменный лес Stone Forest

Сейчас такое музыкальное направление как рэп, всё больше заполоняет умы не только молодого поколения, но и взрослого. К сожалению, большинство песен этого жанра представляют собой выпендреж крутыми тачками и голыми девушками. Души в этом жанре осталось всё меньше.

Каменный Лес побеседовал с представителем этого музыкального движения, который пишет песни о своих внутренних переживаниях и во славу своего любимого футбольного клуба. Вашему вниманию интервью с Кириллом Амстером, в котором вы не найдете пафоса и прочего, ведь за его песнями, на которые стоит обратить внимание, стоит многочасовой труд в музыкальных студиях.

amste rmsk - Каменный лес Stone Forest

Привет! Расскажи прежде всего о себе, чем ты занимаешься?

Привет! Я человек, который интересуется всем, что происходит в мире. Пишу рэп, езжу на футбол, хожу в зал, не забываю про семью, недавно стал отцом. Ну и естественно, работаю, без этого никуда.

Как ты стал болельщиком «Торпедо»? Кто привил тебе любовь к черно-белому клубу?

С «Торпедо» у меня связана большая долголетняя история. В 5 лет меня мама отдала в бассейн под названием «Труд», чтобы там я научился плавать. Спустя год она же меня привела заниматься водным поло в клуб «Торпедо», в котором я занимался 5 лет. Мне даже пророчили хорошее будущее, но в 11 лет я заболел самой лучшей игрой в мире – футболом! И, естественно, выбор пал на ФК «Торпедо». В футбол меня привёл мой лучший друг, с которым мы там играли вместе. Именно поэтому я болею за этот клуб.

Коль ты занимался водным поло, возник вопрос, ты сейчас следишь за ватерпольным «Торпедо» и вообще за ДСО «Торпедо»? Как ты к нему относишься?

Сейчас особо не слежу, но подписан на новости. Создание ДСО «Торпедо» – это важный шаг, чтобы пристрастить людей к спорту разного возраста. Я вижу, что туда входит много различных направлений (водное поло, регби, велосипедный спорт, волейбол, баскетбол и т.д.), знаю ещё ДСО фильм – жду, когда Гошан снимет видос на мой трек.

Создатели – молодцы, теперь ребята могут выплеснуть свою энергию в правильное русло! Помню, как появлялось ДСО, было наверное тяжело, так как был у нас такой Тукманов, которому явно эта затея была неинтересна. Сейчас новое руководство, которое вовлечено в торпедовский спорт и помогает развивать его дальше, и это реально похвально, так держать!

Ты сам как часто ходишь на ДСО? И на каком последнем виде спорта был?

Честно, не ходил ни разу, страдаю нехваткой времени. Работа, часто репетирую/пишу песни (150 раз редактирую), спортзал, студия и, самое, главное семья. Но обязательно когда-нибудь выберусь посмотреть вживую, а не только в новостной ленте ВК. Парни красавцы, респект им!

Почему ты закончил заниматься футболом? Вдруг вырос бы в будущую звезду черно-белой торсиды?

Может быть и вырос. Закончил из-за серьёзной травмы (помню в тот момент были слезы на глазах, так как понимал, что это надолго), выбыл на 1,5 года, долго восстанавливался, а потом у нас уже был выпуск. На этом мой профессиональный спорт закончился.

Сколько за твоей спиной выездов за «Торпедо»? Вспомни самые трешовые из них.

Я прям не особо выездюк, у моих друзей их больше, с кем катаюсь годами. Но их и не мало, по-возможности стараюсь выбираться. Треша всегда много происходит, если вспоминать – то это будет очень длинный очерк. Есть истории, которые не могу рассказать, чтобы не палить свою братву.

Амстермск - Каменный лес Stone Forest

Какой матч «Торпедо» для тебя наиболее памятен? И почему?

Самое памятное для меня: Тула в ФНЛ и стыковые матчи с «Крыльями», после чего мы вышли в премьерку, а там 80% матчей атмосферных было! Люблю когда сектора заполнены – чувствуется напряжение каждой нервной клеточки всех, кто стоит на трибуне, накал страстей, поддержка в унисон, вот почему.

А что ты можешь сказать насчёт нынешней атмосферы на секторе? Ведь сейчас многим заправляют молодые, которые даже историю команды могут не знать.

Атмосфера создается крутая, главное, чтобы каждый пришедший на сектор участвовал в ней. Историю команды, я думаю, эти ребята знают. В их глазах горит огонь, а это самое главное! Тем более парни придумывают новые кричалки, внося разнообразие в поддержку. Это лучше, чем не делать движений вперёд и заряжать постоянно одно и то же на протяжении многих сезонов.

Как я понимаю, ты не такой большой модник. Однако как ты относишься к развитию casual культуры в нашей стране? И к тому, что «Торпедо» называют самым модным движем? Не зря же в своей крайней песне ты упомянул модные бренды (стоун и сипи).

Я люблю брендовые вещи, но без фанатизма. Casual культура это красиво, просто было бы необычно наблюдать в наше время типов на бомберах и тяжёлых ботах. Мир развивается, и мы тоже пытаемся не отставать. В casual главное оставаться мужиком, а не трястись (как девушка) из-за кофточки Stone Island, боясь её порвать в возможной стычке. «Торпедо» – самый модный движ, потому что автозаводцы везде топовые! В своей крайней песне я же не соврал. Сам я лично люблю больше CP, чем SI.

А к русским брендам как относишься? Может есть какой-то любимый?

Сейчас много русских брендов развелось, как рэперов. Есть интересные шмотки, необычные решения, смелые принты, но за смелый принт могут и спросить, поэтому помимо вещей, нужно не забывать надевать «твёрдый стержень», чтобы можно было объяснить другим людям в случае чего. Могу выделить «OUTLAW» (бывшие «Casual Spirit»), лично знаком с создателем. У них линейка по спортивной тематике (и не только), будет близко тем, кто занимается единоборствами и ходит в зал (а также людям, кто любит дерзкие принты).

Еще знаю лично магазин «Задира», линейка для футбольных людей. У меня лично есть вещи этих брендов. А так, русских брендов появляется всё больше и больше, и это не может не радовать, люди создают свою «моду», основанную на уличных понятиях.

Расскажи про свой канал на YouTube? Хочешь ли ты добиться им чего-то конкретного? Или просто снимаешь видео для себя?

YouTube-канал создал по фану, так как накопилось много путешествий, и я решил ими поделиться, сделав это в формате влога.

Видеоблог вести тяжело, нужно много снимать, монтировать всё это дело и стараться выпускать новый контент желательно раз в неделю, что у меня не получается. Нужно придумать какой-то микро влог в Инста, но это пока только мысли.

Знаю минус своих видосов – не использовал микрофон для чистоты звука. Исправлю, если что-то буду снимать в ближайшее время. Мой выпуск про Китай, думаю, получился интересным и без микрофона, если есть желание, посмотрите его, там 2 части.

Перейдем к музыке. Как ты стал музыкантом? И почему твой псевдоним «Амстер МСК»?

Я рос на разной музыке, больше даже на роке. В студенческое время мне хотелось донести свои мысли, переживания до многих людей. Играть на гитаре я не умел (сейчас также не умею, пока что), поэтому я выбрал рэп. Помню даже, как с другом (он уже давно был в этом жанре) придумывали вместе мой первый лиричный текст сидя в тачке. Было весело. Спустя много времени я не бросил это дело (хотя после первых треков хотел), оно стало даже больше, чем просто увлечением.

Почему именно рэп? Ведь в этой индустрии так сложно себя проявить. Ты делаешь треки для души и тебе не важен хайп?

Рэп индустрия, согласен, штука сложная, поэтому меня это мотивирует ещё больше. Я чувствую сам, что прогрессирую, не стою на месте. Надеюсь, так тоже кто-то думает.

Для души делать рэп –– все равно что бухать в одиночестве, поэтому я делаю для людей. Если судить по разным отзывам, кто-то находит себя или что-то схожее в моих песнях, это реально приятно! Вылезти тяжело, но я стараюсь даже не ради хайпа, а из-за того, что стал жить музыкой, и это мне помогает порой разобраться в себе (когда написал текст, ощущение, что сбросил камень с души, выговорился).

Правильный хайп, конечно, тоже не помешал бы. Дополнительная реклама творчества никогда не будет лишней. Так что слушаем, качаем, делимся с друзьями.

Почему же псевдоним Амстер МСК? Да я особо не морочился, взял всё из паспорта РФ + прибавил сокращение моего города. В начальном пути было просто Амстер, но на просторах интернета увидел, что есть какой-то тип с похожим псевдонимом, и дабы люди не думали, что его песни мои, а мои его – приклеил себе «МСК». В 2019 сделал ребрендинг. Теперь: AMSTERMSK. В одном слове мне больше нравится. Но предыдущее название оставил за собой, буду иногда использовать.

Как ты думаешь, почему в нашей стране рэп все-таки больше интересен молодому поколению, чем тот же рок?

Рэп сейчас – это цунами в музыке, и думаю надолго. До рока просто надо дорасти. Группа 25/17 теперь же и рок-звезды. Это лирическое отступление.

Рэп бывает разный, из него выходит много течений, поэтому он этим цепляет молодое поколение. Сейчас это стиль, чуть ли не каждый второй наматывает строчки на биты и старается вылезти на поверхность, глядя на успехи уже состоявшихся молодых артистов – это всё объединяет молодёжь, и они создают свои микро тусовки внутри уже огромной тусы русского рэпа. Все всегда слушали рэп (даже хотя бы один трек всегда пылился в плейлисте у каждого), просто об этом не говорили. Именно поэтому это течение набирает обороты с каждым днём.

А у тебя вообще какие любимые исполнители/группы имеются? Не считая CWT. Что ты любишь послушать?

Я слушаю разную музыку, в основном это рэп. Рок слушаю редко, по настроению, топом в роке считаю группу Король и Шут. А так, в тачке у меня часто Слим, Гуф, Федук, Вася Баста, ну и другие исполнители. Также могу послушать Лену Темникову и другую попсу. По дороге на работу – слушаю радио. И оно меня не напрягает. Мне музыка нравится вся в целом, в каждом жанре есть свои прикольные треки.

Слава Ширинкин и Кирилл Амстер - Каменный лес Stone Forest

Как тебе в твоём творчестве, помогает Слава Ширинкин?

Я вообще не думал, что возможно записать совместный трек с ним, у группы CWT же направление далеко не хип-хоп. Помню, слушали с друзьями их песни в школьные времена, как раз когда появлялось ОФ понимание в наших юных головах. И вот спустя много времени, когда мы стали знакомы, сделали со Славой совместную работу, это был трек «Прослушка». Для меня это был огромный опыт. После появился ещё один фитовый трек про наш великий и легендарный клуб «Торпедо». Если кто-то не слушал – оцените.

В этом, как раз и есть помощь Славы. После этого я сделал определённый шаг в своём творчестве. Обо мне (моих песнях) узнало больше людей, чем было на тот момент. И был очень приятный и необычный для меня случай, когда на московском концерте CWT ко мне подошли несколько парней, пожали руку и сказали: «Спасибо за музыку, продолжай делать, это круто!» Я даже растерялся на тот момент и не знал, что на это ответить. Но стоял с довольным лицом. Не каждый день так случается. Поэтому творю дальше.

У тебя уже были сольные выступления? Если да, то сколько народу на них приходило?

Выступления естественно были, но не очень много. Приходило по-разному, было и 25-30 человек, и почти 200 (когда мутили с другом концерт, в рекламу которого вложили много сил и завлекали по максимуму друзей и их знакомых).

Нужен хороший промоушн, чтобы заинтересовать людей прийти. Ведь когда ты не суперзвезда – это тяжело. Я думаю, если очень захотеть, то всё возможно. Концерты будут 100%, но пока я об этом не думаю, хочу записать сначала много нового качественного материала, чтобы было чем удивить, а также чтобы слушателю пришлось по душе моё творчество. Много работаю над собой, и верю, что эта работа заинтересует людей прийти и посмотреть, кто это и что же за артист такой AMSTERMSK.

Амстер мск - Каменный лес Stone Forest

Как тебе удаётся удерживать себя на плаву в этой непростой рэп индустрии? За счёт каких средств тебе удаётся проводить концерты и прочее?

Все за свой счёт. Это покупка прав на музыку, записи на студии (+ сведение, мастеринг), сольные концерты давнишние. Когда выступал на разных мероприятиях – это было за счёт организаторов.

Я не настолько известный артист, чтобы держать себя на плаву. Если всё пойдёт как задумано – узнаю, что это такое. Если подойти к этому вопросу из серии: «Что тебя двигает продолжать заниматься музлом?»; то я отвечу так – во-первых, мне это нравится, во-вторых, мои близкие и друзья верят в меня, и поэтому я сам себя настраиваю, что могу дойти до определённой ступени в этом деле.

Что значит как задумано? После чего ты сможешь сказать: «Пожалуй, я всего достиг, пора бы и отдохнуть?

То что задумано – это в голове. Не буду раскрывать всех карт, иначе не интересно будет! «Пора бы отдохнуть» – надеюсь, я не скажу никогда, жизнь – движение, требующее ежедневных усилий и работы над собой во всех сферах. Пока есть что делать – делай!