UFC Fight Night Japan: Марк Хант vs Рой Нельсон

391

Посчастливилось быть телезрителем главного поединка на турнире UFC Fight Night Japan, ведь пропустить такое было грешно. Обычно трансляции этого промоушена проходили глубоко заполночь или совсем рано утром, в связи с разницей во времени по сравнению с США и Бразилией. На этот раз действо проходило в Японии, а это значит, что у нас была возможность еще днем увидеть все событие в режиме онлайн. Правда сказать, весь кард боев смотреть смысла не было, особых имен там не нашли. Но вот поединок Марка Ханта и Роя Нельсона обещал быть интересным, и, по большому счету, таковым и стал.

Эти два бойца имеют схожие антропометрические данные относительно телосложения — невысокие дядьки с брюшком и отменным нокаутирующим ударом. Если собрать нарезку из нокаутов обоих спортсменов можно подметить, что их соперники как подкошенные валились от ломовейших ударов, что одного, что другого. Проигрывали оба только топовым бойцам, причем поражения были в основном по очкам. Так что бой обещал стать противостоянием двух несгибаемых и держащих удар бойцов.

Рой Нельсон последний поединок закончил досрочно, нокаутировав ветерана и почетного представителя этого вида единоборств Антонио Ногейру. Хант же крайний бой провел почти год назад (в декабре 2013) против Бигфута Сильвы, сойдясь с ним на ничье. После чего долго залечивал свои болячки. К UFC Fight Night Japan оба подошли во всей красе. Эти парни, которым уже давно за 35, являют собой пример неуступчивости и упорства, спортивной бескомпромиссности и желания любым способом нокаутировать своего оппонента. Весь бой проходил в стойке, было лишь пару партеров, не затянувшихся более чем на несколько секунд. Публика же ждала нокаута.

Так и произошло, причем уже во второй части этого пятираундового противостояния. До этого было любопытно смотреть, как  два мужика пытаются поймать друг друга, стараясь одарить соперника ударом чудовищной силы, способной завалить быка. И таким везунчиком оказался Марк Хант, поймавший Роя Нельсона сильнейшим аперкотом. Рой сложился на настил в классическом нокауте лицом вперед.

http://www.youtube.com/watch?v=lMaBFsK4a68