Майкл Биспинг - Каменный лес Stone Forest

Майкл Биспинг — профессиональный боец MMA в среднем весе. Но перед тем тем, как его имя стало известным в мировых масштабах, спортсмену пришлось многое пройти. Биография спортсмена интересна и увлекательна, но не каждый болельщик боевых искусств знает о ней.

Сегодня он ведущий боев, периодически выступающий в качестве эксперта на различных тематических программах, а его эмоциональные и при этом вразумительные прогнозы на бои становятся отличным поводом для ставки на спорт онлайн прямо во время эфира очередного боя.

Содержание

История легенды

Будущий спортсмен родился 28 февраля 1972 года на военной базе Никосии, которая находится на острове Кипр. Детство Майкла прошло в английском годе Биллингтоне, где он закончил Римско-католическую среднюю школу. С раннего возраста мальчик осваивал японское боевое искусство джиу-джитсу, и уже в 15 лет принял участие в любительском чемпионате «Бои без правил», который впервые проводился в Великобритании.

В 1998 Биспинг прекращает заниматься тренировками и начинает вести спокойную жизнь среднестатистического британца, но уже спустя год понимает, что спорт — его настоящая страсть и смысл жизнь, после чего он приходит в зал «Черные рыцари кикбоксинга» и продолжает усиленные занятия спортом.

Владелец клуба Аллан Кларкин видит в молодом бойце огромный потенциал и всячески мотивирует его на дальнейшие тренировки. Несмотря на это, выиграв несколько титулов в кикбоксинге в полутяжелом весе, Майкл снова бросает спорт и идет работать. За это время он пробует себя в качестве рабочего на заводе, почтальона, продавца, плиточника и даже штукатура. А затем последовало очередное возвращение в зал, теперь уже окончательное.

Спортивная карьера

Дебют в MMA у Биспинга свершился в 2004 году, когда Майкл сокрушил противника болевым приемом и одержал самую быструю победу в своей карьере, выиграв бой всего за 38 секунд. На него возлагались большие надежды в Соединенном королевстве, по этой причине спортсмен уже в 2006 году попадает в UFC.

Майкл Биспинг получил прозвище «Граф», не связанное с миром спорта. История появления второго имени ведет к его деду, который был польским эмигрантом дворянского происхождения.

За период с 2004 по 2006 годы спортсмен проводит 11 боев без единого поражения. 30 декабря 2006 года в Лас-Вегасе Майкл дебютирует в UFC и сразу же одерживает победу над Эриком Шавером. До первого поражения Майкл провел в UFC еще три великолепных боя. Но 17 ноября 2007 фортуна отвернулась от него — он проигрывает схватку Рашаду Эвансу в результате раздельного решения судей не в пользу Биспинга. Это поражение заставило спортсмена принять решение перейти с полутяжелого в средний вес.

Майкл Биспинг vs Рашад Эванс 17 ноября 2007 - Каменный лес Stone Forest
Проигранный бой Рашаду Эвансу

Всего за свою карьеру Майкл Биспинг провел 39 боев, 20 из которых он завершил нокаутом, 10 побед одержал по решению судей и потерпел 9 поражений.

Вот как отзывается сам спортсмен, известный по прозвищу «Граф», о своей карьере:

«Большинство сражений я закончил досрочными победами, а 7 или 8 моих последних соперников были доставлены в больницу после боя. Я, несомненно, один из лучших бойцов ММА в мире».

Глаз Биспинга

Но среди всех поражений был бой, где Майкл Биспинг получил сильный удар в висок, что повлекло за собой серьезную травму, повлиявшую на его дальнейшее выступление в MMA. Это произошло в схватке с бразильцем Витором Белфортом в 2013 году. В результате удара у Майкла произошло отслоение сетчатки глаза с последующей частичной потерей зрения. Но несмотря на эти обстоятельства, в течение последующих 6 лет промоушен разрешал выходить полуслепому спортсмену в октагон. После неудачного боя Майкл провел еще 11 сражений с ограниченным зрением и одержал по итогу 7 побед.

Майкл перенес 5 операций на глазах, но зрение продолжалось ухудшаться. В результате осложнений пришлось ему лечь на операционный стол и заменить глазное яблоко на протез. Карьеру «Граф» завершил в 2018 году, а уже в 2019 он попал в Зал Славы промоушена. Сам боец о своем уходе говорил так:

«Нельзя биться вечно. Я выигрывал много титулов, выиграл большое количество боев и достиг всего, чего хотел. Мне почти 40 лет и пришло время уйти».

Титулы и достижения Майкла Биспинга

Лучшие и самые быстрые бои спортсмена:

  • 10 апреля 2004 — противник Steve Mathews — 38 секунд (болевой прием).
  • 30 мая 2004 — John Weir — 50 секунд (удары);
  • 7 августа 2004 — Andy Bridges — 45 секунд (удары);
  • 23 августа 2014 — Le Cung —57 секунд (удары руками и ногами).

Титулы:

  • 2004 — победитель CR Light Heavyweight Championship;
  • 2005 — чемпион CW Light Heavyweight Championship и FX3 Light Heavyweight Championship;
  • 2008, 2012 — обладатель World MMA Awards в категории «Международный боец года»;
  • 2016 — чемпион UFC в среднем весе, первый чемпион в истории UFC из Объединенного королевства.

Помимо успешного выступления на спортивной арене, Майкл в это же время успел попробовать себя в кино. Он снялся в таких картинах, как «Аномалия» (2014) и «Меня зовут Ленни» (2016). Но после завершения спортивной карьеры, ему стали чаще предлагать роли в фильмах и сериалах. Уже в 2018 году он снимается в боевике «Охота на воров», в 2019 году выходит кино с его участием «Тройная угроза». Одновременно бывший боец принимает участие в съемках сериала «Воин». Помимо актерской деятельности, он пишет книгу, которая выходит в ноябре 2019 года под названием «Лодыри никогда не побеждают: моя жизнь в UFC».

В 2020 году «Граф» пробует себя в журналистике, комментируя бои UFC. При этом спортсмен не забывает о старых увлечениях — в свободное время для поддержания формы он занимается боксом. О личной жизни Майкл не любит рассказывать, но известно, что он женат на Ребекке Биспинг и имеет троих детей.