Толстяки на поле

608

Футбольное поле — это пристанище не только для подтянутых атлетов, которые словно лани рассекают по изумрудному полю стадионов всего мира. Есть место на игровой площадке и для ребят, которых в школах, наверняка бы, прозвали увальнями или просто жирдяями. А на деле эти пародии на Бенни Хилла оказываются талантливыми футболистами, всю свою карьеру заставлявшими фанатов вскакивать с восторженным возгласом во время празднования очередного гола. Изучим примечательный рейтинг самых популярных толстяков от былых и матерых до современных пузанов.

Диего Марадона

Что тут обсуждать? Если до сих есть люди, не признающие великого аргентинца самым лучшим футболистом всех времен и народов, то это на все 100% фанатики-поклонники Пеле. Этот карапуз с брюшком наделал фурора больше, чем вся отечественная Премьер-лига за всю свою немноголетнюю историю. Спортивная карьера Марадоны сопровождалась постоянной борьбой с самим собой, с пагубными привычками. По истечении стольких лет можно с уверенностью сказать, что Диего поборол большинство своих пороков, подскинув изрядное количество лишних килограммов.

  • уровень полноты: 4/10
  • уровень выступлений в период полноты: 7/10
  • полноватый чемпион

Толстяки-на-поле-7

Пол Гаскойн

Этого дебошира знает не только вся Британия, но и весь белый свет. Излишний вес начал прилипать к «Газзе», когда он уже выступал за римский «Лацио», но это никоим образом не отражалось на его спортивных результатах. Будто бы и играть он стал лучше, и дриблинг поднялся на новый уровень. Правда, дальнейшее пристрастие к алкоголю и наркотикам сделало свое дело, уничтожив карьеру потрясного игрока. Ох уж, эти 90-е! Смотришь очередной выпуск спортивной газеты, а там опять выходки пьяного Гаскойна. Старика не изменить.

  • уровень полноты: 5/10
  • уровень выступлений в период полноты: 8/10
  • полноватый чемпион

Толстяки-на-поле-6

Марк Боснич

Попадая в «Манчестер Юнайтед» эпохи сэра Алекса Фергюсона, ты в глубине души понимаешь, что вполне крут, а мир лежит непосредственно перед твоими ногами. Только необходимо держать марку своего уровня и постоянно прогрессировать, чтобы держаться на плаву. Бедный Марк так и не смог превратиться в №1 для «красных дьяволов». И без того грузный и медлительный вратарь стал резко набирать вес, что напрямую сказалось на частоте попадания австралийца в основной состав топового английского клуба.

У Марка выдался неудачный старт сезона. В последний раз он опоздал на тренировку аж на 3 часа, да к тому же у него серьезные проблемы с лишним весом.

Сэр Алекс Фергюсон

  • уровень полноты: 5/10
  • уровень выступлений в период полноты: 4/10
  • увалень

Толстяки-на-поле-5

Томас Бролин

Эксцентричный швед начинал свою карьеру довольно-таки стройным парнем, но чем ближе подходила спортивная «пенсия», тем большие показатели демонстрировала стрелка на весах. Являясь незаменимым игроком основного состава в сборной Швеции, он падал как камень на дно ущелья в своей клубной карьере. Вес набирался сам собой, скорость пропала, дыхалки на 2 тайма уже не хватало. В конечном итоге, уже после завершения профессиональных выступлений Томас превратился в настоящего колобка.

  • уровень полноты: 5/10
  • уровень выступлений в период полноты: 2/10
  • увалень

Толстяки-на-поле-4

Мидо

Как превратиться из самого перспективного футболиста планеты в кусок мяса? Ответ на этот вопрос знает египтянин Мидо. Он быстро оказался на слуху у специалистов со всего мира. Его талант был признан всеми тренерами, с кем приходилось работать футболисту. Но в таких ситуациях принцип прост: либо ты продолжаешь работать профессионально и через несколько лет твои майки продаются в большем количестве, чем диски Джастина Биббера у 14-летних девочек-тинейджеров, либо ты ловишь неплохую «звездную болезнь». До высот Джастина Биббера, как мы увидели, Мидо так и не добрался.

  • уровень полноты: 6/10
  • уровень выступлений в период полноты: 3/10
  • увалень

Толстяки-на-поле-2

Адриано

Человек, будущее которого должно было бы обрасти лавровыми венками славы, золотыми медалями и званиями лучшего из лучших. А на деле получился снеговик бразильского помола. Медленный и ленивый Адриано при всем при этом отличался могучим ударом и врожденной техникой обращения с мячом. Но это не помогло ему. Нынче записи его игр за миланский «Интер» греют глаз поклонников мирового футбола, дальше в череде его профессиональной деятельности начинается откровенная черная дыра.

  • уровень полноты: 8/10
  • уровень выступлений в период полноты: 2/10
  • увалень

Толстяки-на-поле-3

Рональдо

Современная молодежь при фамилии Рональдо рисует в своей фантазии темноволосого португальца, ставшего обладателем «Золотого мяча» прошлого сезона. Тертые же калачи знают только одного Рональдо, «настоящего». Второго они ласково называют «Кристиной». «Настоящий» Рональдо завораживал своими финтами, сводил с ума молниеносными прорывами, впечатлял количеством забитых мячей. В перерывах между травмами Рональдо забивал на самый предвзятый вкус в любой физической форме: был ли он худым подростком или уже поднабравшим лишний вес мужиком. Его трудно было остановить, с ним некомфортно было соперничать на дистанции, эффективно поставить корпус ему не мог никто из современников-защитников. Так что он из числа тех толстяков, кто не чурался своего лишнего веса, а наоборот использовал в своих интересах.

  • уровень полноты: 7/10
  • уровень выступлений в период полноты: 6/10
  • полноватый чемпион

Толстяки-на-поле-1