Vague a l'ame - Каменный лес Stone Forest

Billabong приглашает вас на российскую премьеру нового фильма «Душа волны» (Vague a l’ame). Бенжамин Санчис и режиссер фильма Винсент Карасик специально прилетят в Москву, чтобы представить фильм 13 июня в кинотеатре «Цифровое Деловое Пространство».

Документальный фильм «Душа волны» (Vague a l’ame) переносит зрителей прямо на гребень 20-ти метровой волны Джоус, на спот Назаре и к гигантским ледяным волнам ирландского Малламора.

Режиссер Винсент Кардасик наблюдает за тем, как безумцы Шейн Дориан, Бенджамин Санчис и Джастин Бекре покоряют сумасшедшие волны на смертельно опасных серф-спотах.

Команда Billabong Adventure Division начала съемки в Назаре, где Бенджамин «Санчо» Санчис покорил крупнейшую волну на споте. Эта волна чуть не убила его, но принесла серферу награду WSL (World Surf League) в номинации XL Wipeout года. «Мы начали и закончили фильм в Назаре», — говорит Санчис. «В первый раз я пережил тяжелейший вайпаут. Мы вернулись через несколько лет, и я успешно поймал одну из самых больших волн в моей жизни. Это и есть своеобразный итог фильма для меня — преодолеть страх. Весь фильм получился таким – там есть и падения, и взлеты. Есть радость, чувство братства между серферами, и есть тяжелые уроки, которые пришлось получать в одиночку».

«Душа волны» дарит редкую возможность заглянуть «за кулисы» больших достижений и увидеть живые, не отрепетированные эмоции, которыми наполнены приключения бигвейв серферов. Это адреналин и тяжелый труд, дружба и одиночество, грусть и радость, разочарование и эйфория от погони за гигантскими свеллами по всему миру. «Душа волны» – это не просто фильм о серфинге. Это откровенный рассказ о том, чего на самом деле требует покорение самых огромных волн на планете – как от серферов, так и от съемочной команды. Это взгляд изнутри на боль, сомнения и страх, которые сопровождают безумцев на пути к покорению гигантских волн.

«Моей целью было показать то, что происходит за кадром таких историй» – рассказывает режиссер Винсент Кардасик. «Почему эти люди готовы объехать весь свет в поисках своей волны? Что движет ими – страсть, деньги, жажда наград или честолюбие? В «Душе волны» я хотел показать мир этих людей. Это кино не только о серфинге – скорее это попытка зафиксировать и невероятные волны, и ни с чем несравнимые эмоции, которые бьют через край в таких путешествиях».

Премьеру фильма команда Billabong Adventure Division провела на французском серф-споте Оссегор, после чего фильм отправится в турне по Европе. Премьера фильма в России состоится 13 июня 2019 г. в 21:30 в Центральном Деловом Пространстве (ул. Покровка, 47).

Фильм Vague a l'ame - Каменный лес Stone Forest

Биография героев фильма

Шейн Дориан

В двух словах: Шейн Дориан – самый влиятельный бигвэйв-серфер на планете.

Поистине уникальный человек – безбашенный серфер, охотник, отец и любящий муж. После активного участия в мировом туре WSL, Шейн решил поменять профиль и отправился покорять самые большие волны в мире! Очень быстро Шейн стал одним из лучших и бигвейв серферов, покорив мощнейшие волны известных спотов Джоус и Назаре.  Многие также отмечают его уникальный стиль. Как сказал Келли Слэйтер, «Шейн катается как упоротый кот ».

Беджамин «Санчо» Санчис

Еще в юности Санчис демонстрировал многообещающие таланты в волнах родного Оссегора,. Но дух соревнования в нем был не так силен, как жажда приключений, больших труб и веселья.

В 2011 году Санчо выиграл награду Billabong XXL за покорение 60-футовой волны-монстра в серф-споте Белярра, расположенном всего в 20 милях от его дома. После этого катание в португальском Назаре (особенно паддл-серфинг на 25-футовых волнах с Шейном Дорианом), а также товин-сессии в разных частях света, принесли ему несколько наград XL Big Wave.  

В 2015 году он заслужил звание «Европейского Серфера Года» – а за последние 10 лет превратился в одну из самых крупных фигур европейского бигвэйва и стал известен всему миру как активнейший искатель приключений. И это только начало его пути.

Джастин Бекре

Джастин Бекре – уроженец Оссегора, признанный сегодня в Европе одним из самых многообещающих молодых серферов. Еще будучи тинейджером, он обогатил свои знания песчаных спотов Франции поездками в Индонезию, Африку и на Гавайи.

Бекре с его страстью к мощным волнам нашел идеальное для себя место – северный берег острова Оаху. Знаменитые гавайские волны, такие как Pipeline, Backdoor и Waimea, затмили весь его предыдущий опыт. К концу 2017 года Бекре вошел в число самых разносторонне развитых молодых серферов мира. А тренировки в спотах Джоус, Молламор и Таити под присмотром Бенджамина Санчиса и команды Billabong Adventure Division, ускорили его и без того стремительное развитие. Сегодня Джастин удвоил усилия на пути к карьере профессионального серфера. Его увлеченность и страсть к этому спорту могут сравниться только с его способностью радоваться любой волне – от двух до двадцати футов.

Душа волны - Каменный лес Stone Forest

Места съемок

Назаре

Португальский Назаре – настоящий брильянт в короне европейского бигвэйв-серфинга. Одна из самых красивых волн в мире является также одной из самых опасных. Опытнейший водитель гидроцикла, Франсуа Лье, ненавидит этот пляж – ведь каждый раз, когда он буксировал серферов на волну, он рисковал жизнью. Справедливости ради, Бенджамин Санчис тоже не в восторге от этого места – однако оно стало поворотным в его обучении и карьере. Эта волна может убить серфера (и Санчо чуть не узнал это на собственной шкуре). Но она же может вознести его к вершине его мечты.

Джоус

Шейн Дориан и Бенджамин Санчис называют ее лучшей гигантской волной в мире. Риф-брейк Мауи стал главным на планете местом для паддл-серфинга. В «Душе волны» вы перенесетесь прямо на гребень этой печально известной волны, а также увидите процесс технической и моральной подготовки серфера к покорению Челюстей.

Ирландия

Путешествия команды Billabong Adventure Division в Ирландию стали поистине легендарными. Они не смогли бы состояться без помощи местных жителей – неоценимый вклад внесли Пол О’Кейн, Питер Конрой, Конор Магвайр, Олли О’Флаэрти и все серферское сообщество Ирландии. Поездка Шейна Дориана на Изумрудный остров превзошла все его ожидания. Потрясающая солнечная погода, превосходный серфинг – позже Шейн описал это так: «Возможно, это лучший серф-трип в моей жизни. И волны, и люди, и сама страна – все это было совершенно волшебным». Что тут можно добавить?

Ментавай

Даже профессиональные бигвэйв-серферы катаются в первую очередь ради веселья. А для поисков веселья нет более подходящей локации, чем острова Ментавай в Индонезии. Это идеальное место для того, чтобы выпустить пар, расслабиться и проехаться в трубе вместе с лучшими друзьями.

Фильм Душа волны - Каменный лес Stone Forest

Команда создателей

Исполнительный продюсер/Режиссер/Ведущий оператор: Винсент Кардасик

Удостоенный наград режиссер, чья страсть к кино и океану навеки связаны между собой. Живя в Оссегоре, Винсент отточил свое мастерство, снимая мир серфинга. Кардасик моментально осваивает все технические новинки, а его разнообразный культурный багаж и любовь к сторителлингу позволяют ему работать в самых разных жанрах. Работая над «Душой волны», он вернулся к своей первой страсти – серфингу, и сфокусировался на уникальных характерах, без которых мир бигвэйв-райдинга просто не мог бы существовать.

Оператор: Микаэль Дарригейд

Микаэль страстно увлечен гигантскими волнами и съемками океана. После работы над культовыми обложками и материалами для журнала Bodyboard, он решил специализироваться именно на бигвэйв-контенте. Его всегда живо интересовал сторителлинг, поэтому вскоре он сменил свой фотоаппарат на видеокамеру – и начал погоню за гигантскими свеллами. Боула (многие знают его под этим ником) за свою карьеру видел и снимал всё – от суровых волн Атлантики до самых эпичных моментов в Назаре. Когда-то именно он снял на пляже Praia do Norte покорение Санчисом гигантской волны, которое принесло ему первую XL-награду. Совершенно бесстрашный, готовый сорваться куда угодно в последний момент и жаждущий новых открытий, он стал для Санчо идеальным компаньоном в путешествиях.