Джон Джонс — чемпион-наркоман

2666
Джон Джонс наркоман - Stone Forest

Заголовок этой статьи можно смело назвать «Джон Джонс — бывший чемпион-наркоман», потому что его титул чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории теперь будет разыгрываться между двумя главным претендентами на титул. Один из них недавно бился с Джонсом — это Дэниэл Кормье, а второй только собирался — Энтони Джонсон. Судьба чемпионского титула будет решена между ними, а опальный Джонс не имеет представления, что с ним будет дальше. Стоит отметить, что поделом ему. Но что же случилось?

Опять кокаин?

Несколько дней назад интернет разразился шокирующей новостью. Джон Джонс на одном из перекрестков решил проскочить на красный свет, из-за чего состоялось ДТП, в котором сильно пострадала беременная женщина. Но мало того, что он нарушил правила дорожного движения, так у него хватило ума скрыться с места преступления. После объявления его в розыск, Джонс сам сдался властям. А далее начались рассуждения на тему, кто прав и кто виноват, что сопровождалось неподтвержденными слухами о найденном в автомобиле то ли кокаине, то ли марихуане. Но развеял слухи тест на наличие в организме запрещенных препаратов сразу после аварии, который в принудительной форме прошел Джон Джонс. В его крови найдены следы кокаина. Причина, по которой его бой против Дэниэла Кормье могли посчитать несостоявшимся, состояла именно в проваленном допинг-тесте в течение тренировочного процесса, где также были найдены следы кокаина.

Больше всего общественность была возмущена фактом побега столь именитого спортсмена с места ДТП, где серьезно пострадала беременная женщина. Говоря о высокой морали, которую должны нести такие культовые для спорта личности, как Джонс, стоит лишь разочарованно покачать головой. Джон Джонс — явно не пример для подражания, его выходки не делают ему чести. Многие говорят о серьезных личностных проблемах бойца, но всегда стоит держать себя в руках, принимая во внимание возможность попасть в новостные сводки при первой же возможности. Руководство UFC смалодушничало в прошлый раз, поругав своего лучшего бойца за проваленный допинг-тест. На этот раз они решили не няньчиться с траблмейкером, а просто лишили его титула.

Дальше пошла компания Reebok, у которой с Джонсом был подписан контракт. Они разорвали соглашение и отказались выплачивать какую-либо компенсацию, ввиду подпорченного имиджа не только бойца, но и бренда одежды, который он по договору носит на ринге и вне его.

Джон-Джонс-чемпион-наркоман-3

Судьба чемпионского пояса  и Джонса

«Я реалист. Джонс был чемпионом, и он победил самого себя. Никому другому это не удалось. Я не справился с работой третьего января, Джонс одолел меня, но он сделал это и с самим собой. Так что да, это настоящий титульный бой, там нет приписки «временный». Это поединок за титул чемпиона UFC в полутяжелом весе.»

Дэниэл Кормье

Характерной чертой данного скандала и последующей судьбы Джона Джонса является статус непобежденного чемпиона «наркомана». Единственное поражение он схлопотал за запрещенный удар локтем. Но в дальнейшем он не знал поражений. Сейчас он с позором дисквалифицирован, но это не меняет его статус непобежденного. Ясно, что UFC приложит все усилия, чтобы вернуть своего лучшего файтера в клетку, потому что им нужен титульный бой повышенного интереса. Доминирующее положение Джонса заставило заскучать всех зрителей, особенно после поражения Кормье. Но теперь интерес подогрет до предела. Когда Джонс вернется, это будет настоящее шоу. И только от него зависит, выйдет ли он в октагон непобежденным чемпионом или наркоманом-неудачником, похоронившим свое величие глупой историей с кокаином.

«С ним происходит что-то не то. До боя тебе остается 4 недели. И единственное, что тебя должно волновать – это тренировки и подготовка к поединку. И если ты выходишь на различные тусовки и вечеринки и все в этом роде, это не есть хорошо, и это говорит о том, что с Джонсом происходит что-то не то. Что-то нехорошее.»

Рашад Эванс

Джон-Джонс-чемпион-наркоман-2