Полное название: Detroit Tigers
Год основания: 1894
Страна и город: США, Детройт
Стадион: Комерика — Парк
Цвета: оренжево-белые
Прозвище: «Тигры»
Сайт: mlb.com/tigers

В нашей стране живет немало поклонников бейсбола. Однако этот вид спорта в России развит не на высоком уровне. Поэтому фанатам игры с мячом и битой приходится наблюдать за увлекательными матчами Главной лиги бейсбола, что проходит в Северной Америке.

В этом материале мы решили рассказать вам об одной из самых ярких команд в истории Американского бейсбола, речь пойдет о «тиграх» из города Детройт.

Игрок Детройт Тайгерс - Stone Forest

Город Детройт

Детройт — город, который находится на севере США, в штате Мичиган. Поверьте, он известен, не только благодаря местной хоккейной команде и российскому хоккеисту Павлу Дацюку.

Население города составляет 681 090 человек, и больше половины населения больны спортом.

Детройт занимает первое место в рейтинге самых разрушенных городов США. Также у местных жителей есть одна довольно необычная традиция, она носит название «Ночь Дьявола». Суть её в том, что в ночь перед Хэллоуином местные жители поджигают и уничтожают заброшенные и неиспользуемые здания города.

Детройт является одним из немногих городов США, в котором есть четыре команды в главных спортивных лигах Северной Америке: это НХЛ (хоккей), НБА (баскетбол), НФЛ (американский футбол) и МЛБ (бейсбол).

Один из этапов Гран-При США Формулы-1 с 1982 по 1988 года проходил на городской трассе в Детройте. Также город является рекордсменом по количеству поданных заявок на проведение летних Олимпийских игр. Целых 7 раз Детройт хотел получить право проводить Олимпиаду у себя, и все 7 раз предпочтение отдавалось другим городам.

Город Детройт - Stone Forest

Стадион клуба

Домашней площадкой для «Детройт Тайгерс» является бейсбольный стадион под названием «Комерика-Парк». Открыт он был в 2000 году 11 апреля, его строительство обошлось городу в 300 миллионом долларов. Кстати, этот стадион находится рядом с ареной «Форд Филд», на которой играет местный футбольный клуб «Детройт Лайонс».

«Комерика-Парк» вмещает 41782 зрителя и, так как бейсбол очень ценен в городе, арена всегда заполняется на 95 %.
Данное название было получено стадионом от банка Comerica, который на момент строительства базировался в Детройте. Банком было заплачено 66 миллионов долларов за то, чтобы 30 лет площадка носила их название.

После своего открытия стадион стал считаться очень удобным для игроков-питчеров. Ведь граница поля находилась на значительном удалении от «дома», и отбивающим было очень трудно делать хоум-раны. Но в 2003 году стадион был немного реконструирован, в результате левая граница поля была подвинута к дому на 7 метров.

Стадион Комерика Детройт Тайгерс - Stone Forest

Интересные Факты о Детройт Тайгерс

Основаны «тигры» были в 1894 году. С 1901 года выступают в МЛБ в Центральном дивизионе Американской лиги. За всё время своего существования команда ни разу не сменила название, для клуба из Северной Америки это очень весомое достижение.

В прошлой году, а именно в конце августа 2017 года, матч между «Нью-Йорк Янкиз» и «Детройт Тайгерс» запомнился дракой между игроками обеих команд. На ведущих ролях в том поединке были Мигель Кабрера из Детройта и Остин Ромин из Нью-Йорка. В районе 2-х минут продолжалась эта стычка, но несмотря на это, игра была продолжена. Потасовка между РК «Торпедо» и РК «Динамо», про которую мы писали вам в том году, была куда эффектней.

«Бейсбол – что-то сродни войне», — говорил Тай Кобб, легенда «Детройт Тайгерс».

Символ Детройт Тайгерс - Stone Forest

Трофеи клуба

  • Победители Мировой серии — 1935, 1945, 1968, 1984
  • Победители лиги — 1907, 1908, 1909, 1934, 1935, 1940, 1945, 1968, 1984, 2006, 2012