Что собой представляет бейсбол

382
Бита и бейсбольный мяч - Stone Forest

Трудно назвать точный год образования аналога такой игры, как бейсбол, ведь до сих пор в России существует подобная забава под названием лапта, суть которой почти ничем не отличается от бейсбола. А сколько таких же игр по всему свету? Не перечесть. Отличие лишь в том, что американцы свою версию игры с битой серьезно распиарили, а в остальном мире ограничились принадлежностью этой забавы к национальному достоянию или даже фольклору.

История бейсбола

История бейсбола

В бейсбол играют две команды по 9 человек. Игровая площадка делится на две части: внутренняя (на которой происходят основные действия) и внешняя. Суть игры заключается в противостоянии двух команд, поочередно занимающих атакующую и оборонительную позиции. Пинчер оборонительной команды начинает игру с броска мяча на одну из баз, на которой располагается отбивающий атакующей команды. Задача атакующего игрока – удачно выбить мяч в поле, желательно как можно дальше, чтобы успеть занять поочередно 1,2, 3 базы. В зависимости от расстояния, на которое был отправлен мяч, он занимает либо 1 базу, либо все три базы сразу. Атакующая команда должна в полном составе сделать круг, т.е. занять все базы, вернувшись на «домашнюю базу». Очки засчитываются за каждого обошедшего все базы игрока за отведенное команде время.

Бейсбол в России

Бейсбол в России

Бейсбол в России

Всего в игре 9 периодов, которые называются иннинги. В конце подводится итог количества обежавших все базы игроков и выводится окончательный счет.

Правила бейсбола

Правила бейсбола

При вроде бы простых и прямолинейных правилах в бейсболе регулярно используются финты, уловки и тактические ухищрения по ходу игры. Система оповещения партнеров по команде при помощи рук, хитро закрученные мячи в исполнении питчеров, умопомрачительные по силе удары бьющего и полная зависимость каждого отдельного звездного игрока от действий всей команды. Эта игра по правде может считаться одной из самых командных. И не важно, как она называется. С теплом в сердце мы, русские люди, называем ее лаптой, а по ту сторону океана ее кличут бейсболом. Суть игры от этого не меняется. Ждем потепления и обязательно пробуем свои силы в этой игре. Для этого достаточно просто найти небольшой участок поляны.

Культура бейсбола

Культура бейсбола

Comments are closed.