Бокс: Мэйвезер против Альвареза

200
Флойд Мейвезер - Stone Forest

Этот бой был топовым событием прошедшего уикенда. Поединка Флойда Мэйвейзера и Сауля Альвареза ждали несколько месяцев с нескрываемым ажиотажем и трепетом. Кто-то называл противостояние лучших боксеров полусреднего веса боем десятилетия, кто-то вообще предположил, что именно в день их сражения определится лучший боксер за всю историю этого вида спорта. Это довольно-таки распространенное мнение. Все-таки сказывается нелюбовь СМИ и спортивных функционеров по отношению к Рою Джонсу-младшему. Ведь народная молва считает лучшим боксером всех времен и народов именно его. Даже Моххамед Али порой не скрывал своего почтения этому парню с дурным характером. Но сегодня речь ни о нем.

Флойд Мэйвезер так и остался непобежденным чемпионом мира. Все, кто ставил на молодого Сауля, получили сокрушительный удар. Абсолютное и подавляющее преимущество более опытного Флойда проглядывалось в каждом раунде. Даже в тех, когда Альварезу приходилось взвинчивать темп и прибирать на короткое время инициативу себе. На ринге мы все увидели маститого боксера, который вел бой с талантливым, но еще не созревшим претендентом. Времена Альвареза еще настанут. У него невероятно быстрые ноги, у него пронизывающий джеб и великолепная скорость рук. А самое главное — ему всего 23 года. А у него на счету уже более 40 профессиональных боев. С малых лет из него растили чемпиона, и рано или поздно он таковым станет. Без вариантов. Ну а что сказать про Флойда Мэйвезера. Наверно, говорить ничего и не стоит. За него говорят 45 боев без единого поражения. Он номер один в своем весе. И единственного стоящего конкурента он убрал в ночь с 14 на 15 сентября.

Вашему вниманию хочется предложить не стандартный набор фото с поединка. А коротенькую нарезочку запечатленных на фотокамеру моментов подготовки двух боксеров к самому важному бою в их карьере.