Восхождение Мэнни Пакьяо

1 145
Мэнни Пакьяо - Stone Forest

Знаете ли вы сколько в среднем зарабатывает боксер полусреднего веса Мэнни Пакьяо за один бой? Примерно 20 миллионов долларов. За вычетом всех налогов и расходов все равно сумма получается довольно-таки внушительная. Что скажете делать с такой суммой денег? Можно жить припеваючи. Один бой, и ты обеспечен до конца своих дней безбедным и ярким существованием. Но не все идут на такие сделки с темной стороной своей совести. Жить сугубо для себя весьма скучное занятие. Жизнь ради других позволяет очистить свою душу. Мэнни Пакьяо любим публикой всего мира не только за изящные комбинации в ринге, не только за скорость и умные ходы, его слава подогревается огромным и добрым сердцем, тепло которого согревает души многих людей.

Бедный квартал

В одном из беднейших районов Манилы на улице Пакита в доме 1057 живет культовый для филиппинской нации человек. Его имя по популярности идет далеко впереди всех руководителей страны, всех звезд шоу-бизнеса и прочих сомнительных личностей. Он персона №1 на родине.

Среди низеньких одно- и двухэтажных домов, в самом центре бедности Манилы стоит семиэтажный особняк, ставший резиденцией короля филиппинского и мирового бокса. Это не желание заставить людей завидовать, просто Мэнни решил, что должен жить там, откуда он вышел. И при этом всячески помогать родному кварталу выползать из ямы бедности.

Свои деньги Пакьяо заработал потом, кровью и неистовой верой в свои силы. Он не воровал, не обманывал, не лез в грязные дела. Парень просто делал свою работу, потратив большую часть своей жизни на тренировки, на бокс. Усилия, потраченные на дело всей своей жизни, были вознаграждены в гигантском размере. Мэнни богат, но своим богатством не кичится. Не смотря на масштабы постройки, чистые затраты на 7-этажное здание составили всего 1,1 $ миллиона. Это вызвано выбором неблагоприятного квартала, где земля стоит в разы меньше, нежели в более благополучных районах Манилы.

Двадцать лет прошло без изменения здесь. Единственная новая вещь — это мой особняк. Я покинул это место 20 лет назад, но до сих пор ничего не изменилось.

Мэнни Пакьяо

Рабочий класс для Мэнни более близок и более понятен. Мировые денежные воротилы лишний раз дали понять великому филиппинскому чемпиону, что простота людей должна быть во главе угла. Чем хитрее и язвительнее человек, тем меньше положительных эмоций к нему испытываешь. Добра от такого ждать точно не стоит. Бедный квартал сразу после Христа, семьи и бокса стал следующим важным пунктом в жизни Пакьяо. То количество внимания, что он уделяет благоустройству родных улочек не может не вселять в сердца его соседей любовь и преданность этому человеку с огромным сердцем.

Восхождение-Мэнни-Пакьяо-3

Многоэтажное здание — это в первую очередь огромное количество рабочих мест, в этом и есть суть проекта, задуманного Пакьяо. Да, он в нем живет, работает и тренируется, но при этом все то же самое делают несколько десятков людей, получивших шанс заработать благодаря своему знаменитому соотечественнику. Здесь и офисы, и тренировочные залы, и питейные заведения — этакий бизнес-центр имени «Мэнни Пакьяо».

Отношение филиппинцев к своему национальному герою можно увидеть по одному единственному критерию. Филиппины в основной своей массе — христиане, но есть среди них в том числе мусульмане и представители этнических религий. Более 30 лет назад исламисты начали вести активные боевые действия за признание некоего подобия автономии для мусульманского населения. В борьбу с ними вступают регулярные части армии Филиппин. Но… в дни, когда Мэнни Пакьяо проводит свои поединки, прекращается огонь. Люди устраивают перемирие, и в одночасье следят на экранах телевизоров за выступлением своего кумира.

Начало пути

Вот виднеется L&M Gym, где Мэнни впервые начал боксировать. Неужели кто-то мог подумать, что он способен закрыть глаза на место, давшее ему путевку в жизнь? Раскрыть талант молодого боксера помогали местные тренеры, которые за гроши отдавали всего себя, чтобы подарить миру легендарного боксера, о котором будут вспоминать будущие поколения. И пусть имена этих тренеров никогда не узнают в мире спорта, зато они навсегда останутся в сердце самого чемпиона.

История Эммануэля Дапидрана Пакьяо рано или поздно станет сюжетом для полнометражного фильма. Его семья жила в бедной деревушке в 500 километрах от столицы, еле-еле находя средства для существования. Когда Мэнни было 14 лет, ему пришлось покинуть свою семью, потому что обеспечить столь взрослого парня родители уже не могли. Именно тогда он и приехал в  бедный квартал Манилы, где подрабатывал на первых порах садовником и разнорабочим на стройке. Так продолжалось ровно до тех пор, пока он не забрел в  L&M Gym. Задолго до этого он уже был влюблен в бокс благодаря бою Джеймса Дагласа и Майка Тайсона, в котором «Железный Майк» неожиданно для всех проиграл.

После первых лет активных тренировок Мэнни понимал, что любительский бокс денег не принесет, поэтому помимо основной работы стал участвовать в подпольных кулачных боях, зарабатывая по паре баксов за победу. Вырученные деньги он старался сразу же отправить своей семье, нуждавшейся хоть в каком-то достатке. Затем наступил 1997 год, когда звезда Пакьяо зажглась по-настоящему. Это случилось после участия в ток-шоу для боксеров-любителей, ТВ-турнир, в котором молодой Пакьяо одержал уверенную победу над всеми своими соперниками.

Бог — истинный чемпион в моей жизни.

Мэнни Пакьяо

Победа на ТВ-шоу сделала Мэнни весьма популярным, и приглашения на различные турниры начали сыпаться одни за другим. Сперва боксера приглашали местные промоушены, из раза в раз предлагая парню профессиональные контракты. Далее последовало чемпионство в весовой категории «муха» в Тайланде, а следом филиппинец получает приглашение на первый свой американский бой, который между прочим закончился его грандиозной победой над южноафриканским спортсменом Лехлохоноло Ледваба. От такого контракта уже нельзя было отказываться. Филиппинец и его тренерский штаб прекрасно понимали, что сейчас им предоставлен шанс, которого в будущем может уже и не быть. Надо было брать быка за рога и покорять Северную Америку. Последующие заокеанские поединки приносили Пакьяо одну победу за другой. Он будто бы пожирал своих соперников,  после чего публика дала прозвище новому герою — «Пак-ман» (в честь одноименного героя видео-игр).

Пару лет назад Пакьяо проиграл 2 боя подряд своим главным конкурентам на звание претендента на титул в полусреднем весе — Маркесу и Брэдли. Это многих заставило призадуматься, не закончилась ли эра Мэнни, и не стоит ли ему выбрать другую весовую категорию? На эти утверждения филиппинец ответил двумя победами подряд, в одной из которых взял уверенный реванш у Тимоти Брэдли. Теперь боксерская общественность во всю размышляет над вероятностью проведения боя между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо. Мейвезер не может считаться абсолютным чемпионом, пока не подерется с Пакьяо — вот мнение общественности.

Если будет возможность боя с Пакьяо, то давайте сделаем его. Как только Пакьяо проведет свой поединок с Алгиери, мы можем об этом поговорить. Мэнни нужно сосредоточиться на своем сопернике. Пускай сначала пройдет этот тест.

Флойд Мейвезер

Наглый, развязный и зазвездившийся Флойд вряд ли привлечет к себе симпатии бедных кварталов, ведь даже на его родине в США не все любят этого засранца. Бедные кварталы скорее будут болеть за Пак-мана, потому что он являет собой образ скромного парня, который выбрался из откровенной бедности, стал королем и не забыл свои корни, отдавая дань уважения трущобам, воспитавшим его с юных лет.

Восхождение-Мэнни-Пакьяо-2