Билли Мур — боксер из Британии, больше известен общественности не по профессиональным качествам боксера, а по экранизации книги «Предрассветная молитва: ночной кошмар в Таиланде», которая в российском прокате вышла под названием «Бои без правил».

Книга Билли Мур - Stone Forest

Молодой Билли

Билл родился в бедной рабочей семье, мать была занята зарабатыванием денег, отец беспросветно пил. Воспитывать мальчишку было некому, поэтому он был предоставлен сам себе. Билл озорничал и дрался с дворовыми мальчишками, с детства занимался боксом. Частые избиения пьяным отцом, которые отражались на психике подростка, нашли своеобразный выход в употреблении наркотиков. Это помогало отвлечься от негатива, но постепенно баловство наркотиками привело его к серьезной наркозависимости.

Боксер Билли Мур - Stone Forest

Тюрьма в Таиланде

Однажды, будучи уже молодым человеком и проводя свой отпуск в Таиланде, он по неосторожности, пренебрегая суровыми законами страны, вступил в пререкания с органами правопорядка и оказывал сопротивление полицейским. После чего попадал в тайскую тюрьму, причем самую бесчеловечную по содержанию в ней заключенных. Тюрьму под названием Клонг Према, в которой условия совершенно невыносимы для нормального человека.

Таиланд — страна, хорошо известная своими жесточайшими законами относительно употребления и распространения наркотиков, особенно среди иностранцев. Поэтому рассчитывать на справедливый суд, который окажет снисхождение, не приходилось. Молодой британский боксер познает здесь весь ужас и адские условия содержания заключенных экзотической страны. Пленники тюрьмы находятся в нечеловеческих условиях, камеры забиты до предела, кругом царит смрад, грязь, зловоние.

Билл оказывается в компании убийц, насильников и воров. Кошмарное состояние «новичка» в камере состоит и в том, что незнание языка, тюремных порядков и беззаконие еще больше усугубляет положение. Не только пленники, но и надзиратели здесь разделены по особым кланам. У каждого клана свои порядки и правила. Малейшее непослушание или попытка ослушаться сурово караются. Атмосфера наполнена жестокостью и унижением, здесь нет места жалости и справедливости. «Чужак» с нормальными человеческими потребностями здесь не выживает, а на милость судей рассчитывать и вовсе не приходится. Лишь полное и бескомпромиссное подчинение местным главарям.

Билли Мур в тайской тюрьме - Stone Forest

Бокс в тайской тюрьме

Билли со своей европейской внешностью сразу попадает в немилость местных авторитетов. Дикие законы здесь ломают психику раз и навсегда. Перед ним встает дилемма: подчиниться, что претит его жизненным устоям, или стать бунтарем, что не менее опасно.

Он выбирает второе. Этим Билли сохраняет человеческое достоинство, но подвергает свою жизнь смертельной опасности. Случайно подслушав разговор о проведении негласных подпольных боев по тайскому боксу без правил, «новичок» делает отчаянный шаг и решает осваивать тренировки смертоносного боя муай-тай, ведь единственный шанс остаться в живых — драться на ринге, тем более это то единственное, что он умеет. Однако тюремные бои без правил в корне отличаются от классического бокса, которым владеет Мур. Они без преувеличения ведутся не на жизнь, а на смерть, но выбирать не приходиться. Адские условия вынуждают парня принять вызов судьбы. Собрав всю свою волю в кулак, Билли решается на этот отчаянный шаг.

Каждая тренировка стоит ему разбитых в кровь кулаков, синяков и гематом на лице, незаживающих шрамов на теле. Так он борется не только за жизнь, но и с самим собой, ради преодоления самого себя. Вместе с харканьем крови при отбитой печени он пытается преодолеть очередную ломку.

Выйдя из тюрьмы через два года, Билли удалось полностью завязать с наркотиками и даже оказывал помощь другим наркозависимым.