Экстремальный серфинг на просторах Камчатки

372

Диковинную фотосессию затеял калифорнийский фотограф Крис Бёркард. Вооружившись фотокамерой, собрав группу отчаянных друзей в количестве 6-ти человек, он направился на одну из самых крайних восточных точек России — на полуостров Камчатка. 1255 километров в длину, сотни километров непроходимых дорог, холод, суровые погодные условия. И все это приключение не только для того, чтобы открыть людям новую точку для серфинга, но и открыть для себя новые регион, новое красивое место.

Организация поездки

Долгое время Крис собирался с мыслями, чтобы решиться на такое дальнее путешествие. Это приключение, которое он никогда не забудет. Аренда вертолета и грузовика вышла в копеечку, но зато парни могли свободно перемещаться по полуострову в течение 2 недель. Задача фотографа — отснять хороший материал для своей собственной студии. На снимках он изначально собирался запечатлеть только своих друзей, рассекающих ледяные волны Берингова, Охотского моря и даже Тихого океана. На практике же путешествие оказалось более душевным и любопытным. Знакомство с русской природой, с русским менталитетом — все это вошло в подробную коллекцию Криса, часть фотографий из которых мы имеем возможность показать и вам.

Экстримальный-серфинг-на-просторах-Камчатки-1

Экстримальный-серфинг-на-просторах-Камчатки-4

Путешествие

На первом же берегу, где ребята приземлились и решили обосноваться, они встретили кучу местных рыбаков, которые не преминули воспользоваться возможностью познакомиться и пообщаться с гостями здешних мест. После непродолжительного разговора рыбаки выудили из-за пазухи бутылку водки и попросили непременно выпить за знакомство. Отказываться было нельзя. Далее последовала обязательная совместная фотография с улыбками, выкриками и обниманиями. Ожившие стереотипы о русских людях.

Экстримальный-серфинг-на-просторах-Камчатки-3

Экстримальный-серфинг-на-просторах-Камчатки-7

Обычный день начинался с тщательного изучения нового берега. Парни забирались на крышу «Урала» и оттуда выбирали оптимальную отмель, куда будет приходить подходящая волна. После чего вся группа на грузовике отправлялась к выбранной точке и разбивала мини-лагерь на этом месте не меньше чем на сутки. Чтобы потом отправиться в другое место. Питались и спали непосредственно в грузовике. Настоящий танк и дом на колесах одновременно. До самых труднодоступных районов приходилось добираться на вертолете, там надо было либо арендовать другой грузовик, либо не засиживаться долго на этом месте. На высоте птичьего полета Камчатка кажется настоящим произведением природного искусства. Горы, вулканы, реки, заливы — все это превращается в общую непередаваемую картину земного рельефа. Такое не забывается. Такое бы увидеть своими глазами.

Экстримальный-серфинг-на-просторах-Камчатки-14

Экстримальный-серфинг-на-просторах-Камчатки-5

Но общее впечатление от безлюдности и запустении Камчатки не покидало парней ни на минуту. Местных жителей очень мало, а там, куда приезжал фотограф в компании своих друзей-серферов, можно было найти только следы медведей на песке. Зато в такой обстановке закаты кажутся еще более романтичными, еще более красочными и волшебными. Трудно описать полную палитру красок, что виднеется на небе в последние минуты уходящего дня.

Экстримальный-серфинг-на-просторах-Камчатки-6

Экстримальный-серфинг-на-просторах-Камчатки-8

Крис ехал заснять серфингистов, но, оказалось, что все его внимание было приковано окружающей средой, редкими персонажами и памятными моментами. Как например, молодая семья, которая приехала на берег пострелять из пистолета. Это органично, это естественно, это Россия. Поэтому за этим интересно следить приезжему. Он практически ничего не знает об этих местах, также как и не знает ничего о людях, населяющих камчатские земли. Но именно это и ценится во время путешествия в края, неизведанные тобой доселе.

Экстримальный-серфинг-на-просторах-Камчатки-10

Команда

Криса часто спрашивают, как он подбирает свою команду для необычных путешествий. На что он отвечает очень просто и очень понятно: «Мне нужны люди, которые всегда готовы прикрыть мою спину, неважно во время безопасного путешествия или в диких условиях». И это правильно, это честно. Роль команды для калифорнийского фотографа нельзя переоценить. Без их поддержки, общения и даже советов многие удачные кадры так и не появились бы на свет. Живое общение с близкими друзьями, в которых ты уверен, дает стимул для работы, вдохновение для творчества и позитивный заряд для настроения. Впереди у Криса и его друзей много путешествий, а люди в команде часто меняются. Но все они часть одного целого.

Экстримальный-серфинг-на-просторах-Камчатки-12

После каждого своего путешествия Крис составляет компиляцию лучших кадров, а в конце сезона поездок составляет коллекционную книгу за отчетный период. Все этом можно посмотреть на его сайте. Пока материала про Камчатку мало, но чуть позже он обязательно появится.

Экстримальный-серфинг-на-просторах-Камчатки-9

Экстримальный-серфинг-на-просторах-Камчатки-11

Экстримальный-серфинг-на-просторах-Камчатки-13

Экстримальный-серфинг-на-просторах-Камчатки-15