Вкусный кофе в капсулах – новый тренд в мире спешелти кофе

Капсула - это герметично упакованная и заполненная инертным газом емкость из пластика или алюминия, содержащая разовую порцию молотого кофе. Газ позволяет молотому кофе храниться...

Рецепт приготовления кофе во френч-пресс от Чемпиона мира

Сегодня научимся правильно заваривать кофе во френч-прессе у легендарного Tim Wendelboe - чемпиона бариста Норвегии, победителя Чемпионата мира среди бариста в 2004 и Чемпионата мира...

Зачем нужна правильная кофемолка?

Придумывать определение понятию, смысл и назначение которого и так заложены в слове, затея нелепая. Поэтому давайте сформулируем, зачем кофемолка функционирует. Цель помола зёрен —...

Альтернативные способы заваривания кофе: пуровер

Альтернативные способы заваривания кофе - это применение устройств, альтернативных кофемашине. Сегодня поговорим про методы пуровер. ⠀ Pour over в буквальном переводе означает «лить сверху». ⠀ ⠀ К методам...
Что такое фика - Каменный лес Stone Forest

Самое время “пофикать”

Все, кто хоть раз бывал в Швеции, слышал слово "фика". Шведская фика - это совершенно незаменимое понятие в местной культуре общения.

Описание кофе на пачке – откуда оно берётся?

Хей, обжарщик! Что по дескрипторам? Карамбола, панела, мангустин, хризантема, василёк... Не перестаю удивляться некоторым описаниям на пачках. Я конечно же всё понимаю, но вы серьёзно?...

Летние холодные напитки на основе кофе

Лето выдалось что надо, поэтому кофейни без устали фантазировали на тему холодных кофейных напитков. Собрала для вас подборку самых вкусных и освежающих. Эспрессо-тоник в Pinch В @pinch.moscow в...

Как правильно готовить кофе в турке?

Вокруг кофе масса мифов и предрассудков, не всегда просто получить грамотный ответ на свои вопросы. А найти источник информации, которому можно доверять, и того...
нитро кофе

Что такое нитро кофе

Нитро кофе - кофе холодного заваривания, насыщенный азотом. Название выглядит космично и даже пугающе. Пока наше лето в Москве едва раскачалось к августу, в...

Вкус кофе: кислотность

Кислотность - один из важнейших параметров описания вкуса кофе, её можно разделить на несколько типов: винная ортофосфорная яблочная цитрусовая Факторы влияющие на кислотность в кофе На...

Баланс вкуса в кофе: сладость без сахара

Сладость - мягкая, гладкая вкусовая характеристика, относящаяся к базовым вкусам. Сладость не подразумевает резкости, каких-либо дефектов вкуса, воспринимается как приятная, ощущается преимущественно на кончике...
Кофейные волны - Каменный лес Stone Forest

Что такое кофейные волны

Кофейная индустрия, а вместе с ней культура потребления кофе, активно развивается с XIX века. Тогда кофе стал более массовым продуктом, а предприимчивые...

Интересные материалы