Концепция брю бара (от англ. to brew — заваривать), где будут готовить только чёрный кофе альтернативными способами (без участия кофемашины), будоражит умы многих… мечтателей.

Увы, даже пионеры чёрнокофейного движения Кооператив Чёрный были вынуждены признать, что наш потребитель пока не готов к таким моноконцепциям. А на голом энтузиазме далеко не уедешь. Аренда сама себя не оплатит и зарплату сотрудникам одними лишь революционными идеями не выдашь.

Готовы вы ли пить только чёрный кофе? Концепция брю бара.

@asteroid.b612coffee решили дерзнуть и открыть свой брю бар. Для презентации проекта выбрали @centralmarketmsk где контингент не сильно заморочен по кофе — толпы офисных сотрудников в будни и голодные горожане по выходным. Заваривают в аэропрессе, воронках V60 и иммерсионной бонавите. Время приготовления кофе 2-8 мин, а с учётом выбора зерна и отдачи напитка можно простоять и все 10 мин. А если вдруг очередь, а если вы спешите обратно в офис и рабочий перерыв на исходе? Начинаете нервничать, бариста тоже нервничает и спешит. При таких раскладах получить свой вкусный чёрный кофе будет крайне затруднительно.

Что по вкусу?

Заваривают зерно от разных обжарщиков. Попросила бариста выбрать наиболее вкусный на его взгляд кофе и способ заваривания. Мне досталась Colombia Estrada Microlot от @rockets.roasters в аэропрессе. Сразу после заваривания это было неплохо, но на остывании во вкусе — плоская пустота, с прекрасной Кенией от @sweetbeanscoffee приключилось тоже самое.

Готовы вы ли пить только чёрный кофе? Концепция брю бара.

Я понимаю, что ребята только открылись, готовились, набрались смелости взяться за такой формат. Всё-таки стоит помнить об ответственности перед обжарщиками, чей кофе вы представляете и пока завариваете не лучшим способом. Увы.

Кофейная разведка в действии! Пишу о кофейнях и вкусных кофейных местечках в Москве.