Деррик Джеймс Льюис, известный американский боец ММА по прозвищу «Черный Зверь», родился в 1985 году в Новом Орлеане. Кроме Деррика в многодетной небогатой семье было еще шестеро детей. Мальчик рос без отца, без мужского внимания и опеки, слыл драчуном и главным зачинщиком многочисленных уличных драк. Когда Деррику было 14 лет, семья переехала в штат Техас (Хьюстон). Здесь впервые подросток начал заниматься любительским боксом. Тренировки занимали все свободное время юноши, и новое спортивное увлечение настолько глубоко увлекало его, что стиралась грань между спортом и повседневной жизнью.

Деррик Льюис - Stone Forest

От тюрьмы до UFC

В 19 лет он дерзко и жестко избил бывшего мужа своей новой подруги, но дело закончилось лишь условным наказанием. Однако, через пару лет он нарушает законодательство, и приговаривается уже к реальному сроку — 5 годам тюремного заключения. Выйдя на свободу через 3,5 года, Льюис продолжает заниматься боксом и параллельно принимает участие в смешанных единоборствах, в так называемых боях без правил. Одержав несколько побед среди профессионалов ММА, он окончательно решает остаться в этом виде спорта. В 2013 году был подписан первый контракт в UFC. Дебют выступлений на турнирах под эгидой UFC состоялся в 2014 году.

Всего за период четырех с половиной лет спортсмен провел 15 боев с сильнейшими бойцами мира, в 12 из которых одержал победу. Сильная сторона Льюиса — мощный нокаутирующий удар, после которого соперник не может устоять на ногах. Позитива в жизни и спорте Деррику добавляет огромное чувство юмора. Даже самое обычное появление перед журналистами он старается превратить в шуточный спектакль. Льюис отличный семьянин и все свободное время старается проводить с женой и тремя детьми.

В 2017 году после нокаутирующего удара, пропущенного от Марка Ханта, «Черный Зверь» неожиданно решил уйти из профессионального спорта на пенсию. Во время отдыха его не покидали мысли о драках в октагоне. Сам Деррик высказывался, что не может жить без единоборств и твердо решил, что единственное, что может разлучить его с любимым видом спорта — это смерть. Пенсионный период продлился несколько месяцев, и по возвращении на ринг он успел одержать победы в сватках с Марчином Тыбура и Френсисом Нганну.

Льюис vs Волков

6 октября 2018 года в рамках турнира UFC 229 Деррик Льюис провел бой с российским спортсменом Александром Волковым по прозвищу «Драго».

Примечательно, что первое столкновение бойцов произошло во время дуэли взглядов после прохождения процедуры контрольного взвешивания. Льюис бесцеремонно смахнул с головы Волкова шапку-ушанку, в которой был россиянин на этом мероприятии. На эту выходку Александр ответил ударом ногой. Организаторам соревнований пришлось потратить немало усилий, чтобы растащить рвущихся в бой спортсменов.

Долгожданный бой в Лас-Вегасе с нетерпением ожидали болельщики и специалисты. На протяжении всех трех раундов инициативой владел Волков, которому удавалось диктовать свою волю сопернику. Предпочтение судей было полностью на стороне российского спортсмена. И когда до желанной победы оставалось 10 секунд, Драго пропустил нокаутирующий удар справа и оказался на полу. Льюис мгновенно довел схватку до своей победы. После этого поединка Деррик, занимающий вторую строчку в рейтинге ММА, стал претендовать на бой за титул.

Следующий бой поединок «Черного зверя» состоится на турнире UFC 230 и ожидается 3 ноября 2018 года. Соперником Льюиса будет Даниэль Кормье, который попытается отстоять свой чемпионский титул.