Спустя год в «Примеру» возвращается команда, без которой невозможно представить местный чемпионат. По итогам сезона 2016-2017 команда заняла 3 место, но победив в плей-офф, вернулась в высший дивизион Испании. Своей игрой этот клуб запал в душу многим поклонникам испанского футбола. Они очень скучали по этим парням.

Stone Forest вспоминает самые известные факты из жизни «испанского Челси».

Футбольный клуб Хетафе - Stone Forest

  • Основана команда была в 1983 году, располагается в одноименном городе Хетафе, что является пригородом столицы Испании Мадрида.
  • «Хетафе» принято считать кубковой командой. Так как не раз в матчах Кубка Испании они громили «Барселону», в Кубке УЕФА, в сезоне 2007-2008, едва не вышли в полуфинал, где могли сыграть против «Зенита», который, как вы помните, в том сезоне этот самый турнир выиграл.
  • Являясь середняком «Примеры», команда порой творила сенсации, отнимая очки у грандов. При этом не имея в составе звездных игроков.
  • Домашним стадионом клуба является «Колисеум Альфонсо Перес», построенный в 1998 году и вмещающий 17393 зрителя. Также иногда на этом стадионе играла свои матчи сборная Испании.
  • Этот крепкий клуб имеет свои достижения. Дважды команда становилась финалистом Кубка Испании и оба раза проигрывала. Сначала «Севилье», позже «Валенсии». В сезоне 98-99 «Хетафе» выиграла «Сегунду Б».
  • В истории «синих» есть пара фамилий, которые оставили заметный след в истории клуба. Луис Арагонес начинал свою клубную карьеру именно в «Хетафе». Рауль Альбиоль делал первые шаги в футболе здесь же, в этой скромной команде, а уже после он стал чемпионом Европы в 2008 году и одним из лучших защитников Испании. Нынешний полузащитник «Атлетико» Мадрид, Габи, чемпион Европы в составе сборной Испании в 2008 году Даниэль Гуиса (про которого все забыли) тоже выступали за «Хетафе».
  • Среди известных тренеров, которые возглавляли команду в своё время, значится такой специалист, как Бернд Шустер (герой Мадрида). Не забудем экс-тренера московского «Спартака», Микаэля Лаудрупа, работавшего тренером в «Хетафе».
  • Нынешним наставником команды является Хосе Бордалас. 53-летний испанец сумел вернуть команду в «Примеру» после годовалого отсутствия. При этом «Хетафе» самый серьезный клуб в карьере тренера, до этого ему приходилось работать только с командами из низших дивизионов.
  • Главным лидером нынешнего состава «синих» является Хорхе Молина. Выступает он в клубе с 2016 года и за это время провел 35 игр, забив 17 мячей. Ему уже 35 лет, скоро конец карьеры, и боссам «Хетафе» срочно нужна очень достойная замена бомбардиру ветерану.